Можно ли изменить размер кобальтовых колец? (Подробный ответ)

Кобальт стал одним из самых популярных альтернативных ювелирных металлов, используемых сегодня в производстве ювелирных изделий, особенно мужских обручальных колец. Однако можно ли изменить размер кобальтового кольца?

Белые металлы являются популярным выбором для современных колец, причем кольца из кобальта находятся в верхней части списка. Эти кольца из платины или белого золота имеют красивый и роскошный вид, но стоят вдвое дешевле. Он обладает естественным серебристым сиянием, сравнимым с сиянием палладия и платины . В результате кобальтовые кольца — обычная альтернатива для людей с ограниченным бюджетом, которым нравится идти в ногу с тенденциями.

Использование кобальта в ювелирных изделиях началось совсем недавно, когда производители обнаружили, что они могут смешивать этот элемент с другими металлами, чтобы получить привлекательный и блестящий металлический сплав. Чистый кобальт обычно используется в гальванике, чтобы придать другим украшениям на металлической основе гладкий и полированный вид. Кобальтовые кольца имеют не только изысканный вид, но и легкие, удобные в носке, обладают высокой устойчивостью к царапинам, сколам, трещинам и коррозии, а также гипоаллергенны. Но можно ли изменить размер кобальтовых колец?

Можно ли изменить размер кобальтовых колец?

Несмотря на это, многие люди покупают кольца в надежде, что они прослужат всю жизнь. Независимо от того, покупаете ли вы модное / костюмное кольцо, обручальное кольцо или обручальное кольцо, оно действует как модное заявление или символ преданности или любви любимого человека. Таким образом, многие люди выбирают кобальтовые кольца, поскольку они могут выдерживать многие годы постоянного и интенсивного использования.

Однако размер вашего пальца имеет тенденцию меняться со временем из-за нескольких факторов, таких как увеличение / потеря веса, болезнь, возраст, травма или беременность, среди многих других. Таким образом, вам, возможно, придется заменить исходное кольцо на другое другого размера. Размер многих альтернативных ювелирных металлов, таких как кольца из карбида вольфрама , нельзя изменить из-за их высокой прочности на разрыв и долговечности.

Похожие сообщения  Почему серьги из стерлингового серебра травмируют мои уши?

В отличие от колец из титана и вольфрама, кобальтовые кольца легко изменить размер, особенно если они не содержат сложных драгоценных камней и узоров. Кобальтовые кольца содержат кобальт-хром, который представляет собой металлический сплав, состоящий из металлов кобальта и хрома , для повышения их износостойкости и долговечности. Большинство кобальт-хромовых сплавов, используемых для изготовления колец, состоят из вольфрама, хрома, кобальта и минимального количества углерода, молибдена, кремния и марганца.

Хотя размер кобальтовых колец можно изменять, кобальтовый хром имеет оценку 7 по шкале Мооса, что затрудняет изменение размера. Многие ювелиры избегают изменения размера этих колец, поскольку они не хотят повредить дизайн кольца. Поэтому многие из них посоветуют вам приобрести еще одно кольцо.

Точно так же кольца из кобальта обладают высокой прочностью и могут сохранять красоту и сияющий вид в течение многих лет. Эти кольца устойчивы к потускнению и блеску, что делает ненужным повторную пластину, повторное погружение или регулярную чистку кольца. Эти свойства делают кобальтовые кольца идеальными для людей, ведущих активный образ жизни, так как их можно носить как во время работы, так и во время игр.

Чтобы узнать больше о кольцах из кобальта , прочтите наш полный пост здесь.

 

Советы по изменению размера кобальтовых колец

 Как обсуждалось ранее, размер кобальтовых колец можно изменить без каких-либо значительных повреждений, особенно если они не содержат замысловатых узоров и драгоценных камней. Ювелир нагревает кольцо до экстремальных температур, чтобы он / она мог увеличить или уменьшить его размер. Если ваш ювелир рекомендует разрезать кольцо и снова спаять его, это означает, что у него нет опыта, чтобы изменить размер вашего кобальтового кольца. Если разрезать кольцо, на нем останется отметина, показывающая, что оно было разрезано, что не очень радует глаз. Ни при каких обстоятельствах нельзя разрезать кольцо, если только вы не хотите существенно изменить размер кольца.

Похожие сообщения  13 элегантных серег из цельного золота для пожилых женщин

Желательно уменьшить или увеличить размер колец на половину или на один размер. Ваш ювелир должен иметь возможность изменять размер вашего кобальтового кольца не более чем на два размера вверх или вниз без каких-либо видимых признаков изменения. Обычно не рекомендуется увеличивать или уменьшать размер кольца более чем на два размера, чтобы не повредить его. Поэтому, если вы думаете, что размер вашего пальца резко увеличится или уменьшится в будущем, лучше выбрать другой тип кольца.

Для изменения размера кобальтового кольца требуется ювелир, обладающий опытом и знаниями в области изменения размера таких колец. Кольца из кобальта невероятно прочные, долговечные и устойчивые к царапинам. Их не так просто изменить размер палладиевых, золотых или платиновых колец. Таким образом, крайне важно выяснить политику изменения размера вашего кобальтового кольца у вашего ювелира перед его покупкой, поскольку есть вероятность, что вы вернете кольцо туда для изменения размера, если это необходимо.

По сути, простые кольца из кобальта, состоящие только из металла и без оправы, обычно лучше всего подходят для изменения размера. Если на вашем кобальтовом кольце есть резные узоры, плетеные узоры или милгрейн, автоматически становится трудно изменить размер, так как это может исказить узоры или узоры. Из-за боязни повредить сложный дизайн или узор кольца многие ювелиры могут отказаться изменять размер вашего кольца.

Похожие сообщения  Почему черепа так популярны в моде? Разве это плохо?

К счастью, изменить размер кобальтовых колец с помощью оправы из камня возможно. Для этого требуется только ювелир, имеющий опыт работы с такими типами колец. Изменение половинного размера обычно не представляет большого труда, так как оно возможно без каких-либо признаков переделки кольца. Если вы хотите изменить размер кольца более чем на половину, результат будет зависеть от настроек качества и количества драгоценных камней на кольце, а также многих других факторов.

Если в кольце много драгоценных камней, изменение его размера потребует переустановки всех камней и, возможно, изменения оправы камня, чтобы приспособить к новому размеру кольца. Этот процесс трудоемок и часто приводит к неравномерной закрепке камня, что ухудшает внешний вид кольца. В результате ювелиры, как правило, не предлагают услуги по изменению размера в таких обстоятельствах.

Вывод

Кольца из кобальта — отличный вариант, если вы ищете долговечность, блестящий внешний вид и доступную цену. Эти кольца становятся все более популярными и являются практичным выбором. Тем не менее, дизайны кобальтовых колец более разнообразны среди мужчин, чем среди женщин, но найти подходящие обручальные кольца не исключено .

Хотите узнать больше о кольцах ? или обручальные кольца . Щелкните ссылку, чтобы прочитать, или посетите нашу домашнюю страницу для получения дополнительной информации.