Мини-сады растут на парижских столбах, запрещенных для парковки

Столбы, выстилающие улицы во 2-м округе Парижа, предназначены для ограничения парковки, но не для посадки растений.

Когда я получил электронное письмо от Поля Кинглер из  Paris Label о ее проекте POTOGREEN, я знал, что должен написать об этом. Не то чтобы Парижу не хватало красивых садов или цветочных ящиков , но эти барьеры, запрещающие парковку, всегда были упущенной возможностью для простого городского озеленения. Теперь люди что-то делают с ними и вовлекают в процесс детей.


Городские сады теперь выстроились вдоль улиц …

Чтобы украсить неприглядные городские столбы, запрещающие парковку, Kingleur привлекла 600 парижских школьников к посадке семян в плантаторы, сформировав группу подвесных карманных садов, сделанных из переработанной парусиновой ткани для палаток, засаженной множеством небольших растений.

Парковочные сады Kingleur без парковки, сделанные из комбинации  переработанных контейнеров для молока и кусочков ткани палатки, производятся людьми, проходящими лечение в реабилитационном центре Эммаус.

Похожие сообщения  Из леса в дом

Алюминий внутри емкостей для молока предотвращает протекание саженцев, в то время как они остаются сухими из-за внешнего брезента.

По словам Кинглера, основные цели проекта POTOGREEN — побудить парижан украсить свой любимый город огней, а также обеспечить устойчивое развитие и экономическую солидарность.


Подготовка к посадке.


Поль Кинглер организовал войска.


Жители сажают вместе во 2-м округе Парижа.

Размещенные таблички просят всех жителей района и владельцев магазинов поливать растения, а также предлагают им взять свои собственные цветочные горшки и разместить их в любимом городском месте.

Фотографии Алена Делави, Анны Мазурик, Карин Тедеско и Поля Кинглера. Посетите блог Делави, Paris C?té Jardin.