Можно ли носить кожаную обувь под дождем?

Ни для кого не секрет, что кожа — один из самых популярных и широко используемых материалов для изготовления обуви. Будь то кроссовки, ботинки, туфли на высоком каблуке, лоферы, ?лодочки? или даже сандалии, вы, вероятно, найдете их в коже. Конечно, для этой тенденции есть веская причина: кожа демонстрирует определенные характеристики, которых нет в других материалах, такие как прочность, долговечность, долговечность и стиль. Другие материалы могут имитировать эти характеристики, но ничто не сравнится с натуральной кожей.

Кожаные туфли и дождь

Но кожа также восприимчива к погодным условиям, в том числе к влаге. Это заставит некоторых людей задуматься, можно ли безопасно носить кожаную обувь под дождем, не причинив ей вреда. Чтобы ответить на этот вопрос, вы МОЖЕТЕ носить кожаную обувь, когда на улице идет дождь, если вы принимаете некоторые меры для ее защиты.

Высушите внутри

Постарайтесь выработать привычку сушить внутреннюю часть кожаной обуви каждый раз, когда она намокает. Когда на улице идет дождь, влага нередко проникает внутрь кожаной обуви. Однако даже небольшое количество кожи, если ее не проверять, может ее повредить. Не обязательно детализировать обувь, достаточно протереть внутреннюю часть чистым бумажным полотенцем.

Смотрите, где вы шагаете

Я знаю, что это, вероятно, звучит как здравый смысл, но все же стоит упомянуть, что вы должны следить за своим шагом в кожаной обуви. Если идет дождь или идет дождь, будьте осторожны, чтобы не наступать в лужи. Если вы ступите ногой в лужу, ваша кожаная обувь пропитается водой, что затруднит ее сушку.

Польский Регулярно

Еще один полезный совет по защите кожаной обуви от дождя — регулярная полировка. Не просто покупайте дешевый полироль, а инвестируйте в полироль премиум-класса от именитого бренда, созданный специально для кожаной обуви, и наносите его примерно раз в месяц.

Место хранения

Где вы обычно храните кожаную обувь? Если он снаружи у входной двери, подумайте дважды. Даже если ваш внутренний дворик накрыт и защищен от дождя, влага из воздуха все равно будет попадать на вашу обувь, пропитывая ее водой. Кожаную обувь следует хранить в прохладной, не слишком сухой, но и не слишком влажной среде с контролируемым климатом.