Миланский секретный сад и лаборатория Wellness Concept

gessi-вертикальный-сад-зеленая стена-выставочный зал-ванна

То, что когда-то было историческим кинотеатром в зеленом Parco Trivisio фешенебельного дизайнерского квартала Милана Брера, дебютировало в прошлом году как секретный сад и концептуальную лабораторию оздоровления для Gessi, итальянской частной оздоровительной компании.

Gessi-Milano-Sign

Gessi-Oncept-Lab-MilanФотография: Gessi

Концептуальная лаборатория Gessi, соответствующая истокам здания, похожа на экспериментальный театр, который приглашает публику в историю роскошного образа жизни, чья ?философия благополучия? — это создание успокаивающих пространств для сосредоточения внутренней энергии.

Gessi-Garden

Посетители совершают поездку по семи виньеткам,  каждая из которых черпает стилистическое вдохновение из разных культур, включая страны Средиземноморья, Японию, Скандинавию, Марокко и Россию.

gessi-concept-lab-milan-room-виньеткаФотография: Gessi

gessi-открытый-закрытый-сад-ванная

Напоминающие настоящие жилые помещения, тематические инсталляции  обеспечивают мультисенсорное восприятие, в котором дизайн, по словам Гесси, ?должен быть испытан, изношен и дышен?.

Gessi-Nature-душ-салон

Новая коллекция Cono, представленная на выставке Salone del Mobile 2014, представляет собой ?современное искусство фьюжн для ванной комнаты? от Gessi, которое отличается органическими овальными формами, вдохновленными естественным конусом света.

Похожие сообщения  Компостируемая мода: одежда и аксессуары из живых растений, цветов и семян

Гесси-кона-раковина-виньеткаФотография: Gessi

Большая часть представленного дизайна интерпретирует текущую тенденцию, слияние экстерьера и интерьера, которое привносит природу и природные элементы в интерьер.

gessi-текстуры-дерево-стена

В одной из комнат, вверху страницы, вертикальный сад двойной высоты образует зеленый фон из листвы для роскошной ванны и душа, создавая атмосферу внутренней / открытой комнаты.

сантехнические трубы из латуни

Экзотическое дерево, камень и натуральные ткани контрастируют и сочетаются с массивной латунью и стеклом. Открытый для публики опыт начинается с стойки регистрации, которая стоит на скульптурном собрании массивных латунных сантехнических труб — фирменные твердые, а не литые латунные фитинги ручной работы Gessi, которые являются произведением искусства.

gessi-brass-rods-concept-lab

Технология слияния и экология в многоуровневом пространстве площадью 1500 кв. М. Несколько двухэтажных водопадов с цифровым управлением каскадом переходят в освещенные бассейны, создавая охлаждающий туман для посетителей и необходимую влажность для окружающих зеленых стен и вертикальных садов.

Гесси-каскадный-водопад-душ

Гесси-хромотерапия-водные струи

Концептуальная лаборатория представляет собой повествование о новом образе жизни, который отражает понимание и приверженность Gessi окружающей среде и сохранению ресурсов.

Похожие сообщения  Фотосинтез в вашей гостиной

Гесси-потолок-зеленая стена

Джесси-Бали-Атмосфера

Представители Gessi путешествуют по миру, чтобы исследовать, как удаленные люди используют энергию естественным и самодостаточным образом, а затем реализуют многое из того, что они приносят, в производство. В соответствии с соглашением с городом Милан об управлении стоком подземных вод, концептуальная лаборатория Gessi не собирает воду из муниципалитета, получая ее исключительно из подземных вод, которые они постоянно перерабатывают. Даже светодиодные лампы для хромотерапии питаются от воды и не используют электричество, вместо этого они работают от турбины, работающей на оборотной воде.

gessi-soncept-store-виньетка-природа

Также это концептуальный магазин со всем на продажу, посетители могут привезти домой любую эклектичную коллекцию предметов и уникальные, единственные в своем роде предметы.

Гесси-суккуленты

gessi-milan-concept-store-банные аксессуары

После элегантного обеда в частной столовой Gessi с видом на сады я покинул концептуальную лабораторию с расширенной палитрой глобального дизайнерского вдохновения. А когда спектакль закончился, я почувствовал долгожданное чувство благополучия.

Похожие сообщения  Дышащие бетонные садовые плантаторы в минималистском стиле

Nota Bene: Моя поездка в Милан с  Modenus BlogTour  стала возможной благодаря щедрости следующих спонсоров:  Modenus,  BLANCO,  Clever Storage от Kessenb?mer,  Dekton от Cosentino,  Национальной ассоциации кухонь и ванных комнат (NKBA)  и  Gessi . Все высказанные здесь мнения являются исключительно моими и не указывают на мнения или позиции спонсоров. 

Если не указано иное, фотографии Робина Пласкоффа Хортона для Urban Gardnes.