Можно ли вместе носить платину и белое золото?

Люди десятилетиями подбирали разные украшения, и по большей части это похоже на то, что каждый может сделать.

Долгое время люди со всего мира без вопросов носили украшения из разных материалов, но, как мы все знаем, некоторые металлы просто плохо сочетаются.

Сегодня мы рассмотрим платину и белое золото и выясним, следует ли вам сочетать эти два металла или нет.

Сможете ли вы с комфортом носить вместе украшения из платины и белого золота?

Хотя большинство комбинаций металлов отлично работают, некоторые просто нет. А если у вас есть платиновые украшения и вы влюбились в белое золото, вы можете носить только одно, а не другое.

Белое золото плохо сочетается с платиной. Да, они могут выглядеть почти одинаково, но эти два металла совершенно разные как по внешнему виду, так и по физическим и химическим свойствам.

Во-первых, платина и белое золото выглядят очень по-разному,  поэтому они не будут выглядеть правильно, если их носить вместе. В то время как платина имеет тенденцию быть более тусклой и серой, покрытие, которое со временем становится сильнее, не говоря уже о патине, которая появляется через некоторое время, белое золото 14 или 18 карат более блестящее и яркое. С учетом этих явных различий смешивание платины с белым золотом — не лучшая идея, и мы не рекомендуем этого делать.

Помимо различий во внешнем виде, еще одна причина, по которой было бы не лучшим вариантом носить украшения из платины и белого золота вместе, заключается в том, что эти два металла со временем изнашиваются по-разному, а патина на платиновом изделии делает платину похожей на платину. много отличается от белого золота. С другой стороны, белое золото со временем приобретет желтоватый оттенок, а это означает, что у вас будут два противоположных украшения, которые выглядят совсем не привлекательно.

Похожие сообщения  Какие украшения носить с вечерним платьем (Обновлено 2020 г.)

Но  разве замена не вариант ?

Что ж, повторное покрытие, похоже, является одним из вариантов для большинства владельцев ювелирных изделий из белого золота.

Прискорбно то, что даже с вашей любовью к белому золоту и тем фактом, что оно будет отлично смотреться в течение многих лет, особенно если вы повторно его наклеите, это украшение не будет соответствовать платиновому изделию после замены.

Каждый процесс репликации белого золота делает украшение более новым, глянцевым и сияющим, но это не относится к платине.

Серая патина платины, которая со временем делает ее более элегантной, не будет соответствовать блеску на недавно реплицированном экземпляре из белого золота.

Качество и цены .

Другое важное соображение, о котором вы должны помнить, — это цена и качество, а также тот факт, что украшения из платины сегодня так же дороги, как и белое золото.

Похожие сообщения  Титан класса имплантата и хирургическая сталь (подробное сравнение)

Платина хорошо стареет, и спустя годы она выглядит элегантно, в отличие от белого золота, которое, хотя и дорого, со временем теряет свой блеск.

Итак, если вы ищете вариант, который прослужит десятилетия и всегда будет хорошо выглядеть, платина может быть отличным вариантом.

Если у вас есть платиновое обручальное кольцо и вам нужно новое обручальное кольцо, подходящее к обручальному кольцу, лучшим вариантом будет другое платиновое кольцо.

Не забывайте, что платина может похвастаться прекрасной старинной отделкой, и она будет в отличной форме с меньшим риском повреждения через годы.

Учитывая небольшую разницу в цене между платиной и золотом, было бы неплохо получить еще одну платиновую монету.

Они будут тереться друг о друга .

Возможно, не стоит носить платину и золото вместе, потому что платина более плотная, чем белое золото, а платина со временем начнет изнашивать кольцо из белого золота.

Платина, однако, будет выглядеть лучше с износом.

Чувствительность。

Если у вас чувствительная кожа, не смешивайте белое золото с платиной.

Платина гипоаллергенна, но этого нельзя сказать о белом золоте — сплавы белого золота часто содержат никель, который является основной причиной реакций кожной чувствительности.

Советы и рекомендации по сочетанию платины и белого золота

Если вам нужно носить платину и белое золото вместе, вы должны помнить о некоторых моментах. Приведенные ниже советы и рекомендации помогут вам оставаться стильными и счастливыми.

  • Для достижения наилучшего эффекта используйте те же материалы карата для более элегантного образа. В этом случае платина 18 карат будет отлично смотреться с белым золотом 18 карат.
  • Получите белое золото для обручального кольца и платину для обручального кольца.
  • Если вы смелый тип, выберите желтое или розовое золото с платиной.
Похожие сообщения  12 детских жемчужных серег с защитной спинкой

Вывод

При царапании на платине образуется патина, а царапины придают ей античный вид.

Этот износостойкий металл — один из самых твердых металлов, который прослужит вечно (в значительной степени), и это всегда хорошее вложение — вам, возможно, придется время от времени полировать его.

С другой стороны, белое золото — мягкий металл, и он царапается, и каждая царапина приводит к потере некоторого количества золота. Чтобы украшения из белого золота сохраняли свой естественный блеск / блеск, вам придется повторно наклеивать их каждые несколько месяцев.

Так что, если вы не готовы испытывать дополнительные проблемы с украшениями из белого золота, было бы не лучшей идеей сочетать украшения из платины и белого золота.

Чтобы получить дополнительные полезные советы, посетите эту страницу или посетите наш учебный центр.