Можно ли превратить желтое золото в белое?

У многих людей есть сентиментальные украшения, которые они никогда бы не выбросили или не потускнели. Некоторые могут задаться вопросом, можно ли переплавить желтое золото в белое золото. Продолжайте читать эту статью, чтобы узнать.

Современные производители ювелирных изделий имеют широкий спектр металлов и материалов для изготовления различных украшений. Список бесконечен: от золота до серебра, от титана до палладия.

Золото — один из самых дорогих и роскошных вариантов, доступных на рынке. Вы можете выбрать украшения из желтого, белого или розового золота; вариант ваш. Желтый — это  естественный  цвет золота.

Часто многие люди с подлинными золотыми украшениями задаются вопросом, что они могут сделать, чтобы сохранить их в течение более длительного времени. С другой стороны, белое золото является более популярной формой золота и стоит гораздо дороже желтого золота. Итак, можно ли превратить желтое золото в белое?

Что такое желтое золото?

Часто многие покупатели считают желтое золото в украшениях чистым золотом. Желтое золото, используемое для изготовления колец и серег, обычно представляет собой сплав, состоящий из соединения чистого золота с другими металлами, такими как медь и цинк.

По сути, чем больше число в золотых монетах, например 24K, 22K, 18K, тем больше золота было использовано при изготовлении этого предмета.

Золото в чистом виде довольно мягкое и довольно легко теряет форму.

В результате ювелиры комбинируют различные металлы, такие как серебро, медь, цинк и никель, чтобы увеличить его общую прочность на разрыв и долговечность. Таким образом, чем больше количество каратов в вашем золотом слитке, тем менее долговечным оно является.

Похожие сообщения  Гипоаллергенен ли цинковый сплав? (Быстрый ответ)

Таким образом, самые прочные обручальные кольца и обручальные кольца состоят из золота 18 карат и золота 14 карат из-за их чрезмерного трения или износа.

Желтое золото имеет неповторимый блеск и привлекательность, особенно в сочетании с более темными оттенками и тонами.

Белое или розовое золото предпочтительнее для людей со светлой кожей, поскольку оно выделяется больше, что отличает его от других обычных украшений. Желтое золото высокого качества легко царапается и имеет тенденцию к еще большим вмятинам; Таким образом, необходимо регулярно полировать и чистить его.

Что такое белое золото?

Белое золото — это металлический сплав чистого золота и белого металла, такого как палладий, никель, цинк или родий. Чистота белого золота зависит от количества содержащихся в нем каратов.

Лучшее белое золото составляет от 10 до 18 карат. Часто ювелиры используют никель для изготовления белого золота, поскольку он увеличивает прочность и долговечность чистого золота.

Многие покупатели предпочитают белое золото желтому золоту, поскольку оно более прочное, прочное, качественное и не тускнеет со временем. Его блеск и блеск несравнимы с сиянием многих других блестящих и гладких металлов, используемых для изготовления украшений.

По этим же причинам они предпочитают серебро и палладий. Однако белое золото начинает менять цвет после постоянного использования. Поэтому люди используют палладий, никель или родий, чтобы сделать его прочнее и сохранить свой первоначальный вид.

С другой стороны, белое золото, содержащее части металлического никеля, может вызвать аллергические реакции у покупателей с чувствительной кожей. Если у вас чувствительная кожа, вам следует с осторожностью покупать белое золото из сплава, не содержащего никель.

Как сделать желтое золото белым?

Как уже говорилось выше, желтое золото не такое прочное и качественное, как белое золото. Поэтому многие владельцы желтого золота могут захотеть превратить его в белое золото, чтобы сохранить их в течение более длительного периода. К счастью, крупные компании по переработке золота перерабатывают желтое золото в белое по несколько раз в день.

Похожие сообщения  3 практических совета по покупке ювелирных украшений для себя

Желтое золото превращается в белое золото путем плавления при чрезвычайно высоких температурах 1064 ° C, чтобы отделить его от других металлов, используемых для увеличения его прочности на разрыв.

После разделения эти компании добавляют к чистому золоту различные металлы, включая медь и цинк или палладий, никель или серебро, чтобы превратить его в белое золото.

Однако местный ювелир не использует этот процесс для превращения желтого золота в белое, поскольку это может привести к высоким затратам на рабочую силу. Иногда они окунают украшения из желтого золота, чтобы получить белое золото.

Что означает окунание украшений?

Когда ювелир говорит, что погружает украшения, это просто означает, что они собираются покрыть их родием . Покрытие родием включает использование электрического тока, чтобы связать родий с существующим металлом на вашем ювелирном изделии, чтобы создать этот блестящий и гладкий вид.

По сути, в украшениях есть два типа покрытия; окунание и родиевое покрытие. Покрытие родием наносится на различные металлы, включая стерлинговое серебро и золото, чтобы предотвратить потускнение и царапины. С другой стороны, желтое золото часто окунают, чтобы превратить его в белое золото.

Долго ли желтое золото с родиевым покрытием?

Ювелирные изделия с родиевым покрытием служат дольше, чем если бы они были оставлены в первоначальном виде. Однако со временем он может со временем исчезнуть. Вот подробный пост: Как долго служит серебро с родиевым покрытием? Если вы хотите узнать больше, нажмите эту ссылку, чтобы прочитать.

Чем больше вы носите украшение с родиевым покрытием и подвергаете его воздействию различных элементов, тем быстрее стирается родиевое покрытие, вызывая изменение цвета. Например, родиевое покрытие на кольцах стирается быстрее, чем на браслетах, броши или ожерельях.

Похожие сообщения  Гипоаллергенно ли белое золото? (Подробный ответ)

Когда родиевое покрытие начнет стираться, вы заметите, что предмет меняет оттенки на более темный, а также желтые кончики и выступы. В среднем покрытие родием держится от трех до пяти лет на кольцах, которые носят ежедневно, и даже дольше на браслетах и ??ожерельях.

Как чистить украшения с родиевым покрытием

 Для очистки деталей с родиевым покрытием просто используйте мягкое мыло и теплую воду. Аккуратно протрите украшение пальцами.

Избегайте использования жестких зубных щеток и твердых предметов одежды. Замочите кусок примерно на десять минут, чтобы эффективно удалить всю грязь.

Промойте украшение не менее двух раз, чтобы удалить остатки мыла или моющего средства. Вытрите его мягкой тканью и на ночь заверните в салфетку, чтобы полностью высохнуть.

Вывод

Многие спрашивают, можно ли переплавить желтое золото в белое. Хорошая новость в том, что это возможно. Превращение желтого золота в белое — разумное вложение, поскольку оно гарантирует, что ваше изделие останется прочным и привлекательным на долгие годы.

Обратной стороной является то, что белое золото в конечном итоге начнет возвращаться к своему желтому цвету. К счастью, вы можете снова покрыть изделие родием, чтобы сохранить его внешний вид.

Спасибо за прочтение. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочтите наши самые свежие сообщения здесь или наши публикации о ювелирных металлах здесь.