Можно ли шить кожу?

Если вам нравится создавать и / или модифицировать свою одежду и аксессуары, вам может быть интересно, подходит ли кожа для шитья. Хлопок, шерсть и другие обычные ткани, как правило, легко шить. Используя швейную машину или вручную, вы можете сшить эти ткани относительно легко. Но кожа толще и грубее хлопка, что придает новую динамику простому процессу шитья.

Значит ли это, что кожа слишком толстая для шитья? Не обязательно, но это будет подход, отличный от шитья традиционных тканей и материалов. Попытка пропустить через швейную машину натуральную кожу, как и любую другую ткань, может повредить кожу или швейную машину (или и то, и другое). Вот почему мы дадим несколько важных советов о том, как сшить кожу.

Выбор подходящей кожи

Прежде всего, важно отметить, что одни виды кожи шить легче, чем другие. В идеале вы должны выбрать самую тонкую кожу, поскольку это позволит вам легче пропустить ее через швейную машину. Чем толще кожа, тем больше сопротивление, что часто приводит к заклиниванию швейной машины или неправильному созданию стежков в нужных местах.

Планируйте швы и швы заранее

Золотое правило шитья кожи — заранее распланировать все швы и швы. Кожу слишком легко повредить, если вы не будете осторожны с расположением швов и / или швов. И что еще больше усложняет проблему, нет возможности ?исправить? повреждение кожи.

Используйте острую иглу

Перед шитьем кожи проверьте иглу, чтобы убедиться, что она острая и чистая. Тупые иглы не смогут эффективно проникнуть сквозь жесткую внешнюю поверхность кожи, и в этом случае швейная машина может заклинивать. При необходимости замените иглу на новую. Иглы дешевы и доступны в большинстве швейных магазинов.

Не используйте булавки

Прищепки — отличный способ удерживать ткань на месте во время шитья. Однако использовать их при шитье кожи не стоит. Каждый раз, когда вы вставляете булавку в кожу, на ней образуется видимое отверстие. Хлопок и шерсть обычно закрываются после создания отверстия, не оставляя видимых следов. К сожалению, с кожей дело обстоит иначе . По этой причине не рекомендуется использовать булавки при шитье кожи.