Можно ли носить кожаную куртку под дождем?

Кожа — один из самых прочных и универсальных материалов для одежды, и существует несколько моделей кожаных курток, подходящих для каждого сезона. А как насчет дождливых дней? Сможете ли вы надеть кожаную куртку под дождем? Короткий ответ — да, но вам нужно будет позаботиться о своей куртке, чтобы избежать повреждения водой.

В коже под дождем

Живете ли вы на восточном побережье, на западном побережье или где-то посередине, в какой-то момент в течение года вы обязательно попадете под дождь. 

К счастью, большая часть одежды рассчитана на то, чтобы выдерживать влагу, что не должно вызывать удивления, если на ней есть маркировка ?машинная стирка?. Но кожа уникальна в том смысле, что она прочная, долговечная, но все же подвержена повреждениям, вызванным влагой.

Воздействие небольшого количества влаги не должно вызывать серьезных проблем. Однако, когда кожа подвергается значительному воздействию влаги в течение длительного периода времени, она может (и будет) вызывать повреждения. Влага оседает в порах, где может способствовать образованию плесени и грибка, и когда это происходит, это трудно исправить.

 Итак, что вам нужно сделать, чтобы ваша кожаная одежда была защищена от повреждений водой?

Как защитить кожаную куртку от дождя?

Важно отметить, что, хотя кожа обладает некоторыми водостойкими качествами, она никогда не может быть полностью водонепроницаемой. Из-за своей проницаемости при воздействии чрезмерного количества воды кожа намокнет, а при неправильной сушке она может стать жесткой или даже загнить.

Однако при правильном кондиционировании кожаную куртку можно носить под дождем, не беспокоясь о ее повреждении.

Один из самых простых способов защитить кожаную куртку от повреждения водой — нанести на ее поверхность водостойкий лосьон для кожи . На рынке доступно несколько различных типов лосьонов для кожи, каждый из которых имеет свои уникальные ингредиенты. Тем не менее, все они имеют одну общую черту: они предназначены для защиты кожи от разрушительного воздействия влаги.

После нанесения на кожаную поверхность он создает защитный барьер между кожаной тканью и внешними элементами, защищая ее от повреждений, вызванных дождем.

Помимо лосьона для кожи, вы также должны выработать привычку быстро сушить кожаную одежду, когда она подвергается воздействию дождя. Чем дольше кожа остается пропитанной влагой, тем больше риск повреждения.

Если вы надели кожаную куртку под дождем, вытрите ее насухо чистой тканью, когда вернетесь домой или доберетесь до места назначения, и дайте ей высохнуть естественным путем при комнатной температуре. Это в значительной степени защитит его от повреждений, вызванных влажностью.

Как правило, существует два метода защиты кожи от воды и других повреждений: восковая обработка и кондиционирование.

Восковая эпиляция

Перед нанесением воска на кожу убедитесь, что она чистая и сухая. Содержание кожаной одежды в чистоте и хорошем уходе во многом поможет повысить ее устойчивость к общему износу.

Когда поверхность кожи станет чистой, нанесите небольшое количество воска на чистую ткань и продолжайте осторожно втирать его в поверхность кожи. Вы можете повторить этот шаг пару раз, пока не будете удовлетворены результатами.

После нанесения воска дайте коже высохнуть естественным путем. Не размещайте его рядом с источниками тепла, так как чрезмерное нагревание может вызвать трещины и испортить кожу. После полного высыхания возьмите другую чистую ткань и удалите воск.

Кондиционирование

В отличие от восковой эпиляции, лучше всего, чтобы ваша кожа была влажной при кондиционировании, так как влажность увеличивает ее проницаемость и позволяет коже лучше впитывать кондиционеры.

Убедившись, что поверхность кожи чистая, нанесите небольшое количество кондиционера на чистую ткань и аккуратно вотрите его в кожу. Важно обращать особое внимание на складки и складки, так как это области, требующие наибольшего ухода.

После того, как вы нанесете кондиционер на всю поверхность кожи, дайте ему время впитаться, а затем удалите излишки. После этого дайте куртке высохнуть при комнатной температуре, снова избегая любых источников тепла.

Регулярное кондиционирование кожи не только увеличит ее водонепроницаемость, но и продлит срок ее службы, защитит ее от других видов стихийных повреждений и позволит ей сохранить свой первоначальный вид.

Важно отметить, что методы восковой эпиляции и кондиционирования нельзя применять к замше и нубуку. Хотя вам следует избегать попадания воды на замшу и нубук, бывают случаи, когда с этим ничего не поделать. Эти типы кожи, особенно замша, более чувствительны к воде, поэтому лучше всего использовать водоотталкивающий спрей, чтобы защитить их от повреждений.

При нанесении водоотталкивающие спреи создают на поверхности тонкую пленку, которая в первую очередь предотвращает попадание жидкостей на кожу, тем самым защищая одежду от повреждений.

Различные типы кожи имеют разные характеристики

Как мы уже упоминали выше, некоторые виды кожи особенно подвержены воздействию воды и пятен. Замшу, например, можно легко испортить под сильным дождем, и ее можно обработать только спреем для ухода за кожей, поэтому вам следует избегать ношения замшевой одежды в сезон дождей.

С другой стороны, кожа с натуральной и мелкозернистой текстурой сама по себе намного более прочна и устойчива ко всем элементам, а также дает вам больше возможностей при уходе.

Это означает, что качественная кожаная куртка в хорошем состоянии не должна пострадать от случайного попадания дождя. При этом не следует пренебрегать регулярной чисткой и кондиционированием кожаной куртки из натуральной кожи, особенно если она ежедневно подвергается воздействию погодных условий.

Наконец, искусственная или искусственная кожа является наиболее устойчивой к повреждению водой из-за синтетических материалов, используемых при ее производстве. Хотя ее общая долговечность, внешний вид и ощущения не могут сравниться с прочностью натуральной кожи, она имеет более низкую проницаемость, что означает, что она не впитывает воду.

В заключение

Суть в том, что да, вы можете носить большинство кожаных курток в любое время года и при любой погоде, если вы обеспечите им надлежащую подготовку. В конце концов, некоторые из самых культовых кожаных курток изначально создавались, чтобы выдерживать всевозможные погодные условия и обеспечивать защиту в суровых условиях.

При длительном использовании вся кожа со временем начнет проявлять признаки износа. Но образование складок и другие эффекты, которые годы будут иметь на вашей куртке, не обязательно плохо. Чем дольше вы его носите, тем больше он будет вам соответствовать, а каждая небольшая складка или царапина добавят вашей кожаной куртке уникальности и индивидуальности.

Это основная причина, по которой кожаные куртки не перестают быть популярными. Они практичны, долговечны и в то же время модны.

Оставьте комментарий