Можно ли расплавить белое золото и использовать его повторно? (Быстрый ответ)

Большинство из нас могут подтвердить, что накопили тонны драгоценностей, которые когда-то были фаворитами на протяжении нашей жизни.

Они так много значат для нас, что мы не можем вынести мысли о том, чтобы их выбросить. Поэтому мы обращаемся к нашим местным ювелирам за помощью, чтобы узнать, можно ли переплавить и повторно использовать наш лом из белого золота.

Белое золото, как и желтое и розовое золото, представляет собой сплав металлического золота, цвет и прочность которого различаются в зависимости от количества настоящего золота в нем.

В белое золото добавляют не только медь, но и серебро, чтобы придать ему серебристый оттенок, который многие так полюбили.

Серебристый цвет настолько блестящий и яркий, что дает возможность платине и настоящему серебру бежать за свои деньги. Однако, как металлический сплав, как можно получить новую деталь из металла старой детали?

Можно ли переплавить и использовать белое золото?

По мнению большинства ювелиров, их профессиональный совет любому, у кого есть украшение из белого золота, которое они хотят превратить в другое, — не плавить его.

Они скорее индивидуально передадут белое золото ювелиру, который расплавит его и проанализирует, чтобы дать ему точное значение реального золота в металлическом сплаве белого золота.

Похожие сообщения  Можно ли принять душ с украшениями из нержавеющей стали?

Это связано с тем, что золото необходимо нагревать при очень высоких температурах, и по мере нагрева и охлаждения этого металла к его содержимому будут добавляться примеси, которые сделают кольцо более слабым и подверженным легкому повреждению.

Большинство ювелиров также подтверждают тот факт, что, поскольку это металлический сплав, содержащий медь и серебро, переделать кольцо будет дороже, чем продать лом и купить новое кольцо.

Что касается желтого золота, ваш металл можно расплавить и переделать практически без проблем, однако вам может потребоваться добавить несколько золотых слитков из-за потери веса, которую металл несет во время нагрева.

В случае белого золота это невозможно, потому что белое золото необходимо будет очистить после процесса нагрева, чтобы удалить любые примеси, которые вызывают пузыри в металлических формах.

Как сделать белое золото ?

Настоящее твердое золото 24 карат слишком мягкое, чтобы изготавливать какие-либо украшения, поэтому производители легируют его другими металлами, чтобы получить желаемый цветовой эффект и пластичность.

Похожие сообщения  Почему серебро становится черным на моей коже? (С решениями)

Белое золото может быть изготовлено из 10, 14 или 18 частей настоящего золота, каждое из которых имеет разные оттенки цвета и твердость. Добавление к металлу палладия, марганца, серебра и никеля составляет остальную часть сплава.

Никель — лучший отбеливающий агент, который помогает лишить золото его желтого цвета, но его выбирают из-за того, что он вызывает кожные реакции. Вот почему производители обратились к серебру. Однако эта комбинация все еще не создает серебристого оттенка, которым славится белое золото.

Чтобы создать идеальный оттенок серебра, достаточно сильный, чтобы конкурировать со стерлинговым серебром и платиной, металлы из белого золота покрываются родием.

Родий ярко-белого цвета и очень прочный. Хотя покрытие со временем стирается, у вас должны быть месяцы или годы, прежде чем вам придется беспокоиться о поездке к ювелиру, который может легко перекрасить ваше кольцо и вернуть его в новый вид.

Похожие сообщения  Как долго служит серебро с родиевым покрытием?

Вывод 

Хотя можно расплавить белое золото в надежде, что вы повторно его используете, возможно, в другом дизайне, это не рекомендуется для большинства ювелиров.

Это потому, что им потребуются часы труда и столько энергии, чтобы расплавить небольшой кусок металла, который может стать или не стать настолько грязным, что из него не получится сделать прочный и долговечный предмет.