Можно ли изменить размер вольфрамовых колец? (Если у вас растет палец)

Правильно ли подходит ваше вольфрамовое кольцо? Вы набрали или похудели немного с тех пор, как в последний раз купили кольцо из карбида вольфрама? В этой статье мы попытаемся выяснить, можно ли изменить размер вольфрамовых колец.

Итак, кольцо из карбида вольфрама у вас уже много лет. Вам необходимо обменять кольцо по разным причинам, в том числе из-за набора или похудания, различных условий окружающей среды или различных физических изменений. Кольцо не подходит, как раньше, и вы понимаете важность правильной регулировки размера кольца. Итак, можно ли изменить размер вольфрамовых колец?

Можете ли вы изменить размер вольфрамовых колец?

Размер вольфрамовых колец нельзя изменить из-за физических свойств металла . Кольца из карбида вольфрама примерно в четыре раза тверже металлического титана и в десять раз тверже 18-каратного золота. Вольфрам также имеет очень высокую температуру плавления — 6170 по Фаренгейту. Она имеет рейтинг 9,5 по шкале Мооса, сталь — 4,5, а платина — 3,5.

Из-за высокой минеральной твердости его невозможно разрезать, если только вы не используете алмазное устройство, которое тверже, чем вольфрам.

Эти кольца состоят из карбида вольфрама, металлического сплава вольфрама и углерода. Он подвергается атомной связи, делая его больше похожим на керамику, чем на металлический сплав. В результате углерод и металлический вольфрам образуют ковалентные или ионные связи, которые намного прочнее металлических. Вот почему кольца из карбида вольфрама имеют высокую температуру плавления, менее пластичны и очень прочные, но хрупкие.

Похожие сообщения  Какие украшения носить с вечерним платьем (Обновлено 2020 г.)

Процесс изменения размера колец включает в себя вырезание металлического содержимого для удаления / добавления металла к ним; следовательно, увеличивая или уменьшая их размер.

Твердый характер и негибкость вольфрамовых колец затрудняют их резку, поскольку они могут сломаться в непредусмотренном направлении. Таким образом, остается единственный вариант — купить другое кольцо или обменять его. Проконсультируйтесь с вашим ювелиром об условиях обмена и изменения размера.

Можно ли выгравировать кольца из вольфрама?

Один из лучших способов персонализировать кольцо — это выгравировать на нем личное сообщение или символическое изображение внутри кольца. Имея несколько дизайнов колец из карбида вольфрама и различные формы гравировки, многие люди предпочитают гравировать свои кольца, чтобы отличить их от других, доступных на рынке.

К счастью, на вольфрамовых кольцах можно легко выгравировать индивидуальные гравюры. Такая же чрезвычайная твердость металла, которая делает его самым стойким к царапинам металлом в мире, является той же твердостью, которая затрудняет традиционную гравировку этих колец. Таким образом, большинство ювелиров используют лазеры для гравировки вольфрамовых колец.

Похожие сообщения  Является ли титан хорошим металлом для обручального кольца? (Обновлено 2020 г.)

Лазерная гравировка такая же долговечная и гладкая на ощупь, как и любой другой способ гравировки. Тем не менее, вы можете стать мрачным, и гравировка может попасть в грязь. Лазер сжигает карбид вольфрама, выводя углерод на поверхность, что позволяет наносить на поверхность кольца широкий спектр символов, рисунков и слов.

Удаление гравировки с вольфрамовых колец является довольно сложной задачей, поскольку при этом часто остаются пористости и различные следы. Убедитесь, что вы точно знаете, что хотите выгравировать, чтобы избежать ненужных ошибок.

Можно ли отрезать вольфрамовые кольца?

 Вопреки расхожему мнению, кольца из вольфрама нельзя отрезать в случае аварии. но его можно сломать давлением. 

Хотя они состоят из самого твердого металла на земле, у практикующих врачей есть необходимые инструменты, чтобы снять любое украшение, которое причиняет вред владельцу, не причинив ему вреда. Процесс может вызвать некоторый дискомфорт, но он временный.

Однако вместо того, чтобы разрезать вольфрамовые кольца, лучше всего разбить кольцо на мелкие кусочки .

Растрескивание кусочков кольца помогает справиться с твердостью металла. Часто профессионалы используют плоскогубцы для тисков или другие устройства для резки колец в качестве обычных кусачков, а обычная ножовка даже не вмятина на кольце.

Похожие сообщения  6 пластиковых колец для сосков для беременных в 2020 году

Обычно вы можете повредить или поцарапать металлический карбид вольфрама только с помощью абразивного истирания алмазов или корунда. Точно так же дисковая пила с алмазным покрытием может прорезать кольца из карбида вольфрама за секунды.

Вывод

Изменить размер вольфрамовых колец невозможно. Однако это не является недостатком, поскольку изменение размера колец не стоит ни трудозатрат, ни реальных затрат.

Изменение размера традиционного кольца может стоить больше, чем фактическая покупка вольфрамового кольца. Более того, современные кольца часто имеют особенность индивидуальной подгонки, а это означает, что ювелиру может быть трудно сохранить идеальный живот по внутреннему диаметру при изменении размера.

В результате вам может показаться более выгодным обменять вольфрамовое кольцо, чем искать способы изменить его размер.

Для получения дополнительной информации о вольфрамовых кольцах прочтите здесь или посетите нашу домашнюю страницу .