Может ли настоящее золото сделать вашу кожу зеленой? (Подробный ответ 2020)

У вас когда-нибудь был зеленый палец от вашего настоящего золотого кольца? Многие считают, что изменение цвета происходит только от ношения дешевых колец. Эта статья призвана дать информацию о том, может ли настоящее золото сделать ваш палец зеленым.

Одно из самых распространенных заблуждений в ювелирной индустрии заключается в том, что только некачественные кольца могут сделать ваш палец зеленым.

Часто кольца из меди окрашивают ваш палец в зеленый цвет из-за окисления металлической меди или медного сплава с образованием оксида меди. Изменение цвета не вредит вашему здоровью, но доставляет неудобства, поскольку никто не любит ходить с обесцвеченным пальцем. Итак, действительно ли настоящее золото делает вашу кожу зеленой?

Может ли настоящее золото сделать вашу кожу зеленой?

Чистое золото не может сделать вашу кожу зеленой, так как золото само по себе является гипоаллергенным металлом. Он биосовместим и инертен, поэтому не вызывает аллергических реакций у людей с чувствительной кожей. Но золото более низкого карата сделает вашу кожу зеленой.

Зачем? Продолжай читать.

Однако чистое золото 24 карата — мягкий металл. В результате производители ювелирных изделий комбинируют его с другими металлами, чтобы повысить его общую прочность на разрыв.

Часто золото смешивают с медью, палладием, никелем или цинком, что делает его более прочным, доступным и меняет цвет золота.

Комбинированные пропорции этих металлов с золотом определяют их цвет. Именно сочетание золота с другими металлами заставляет ваш палец становиться зеленым.

Когда эти металлы окисляются, они вызывают изменение цвета кожи; следовательно, зеленый цвет.

Почему настоящие золотые украшения делают вашу кожу зеленой? Причины?

 Как обсуждалось выше, чистое золото инертно и биосовместимо, что означает, что оно не вступает в реакцию с другими химическими веществами или растворителями. Однако настоящие золотые украшения могут сделать ваш палец зеленым из-за определенных факторов. Они включают:

Похожие сообщения  Помолвочные кольца из розового золота и белого золота (кто выделяется?)

Контактный дерматит

Контактный дерматит — это кожное заболевание, которое возникает в результате аллергической реакции на поверхности вашей кожи. Другими словами, это состояние кожи, возникающее в результате истирания металла.

Когда вы надеваете золотое кольцо, оно может вступать в реакцию с химическими веществами из макияжа или косметики, которые вы наносите на кожу, вызывая обесцвечивание кожи или сыпь.

В других случаях вы можете обнаружить, что у вас аллергия на само золото. Золото — распространенный аллерген, вызывающий дерматит на веках, лице или в местах соприкосновения кожи с украшением. Среди других симптомов аллергическая реакция может привести к тому, что ваш палец станет зеленым.

Содержание меди в ваших золотых украшениях

Чистое золото часто смешивают с другими металлами, включая медь, для повышения его прочности и обрабатываемости.

Иногда вы можете обнаружить, что ваша кожа имеет естественную кислотность, в результате чего содержание меди в кольце окисляется, образуя оксид меди.

Эта реакция часто возникает при высокой температуре или во влажных условиях, из-за чего вы сильно потеете.

Коррозия металлов в сочетании с золотом

Ваш палец может также стать зеленым от золотого кольца из-за коррозии металлов, смешанных с золотом. Золотой металл не подвержен коррозии.

Однако металлы, используемые для повышения его обрабатываемости, легко корродируют, образуя темные химические соединения во влажных и влажных условиях.

Точно так же, когда вы потеете и выделяете жиры и жирные кислоты из своего тела, металлы легко реагируют, превращая ваш палец в зеленый.

Анемия

Иногда изменение цвета кожи от ношения золотых колец является результатом дефицита железа. Уровень железа в организме может повлиять на уровень pH, делая его более кислым.

В результате, если ваше тело имеет естественную кислотность, золотое кольцо с содержанием металлического никеля или меди вступает в реакцию, образуя зеленый цвет на вашей коже.

Похожие сообщения  22 вдохновляющих ожерелья из стерлингового серебра в 2020 году

Содержание никеля

Если в вашем золотом кольце содержится металлический никель, это может вызвать обесцвечивание кожи.

В случае с никелем вы обнаружите, что ваш палец станет черным, а не зеленым, как в случае с медью.

Часто никель можно найти в некачественных золотых украшениях или в качестве основного металла в позолоченных украшениях. Если позолота стирается, под ним обнажается никель, что приводит к обесцвечиванию кожи.

Прочие внешние факторы

Определенные внешние факторы, такие как антибиотики, остатки мыла, лосьонов, моющих и очищающих средств, могут накапливаться на вашей коже, вызывая химическую или аллергическую реакцию, приводящую к обесцвечиванию кожи.

Металл, содержащийся в ваших золотых украшениях, может вступить в реакцию на поверхности вашей кожи, в результате чего точка контакта станет зеленой.

Золото 14k тускнеет в зеленый цвет?

Быстрый ответ: да. Золото 14K потускнеет зеленым.

14K золото относится к золоту, состоящему из 14 частей чистого золота и 10 частей сплава. В результате 14-каратное золото состоит из десяти металлов, не относящихся к золоту, таких как медь , серебро , никель , бронза, цинк и другие металлы. Золото 14 карат обладает достаточной прочностью и долговечностью, чтобы прослужить долго, без необходимости его покрытия.

Поскольку золото 585 пробы состоит из десяти частей не являющегося золотом металла, оно имеет тенденцию вызывать обесцвечивание кожи. Само золото не легко вступает в реакцию с другими химическими веществами.

Однако другие металлы могут окисляться, что приводит к обесцвечиванию кожи. Белое золото с родиевым покрытием не обесцвечивается благодаря своей устойчивости к потускнению.

 

Тускнеют ли украшения из золота 18 карат и 22 карата?

Золото 18 карат состоит из 75% золота и 25% металлического сплава, отличного от золота, а золото 22 карат состоит из 22 частей чистого золота и двух частей сплава.

Похожие сообщения  Как определить, что что-то из нержавеющей стали или алюминия?

Часто вы найдете золотые кольца, часы, ожерелья и браслеты из 18-каратного золота, так как это самая изысканная и пригодная для обработки форма золота, доступная на рынке.

В некоторых случаях вы также можете найти золотые украшения 22 карат, но не так легко, как 18-каратные золотые.

Ювелирные изделия из золота 18 и 22 карат имеют яркий желтый цвет и являются одними из самых чистых форм золота, доступных в ювелирной промышленности.

В результате снижается риск использования вредных металлов при их производстве. Количество меди или металлического никеля, смешанного с золотом, часто слишком мало, чтобы вызвать раздражение или обесцвечивание кожи.

Однако, возможно, вам придется часто полировать изделие, чтобы оно оставалось блестящим.

Вывод

Когда дело доходит до обесцвечивания кожи, качество вашего золотого кольца имеет значение.

Чем выше содержание металлического золота в вашем ювелирном изделии, тем меньше шансов, что оно вступит в реакцию с вашей кожей. Как правило, изменение цвета кожи не является вредным. Вы можете регулярно наносить прозрачный лак на свои украшения, чтобы они не окрашивали ваш палец в зеленый цвет.

Спасибо, что прочитали наши сообщения. Для получения дополнительных сообщений о ювелирных металлах, пожалуйста, прочтите здесь. Наша команда пишет много постов, связанных с ювелирным металлом, чтобы ответить на все ваши вопросы . Или посетите нашу домашнюю страницу, чтобы узнать больше.