Мобильный сад ?Царство престолов? в Париже

614-Париж-этикетка-принцесс-мобильные-сады

На вершине передвижных садов, украшенных растениями, отелями для насекомых, ветвями, ракушками и т. Д., Группа энергичных молодых женщин и девушек — принцесс Земли и климата — недавно отделилась от  парижской улицы Рю дю Шемин Верт (что переводится как ?зеленый путь ?) к ратуше, где их встретили представители местного округа.

Париж-этикетка-принцесс-походные-мобильные-сады

Благодаря сотрудничеству между социально-экологической организацией La Petite Rockette и Paris Label, инициативой, посвященной созданию ?игривого и экологического городского искусства?, участники посетили мастер-класс по изготовлению мобильных садов ?трон?, где они создали передвижные сады.

paris-label-princesses-du-terre-et-climat-mobile-сады

Париж-лейбл-мобильные-сады-девушка

Стремясь привлечь внимание к глобальным экологическим проблемам, в садах были размещены вывески, на которых были написаны слова таких женщин, как защитница окружающей среды  Вандана Шива , ярая противница Monsanto и сторонница разнообразия семян, которая также высказывается о глобальном изменении климата.

Париж-этикетка-мобильные-сады-анти-монсанто-знаки?Выращивать и сохранять разнообразие семян — это не роскошь в наши дни, это необходимость выживания?, — говорит Вандана Шива, Кампания за свободу семян.

Парад садов был частью празднования Международного женского дня местной ассоциацией металлургов. Каждый год они организуют марш для женщин и девочек на определенную тему — в этом году было  ?Восстановление? — и вокруг которого проводят бесплатные мастер-классы и художественные инсталляции.

Похожие сообщения  Жарко и жарко на патио

614-большой-план-принцесс-кур-мэри-11e

614-манон-принцесса-деван-ла-Трокетт

Гарконс-Париж-лейбл-мобильные-садыВмешались даже мальчики.

La Petite Rockette начиналась как группа парижских граждан-активистов, которые возглавили усилия по возвращению заброшенной собственности в районе для повторного использования в качестве жилья и студий для художников. С тех пор группа приобрела собственное пространство, где, помимо магазина, торгующего восстановленными товарами, их  Ресурсери  предлагает семинары по экологическому просвещению, художественные курсы для взрослых и детей, а также бесплатно предоставляет жителям района два многоцелевых пространства для репетиций и небольших мероприятий. , встречи ассоциации, классы и выставки.

Хотите увидеть больше мобильных садов? Перейдите на нашу доску Pinterest для мобильных садов…

Фото: Поль Кинглер, Paris Label.