Могу ли я кормить грудью, если у меня прокололи соски?

Итак, у вас прокалывались соски, когда вы проходили фазу, когда мысль о детях была для вас ничем, и вы хорошо раскачивали эти проколотые сиськи. Но теперь все изменилось, вы стали старше (и немного поумнели), хотели бы когда-нибудь (или скоро) завести детей, но не уверены в проколотых сосках и в том, сможете ли вы кормить грудью или нет.

Если это вы, мы считаем, что эта статья даст вам все ответы, которые вы ищете. Понятно, что по этой теме недостаточно исследований, и если вы верите в силу исключительно грудного вскармливания, вы будете испытывать чувство вины из-за того, что не можете сделать своему ребенку лучший подарок, который может предложить природа. Мы прольем свет на все важные моменты, которые вам нужно знать.

Могу ли я кормить грудью, если мне прокололи соски?

Как правило, пирсинг сосков не влияет на вашу способность вырабатывать грудное молоко или выработку молока, и, как и другие пирсинг, пирсинг сосков вряд ли сопровождается осложнениями.

Однако не стоит волноваться, если вы заметили, что грудное молоко вытекает из отверстий для пирсинга.

Тем не менее, вам нужно подумать о месте пирсинга, потому что пирсинг на ареоле, в этой темной области вокруг соска или в окружающей ткани груди может быть проблемой. Все может быть еще сложнее, если окажется, что ваш пирсинг прорезает молочные протоки, потому что тогда это будет означать потерю важного молочного протока, а это будет препятствовать оттоку грудного молока. Самая большая проблема заключается в том, что при поражении протока грудного молока и последующего потока грудного молока в этом месте может произойти закупорка протоков, что может повлиять на ваш путь грудного вскармливания.

Еще одно соображение, о котором следует помнить, — это расположение пирсинга с учетом расположения нервов в ареоле и соске. Если пирсинг задевает ваши нервы в соске или вокруг ареолы, существует риск плохого потока молока, потому что естественный, инициированный гормонами рефлекс выделения молока прекращается.

Похожие сообщения  Что в Библии говорится о ношении креста?

Также нужно подумать об инфекциях. Если у вас была инфекция, связанная с пирсингом, недавно или в прошлом, вы можете столкнуться с некоторыми проблемами при грудном вскармливании, в первую очередь потому, что инфекции оставляют след в виде рубцов на ткани. Проблема с рубцеванием заключается в том, что они могут закрыть некоторые из этих крошечных отверстий в сосках / молочных протоках, блокируя поток грудного молока.

Помимо проблем с нервами и молочными протоками, у вас должна быть возможность кормить грудью с проколотыми сосками.

Исследования грудного вскармливания и пирсинга сосков

Исследования по вопросу грудного вскармливания и пирсинга сосков дали результаты, поддерживающие обе стороны. В то время как у некоторых женщин нет проблем с грудным вскармливанием с проколотыми сосками, другие отмечают небольшое сокращение количества молока.

Однако специалисты по грудному вскармливанию отмечают, что до тех пор, пока пирсинг был сделан хорошо и кормление грудью без украшений, проблем с проколотыми сосками не возникает.

Советы и советы

1. Всегда планируйте заранее

Это означает, что грудь должна быть готова еще до того, как вы будете готовы запечь булочку в духовке. Речь идет о 18–24 месяцах до беременности и 3 месяцах после отлучения ребенка от груди.

Это также количество времени, которое вам следует учитывать, если вы планируете проколоть соски. Это важный шаг, потому что этого времени достаточно для полного заживления пирсинга, а также до того, как гормоны беременности пройдут по вашему телу.

Похожие сообщения  Изнашивается ли родиевое покрытие? (Очень подробный ответ 2020 г.)

Это время также означает, что к тому времени, когда вы беременны или готовы кормить грудью, вы сняли украшения, зная, что пирсинг полностью зажил. Слюна ни в коем случае не должна приближаться к зажившему или только что проколотому соску, а это значит, что вы никогда не должны думать о кормлении грудью, если ваши соски все еще болят.

2. Остерегайтесь связанных с этим рисков.

Когда вам делают прокол соска, вы должны осознавать все связанные с этим риски, включая инфекции, гепатит, келоиды, рубцовую ткань, мастит и повреждение молочных протоков.

Вы также можете получить травму нервов вокруг ареолы и сосков, и связанная с этим потеря чувствительности может негативно повлиять на рефлексы выделения молока, ингибируя высвобождение гормона снижения уровня молока, окситоцина, а это означает, что вы будете бороться с недостаточным уровнем выработки молока. подача молока.

Судя по опыту других женщин, сделайте горизонтальный пирсинг, если вы кормите грудью.

3. Ваш пирсинг должен зажить.

Чтобы кормить грудью без особых затруднений, необходимо убедиться, что пирсинг зажил на 100%.

А с пирсингом сосков, который, как ожидается, полностью заживет как минимум через год, если у вас нет проблем с отторжением ювелирных изделий и инфекциями, вам нужно хорошо спланировать.

Чтобы свести к минимуму риск отторжения и заражения, сначала найдите авторитетного пирсера, желательно зарегистрированного Ассоциацией профессиональных пирсеров, и кого-то, кто знает, что они делают.

Вы также можете свести к минимуму риск отказа от ювелирных изделий, внимательно следя за глубиной, диаметром и шириной прокола, обеспечив использование соответствующих инструментов, а также ювелирных изделий. Самые безопасные варианты ювелирных украшений включают золото без никеля, ниобий, хирургическую нержавеющую сталь, титан или платину.

4. Никаких украшений в третьем триместре

Вам нужно снять украшения сосков до того, как вы достигнете отметки 6 месяцев беременности (хотя отсутствие пирсинга сосков на протяжении всей беременности — отличный шаг), и вы должны оставаться без украшений, пока ваш ребенок кормит грудью.

Похожие сообщения  15 магнитных клипс для ушей без проколки в 2020 году

Если оставить украшение, это может вызвать проблемы с захватом, повреждение / травму крошечного рта вашего ребенка, а также может повысить риск болезненности и инфекций. Если вы настаиваете на ношении украшений, выберите фиксаторы штанги из ПТФЭ, которые можно затягивать перед каждым кормлением грудью.

Помните, что украшения для сосков могут показаться вам приятными, но они представляют собой опасность удушья для ребенка, и ваш ребенок может давиться, чавкать или вставать и вылетать из груди при вытекании молока. Это очень неудобно, и вы делаете все возможное, чтобы их избежать.

5. Об этом должна знать ваша медицинская бригада.

Ваш специалист по грудному вскармливанию и все другие специалисты должны знать о пирсинге сосков, особенно для оценки количества молока и скорости роста ребенка.

6. Не прекращайте кормить грудью.

Если пирсинг сделан правильно, вы сможете кормить грудью с проколотым соском.

Вывод

Вы можете хорошо кормить грудью с проколотыми сосками, особенно если сосок зажил должным образом, если пирсинг не повредил нервы или молочные протоки, и если вы не носите украшения. Однако вам следует быть осторожнее и внимательнее относиться к своему ребенку и телу, особенно если вы не сделали пирсинг слишком долго до беременности.

хотите узнать больше советов по пирсингу ? Не забывайте проверять эти сообщения.

а для получения дополнительной информации посетите нашу домашнюю страницу.