Мое вольфрамовое кольцо треснуло — это нормально?

Кольца из вольфрама стали чрезвычайно популярными, особенно для женихов. Основная причина этого в том, насколько он устойчив к царапинам, а единственное, что может поцарапать, — это алмаз. Ни один другой металл не выдержит ежедневного использования и не поцарапается.

По этой причине кольца из вольфрама дольше сохраняют свой блеск и блеск по сравнению с другими металлами.

Однако большинство людей считают, что кольцо устойчиво к царапинам, потому что оно нерушимо. Это тоже не ошибочное предположение; Карбид вольфрама сделан из самого прочного металла на Земле.

В этой статье мы углубимся в подробности.

 

Оглавление

D о карбида вольфрама кольца разрыв?

Прямой ответ — да, твердосплавные кольца из легкого сплава действительно могут сломаться. Это сильно отличается от других металлов, таких как золото и серебро.

Вместо этого эти металлы изгибаются, а не ломаются, когда они подвергаются силе или давлению. (Здесь я пишу сообщение: 2 мужских обручальных кольца сломаются под давлением, щелкните ссылку, чтобы получить более подробную информацию). Когда вы получаете свое кольцо от ювелира, они никогда не обещают вам того, что кольцо нерушимо.

Похожие сообщения  12 украшений с удивительными выгравированными цитатами

Это потому, что они знают, что это не так.

Почему  же из  карбида вольфрама кольца тормоза или трещины?

Хотя этот металл, как мы заявляли, самый прочный на планете; проблема возникает из-за того, что он хрупкий.

Это означает, что он не выдерживает давления или ударов. Под воздействием любого из них он трескается или ломается.

Причина в том, что самые твердые металлы являются наиболее хрупкими по сравнению с их менее прочными аналогами.

Вот еще один способ понять это. Алмазы — самый устойчивый к царапинам предмет на этой планете, настолько, что только другой алмаз может поцарапать его.

Однако если вы возьмете молоток и ударитесь по алмазу, он разлетится на миллион крошечных кусочков. То же самое произойдет, если вы ударите молотком по кольцу из карбида вольфрама.

Еще один аспект, который следует понимать в отношении вольфрамовых колец, заключается в том, что, в отличие от других металлов, они разбиваются из-за твердости.

Если вы используете тот же молоток для золота или других металлов, произойдет то, что он гнется, что означает, что он мягкий. Карбид вольфрама действительно имеет преимущество, когда дело доходит до сопротивления царапинам, но не тогда, когда к ним прилагается сила.

Похожие сообщения  Лучший цвет бриллианта для оправы из розового золота (подробное объяснение)

 

Что нужно, чтобы сломать кольцо из карбида вольфрама?

Поэтому, если вы подвергнете свое вольфрамовое кольцо ударам или давлению, оно треснет или сломается. Если ваше вольфрамовое кольцо треснуло, можно утверждать, что это нормально.

В то же время это означает, что вы со своей стороны что-то сделали для этого. Он мог упасть на твердую поверхность или был поражен чем-то достаточно твердым, чтобы сломать его. Кроме того, если вы подвергнете его сильному давлению с помощью плоскогубцев или чего-то подобного, он потрескается и сломается.

Будьте осторожны, когда носите вольфрамовое кольцо. Это особенно важно, если вы занимаетесь ручным трудом и работаете с твердыми материалами.

Если вы занимаетесь резьбой по дереву, вы, вероятно, в порядке, но если вы работаете с камнями, лучше всего снять кольцо. Будьте осторожны с поверхностями, которые при ударе о кольцо могут вызвать трещину.

 

С Трещины вольфрама кольцо исправить?

Проще говоря, нет. Треснувшее вольфрамовое кольцо не исправить. Это основной недостаток вольфрамовых колец. Если есть трещина или скол, вы не сможете отремонтировать вольфрамовое кольцо.

Кроме того, когда он ломается, ювелир знает, что у вас нет другой альтернативы, кроме как вернуться к ним за новой.

Похожие сообщения  Как удалить царапины с корпуса часов из нержавеющей стали?

Поэтому выбирайте ювелиров, которые дадут вам пожизненную гарантию на ваше кольцо из карбида вольфрама. Кроме того, не забудьте прочитать мелкий шрифт; получите гарантию, по которой вам не придется платить дополнительную плату, если вам нужно заменить кольцо.

 

Вывод

В вольфрамовых кольцах есть что любить, особенно потому, что они устойчивы к царапинам.

Однако, как и любой другой металл, карбид вольфрама не лишен недостатков. Это помогает знать о них, чтобы знать, как лучше всего ухаживать за любимым кольцом.

Несмотря на это, вольфрамовые кольца остаются популярными. Для получения дополнительной информации о вольфрамовых кольцах посетите этот раздел. или перейдите на главную страницу нашего сайта для получения более подробной информации .