Мое золотое ожерелье превращается в бронзу (кто-нибудь еще?)

Ваше золотое ожерелье становится бронзовым? Вы заинтересованы в том, чтобы вернуть ему былую славу? Вот несколько советов и приемов, как избавиться от потускнения вашего ?золотого? ожерелья.

Каждая женщина хотела бы иметь золотые украшения. Будь то настоящее или поддельное золото, золотые ожерелья и другие золотые украшения выглядят эффектно при первой покупке.

Многие люди предпочитают сочетать элементы костюма и фальшивых украшений с более элегантными коллекциями украшений, чтобы всегда оставаться в курсе тенденций и выражать свое личное чувство стиля. В результате они экономят кучу денег и по-прежнему выглядят изысканно каждый раз, когда выходят из дома со своими аксессуарами.

Однако золотые украшения имеют тенденцию менять цвет или тускнеть через некоторое время. Он теряет свой блестящий вид, что может сильно расстраивать. К счастью, вы можете быстро решить эту проблему, следуя приведенным ниже советам и приемам, чтобы очистить и продлить срок службы золотых украшений.

Мое золотое ожерелье становится бронзовым

Золото — один из наименее реактивных химических элементов. Таким образом, чистое золото или золото 24 карат плохо реагирует с кислородом, а это означает, что оно не потускнеет, не ржавеет и не изменит цвет. Однако трудно использовать одно золото для изготовления украшений, поскольку оно слишком мягкое.

Многие ювелиры комбинируют его с другими недрагоценными металлами, такими как медь, серебро или никель, чтобы повысить его прочность на разрыв и сделать его более пластичным; Таким образом, наличие золота в различных каратах. Чем выше карат золотого украшения, тем меньше вероятность потускнения или бронзового оттенка.

Когда вы замечаете, что ваше золотое ожерелье становится бронзовым или меняет цвет, скорее всего, оно содержит золото 14 К и ниже . Под потускнением золота понимается легкая коррозия поверхностного слоя золотых украшений, которая проявляется в потемнении изделия.

Похожие сообщения  Гипоаллергенно ли белое золото? (Подробный ответ)

Ювелирные изделия с позолотой более хрупкие и подвержены влиянию бронзы из-за тонкого слоя золота на их поверхности. Часто золотые покрытия состоят из одного микрона золотого покрытия, которое быстро стирается под воздействием различных факторов.

Почему мое золотое ожерелье становится бронзовым?

Когда золотые украшения меняют цвет, это означает, что либо в них меньше золота, чем в металлах, либо они просто не настоящие золотые украшения и содержат только покрытие из золота. Скорость износа покрытия зависит от основного металла. Если его основной металл — никель, латунь, бронза или олово, он, вероятно, изнашивается и обнажает лежащий под ним металл.

  1. Истирание металла приводит к потускнению позолоченных ювелирных изделий и украшений, содержащих золото более низкого карата, со временем. Часто мы используем косметические продукты с различными химическими соединениями, такими как духи, лосьоны и другие типы масел, которые вступают в реакцию с содержанием золота в ваших украшениях, что приводит к появлению на коже черных / темных пятен. Эти вещества также влияют на изменение цвета ваших украшений.
  2. Еще одна частая причина потускнения золотых украшений — использование некачественного позолоты . Любые позолоченные украшения с покрытием тоньше одного микрона, которое довольно тонкое, — это покрытие значительно низкого качества. Некоторые ювелиры продают позолоченные украшения с покрытием менее 0,175, которое также известно как промывка золотом, и его довольно легко стереть.
  3. Хотя чистое золото не реагирует легко с другими веществами, сплавы, которые оно производит, обычно реагируют. Никель, серебро и медь — одни из распространенных неблагородных металлов, смешанных с золотом, чтобы сделать его более пластичным и долговечным. Когда эти металлические сплавы окисляются, они меняют цвет и становятся темнее. Они легко вступают в реакцию с жидкостями организма, такими как пот, и другими веществами, такими как влага, свет и вода, обесцвечивая эти сплавы.
  4. Химический состав вашего тела также влияет на скорость потускнения ваших золотых украшений. Продукты с высоким уровнем кислотности и соединений серы, такие как фруктовые соки, маринованные продукты, лук и специи, влияют на уровень pH вашего тела , что обычно влияет на скорость обесцвечивания ваших золотых украшений.
Похожие сообщения  Из чего сделаны черные обручальные кольца? (4 обычных металла)

Как ухаживать за золотым ожерельем, если оно становится бронзовым

Несмотря на то, что потускневшие золотые украшения могут расстраивать, им легко вернуть прежнее сияние.

Регулярно очищайте плакированные украшения, чтобы продлить им сияние и сияние.

  1. Вымойте позолоченные украшения в теплой воде с мягким мылом и аккуратно протрите их мягкой чистой тканью или старой мягкой зубной щеткой.
  2. Вы также можете использовать мягкое и нефосфатное средство для мытья посуды и ватный тампон. Зубная щетка и пищевая сода слишком жесткие и могут навсегда повредить ваше украшение. Убедитесь, что вы полностью высушили золотые украшения мягкой тканью или дайте им высохнуть на воздухе в течение ночи и отполируйте их тканью для полировки ювелирных изделий для дополнительного блеска.
  3.  Храните его в шкатулке или мягкой сумке в сухом и темном месте. Лучше всего положить в место для хранения несколько пакетов кремнезема, чтобы они впитали влагу.
  4. Если золотое ожерелье не меняет внешний вид после нескольких чисток, вы можете отнести его к местному ювелиру для тщательной очистки. Убедитесь, что это проверенный ювелир, так как вы не хотите тратить с трудом заработанные деньги и в конечном итоге получить более поврежденный предмет.
Похожие сообщения  Где делают кольца Тритона? (Снимок экрана)

Вывод

К счастью, вы можете вернуть своему золотому ожерелью былую славу, выполнив описанную выше процедуру очистки. Ювелирные изделия с уникальным дизайном и особой оправой для камней чистить сложнее, чем без них. Однако очистить их не невозможно. Проявляйте надлежащий уход и обращайте внимание на все укромные уголки и щели вашего украшения.

Ребята, спасибо что прочитали. Если у вас есть какие-либо вопросы, дайте нам знать в комментариях. Если вы хотите узнать больше о постах из ювелирных металлов , прочтите это здесь. Хотите узнать больше о публикациях о модной бижутерии, перейдите на нашу домашнюю страницу. 

Не горячись! Увидимся в следующих постах.