Можно ли отрезать титановые кольца (в экстренных случаях?)

Удаление титанового кольца с опухшего пальца может быть довольно болезненным, но не невозможным. Цель этой статьи — понять, можно ли отрезать титановые кольца, особенно во время чрезвычайных ситуаций.

Иногда вы, возможно, слышали или лично сталкивались с ситуацией, когда ваш палец стал достаточно опухшим, чтобы застрять в титановом кольце.

Это мучительный опыт, и кольцо необходимо снять как можно скорее, чтобы предотвратить дальнейшие серьезные телесные повреждения. Кольцо может еще больше ограничить приток крови к вашему пальцу, что приведет к отмершей ткани на пальце, что совсем не весело. Итак, можно ли в экстренной ситуации отрезать титановые кольца?

Можно ли отрезать титановые кольца (в экстренных случаях?)

Часто врачи отделения неотложной помощи отрезают любое твердосплавное кольцо, в том числе титановое, с вашего пальца.

Используя квалифицированные методы и инструменты, такие как механические или ручные кольцевые ножи, вы можете спасти свой палец от ампутации, пока не стало слишком поздно. Но сначала, прежде чем использовать резаки для колец, они будут использовать смазку, чтобы снять кольцо с вашего пальца.

Титановые кольца состоят из металлического титана , который является прочным, долговечным и устойчивым к коррозии материалом с самым высоким соотношением веса и прочности металла, чем любой другой металл. Многие потребители отдают предпочтение титановым кольцам из-за их прочности и доступной стоимости. Кроме того, они легкие и более устойчивы к царапинам, чем другие драгоценные металлы.

Несмотря на распространенное мнение, титановые кольца безопасны и удобны в носке. Они гипоаллергенны и представляют собой жизнеспособную альтернативу украшениям из драгоценных металлов.

Похожие сообщения  11 серег из гипоаллергенной хирургической стали для малышей 2020

Даже если ваш палец опухнет и защемит кольцо, есть безопасные способы удалить кольцо. Вопреки общественным слухам, вам не обязательно ломать, ампутировать или повредить палец при снятии кольца.

Как снимают титановые кольца в экстренных случаях?

Титановые кольца — популярная альтернатива золоту и серебру в ювелирной промышленности. Их невероятная прочность и долговечность сделали их фаворитами среди многих. Однако их сила затрудняет их удаление во время чрезвычайных ситуаций. Многие врачи говорят, что авиационный алюминий, сплав ванадия и алюминия, удалить труднее, чем коммерческий алюминий.

Это тип используемого алюминия, и толщина используемого материала влияет на сложность снятия кольца. Есть несколько способов снять титановое кольцо с опухшего пальца. Прежде чем перейти к кольцевому ножу, врач может использовать смазку, поднять руку или использовать хитрый трюк с веревкой.

Традиционные методы, такие как смазка, приподнятие, использование ручного резака для колец или связывание пальцев, для уменьшения отека пальца путем сжатия, могут не работать в определенные моменты. Поэтому специалистам может потребоваться специальное режущее оборудование, в том числе сверла, стоматологические пилы или пилы с алмазным напылением, чтобы удалить титановое кольцо с вашего пальца. Процесс несколько неудобен для пациента, но занимает примерно пятнадцать минут.

Прежде чем прибегать к разрезанию кольца, лучше всего на пару минут окунуть пораженную руку в ледяную воду, чтобы уменьшить опухший палец. Поднимите руку над головой, чтобы уменьшить давление. Нанесите лосьон, лубрикант или жидкое мыло на опухший палец и начните снимать кольцо покачивающими движениями. Кольца с по-настоящему комфортной внутренней частью, в отличие от колец с прямой внутренней частью с коническими и закругленными краями, легче снять в случае опасности.

Похожие сообщения  15 мотивационных браслетов и браслетов для студентов 

Когда титановое кольцо отказывается соскальзывать после использования этих традиционных методов, специалистам по оказанию неотложной медицинской помощи пора применить специальное режущее оборудование. Процесс удаления включает разделение кольца, что может потребовать помощи медсестры для орошения, поскольку кольцо может довольно быстро нагреваться.

В зависимости от наличия режущего оборудования вам следует разрезать кольцо с обеих сторон, чтобы оно упало с опухшего пальца. Однако, если вы разрежете кольцо один раз, вам понадобится другой инструмент, например ключ для тисков или плоскогубцы, чтобы открыть кольцо. В противном случае вы также можете использовать набор выпрямленных канцелярских скрепок и разместить их с каждой стороны отреза. Используйте плоскогубцы, чтобы схватить их, заставляя кольцо открываться настолько, чтобы вынуть палец.

В некоторых случаях специальное режущее оборудование, используемое практикующими врачами скорой помощи, может не работать. Таким образом, большая пара болторезных станков не менее эффективна. Он легко разрезает кольцо и, используя боковую тягу на паре больших скрепок, разделил его на две части. В процессе восстановления не должно возникнуть никаких сложностей, так как процесс удаления довольно прост. Однако лучше всего, если профессионал будет использовать болторез для снятия титанового кольца, так как это может закончиться хуже, если это сделает неквалифицированный человек.

Подробнее о советах по снятию вольфрамовых колец читайте здесь.

Советы по безопасному снятию титанового кольца

 Когда вы обнаружите, что у вас опухший палец, который не дает вашему титановому кольцу соскользнуть, первым делом нужно оставаться как можно более спокойным.

Похожие сообщения  11 лучших спинок для чувствительных ушей в 2020 году

Паника только усугубляет ситуацию. Как можно скорее поднимите руку на несколько минут, чтобы вызвать кровоток, и нанесите смазку, лосьон или жидкое мыло.

Не снимайте кольцо; вместо этого используйте раскачивание вперед и назад, пока кольцо не соскользнет с вашего пальца.

Вы также можете приложить лед к пораженной руке, чтобы уменьшить отек. Если это не поможет, вы можете обратиться в отделение неотложной помощи.

Вывод

Некоторые ювелиры могут выдвигать ложные заявления о невозможности снять титановые кольца с пальца для увеличения продаж колец из драгоценных металлов.

В экстренной ситуации или нет, титановые кольца можно снимать. Однако вы можете избежать застревания титанового кольца на пальце.

Дело в том, что размер вашего безымянного пальца не одинаков на протяжении всей жизни. Это помогает отслеживать такие изменения и со временем вносить необходимые корректировки.

Размер титановых колец нельзя изменить. Возможно, вам придется купить еще одно кольцо у ювелира.

Для большего количества титановых колец, для большего