Модульная контейнерная система для садоводства Végétagère от Фредерика Мальфетта

végétagère-2

Végétagère, гибридная решетчатая стеллажная система для растений, состоящая из модульных деревянных полок с отверстиями для размещения  штабелируемых  горшков из растительного волокна, дебютировала прошлой весной на Jardins Jardin, яркой выставке городского сада в парижском саду Тюильри.

végétagère-открытия

Дизайн парижского дизайнера  Фредерика Мальфетта позволяет начинающим садоводам строить вертикальные сады и живые стены, просто устанавливая контейнеры.

Végétagère-1-614px

Вегетажер, по словам дизайнера, работает как конструктор Lego, то есть из модулей можно создавать конструкции различной формы и размеров, различной ширины и высоты.

Терраса-614

В жилых помещениях Végétagère выполняет тройную задачу: в качестве перегородки для разделения внутреннего или внешнего пространства на балконы или террасы, в качестве живого экрана для сохранения конфиденциальности или просто как универсальный передвижной и изменяемый контейнерный сад.

балкон-614px

В качестве концепции общественных садовых пространств Мальфетт предполагает, что Végétagère хорошо подойдет для оптимизации ограниченных площадей для выращивания огородов на земле или на крыше.

Похожие сообщения  Создайте атмосферу с помощью стола или сиденья из светящегося куба

potager-614px

Végétagère Мальфетта был одним из нескольких проектов, отобранных на ежегодном конкурсе инновационных идей, открытых для садовых и ландшафтных дизайнеров, дизайнеров продукции, архитекторов или всех, у кого есть творческая идея по озеленению частной или общественной городской среды. В число прошлых победителей вошли садовый балкон из  миниатюрных соломенных тюков Томаса Ханса и Рафаэля Клуа, светильник для сада с травами Klorofyll Эжени Пфейл и Тибо Делфортри  , а также комбинированный кухонный компостер, разделочная доска и плантатор Lombric & Co.