Миланская неделя дизайна 2014 Тенденции зеленого дизайна: интегрированные крытые съедобные и декоративные внутренние сады

Цезарь-город-острова-с-плантаторамиCaesarstone показал городские острова, в которых растения были встроены прямо в твердую поверхность. Изображение от Caesarstone.

Во время Миланской недели дизайна 2014 года в прошлом месяце зеленый цвет был в тренде. Повсюду выросли стильные, экологичные и интегрированные съедобные и декоративные закрытые сады и микрогороды. И я имею в виду не только на открытом воздухе. Интегрированные сады, большие и маленькие, росли внутри кухонь, ванных комнат и других жилых помещений.

arclinea-kitchn-теплица-растения-трио

Огород — новый черный
Я видел много садов на кухнях, когда был в Милане в рамках Modenus BlogTour. Один из спонсоров тура, NKBA (Национальная ассоциация кухонь и ванных комнат ), проинформировал нас о своих недавних исследованиях, которые показали, что было, а что нет в США. Тенденции, которые я заметил на Salone del Mobile, Eurocucina и других площадках, подтвердили, что в Европе дела обстоят немного иначе и, вероятно, потребуется время, чтобы пробиться в США.

arclinea-Indoor-Home-теплицаИзображение предоставлено Arclinea.

Интегрированный огород будущего
Во время посещения флагманского выставочного зала Arclinea со спонсором BlogTour в Милане Cosentino (создателем Silestone и Dekton) я увидел стильные огороды, интегрированные в дизайн коллекции Mensolinea.

Их ?Домашняя теплица? аккуратно помещается на полке под специально разработанными лампами для выращивания. Встроенная миниатюрная теплица выводит огород на новый уровень, оставляя столешницу чистой для работы и автоматизируя освещение, а часто и полив. Просто отрежьте и готовьте.

Похожие сообщения  Дорожное путешествие! Придорожное барбекю, привидения и сады Северо-Западного Арканзаса

Bulbo-Indoor-Kitchen-Farm-For-Ernesto-MedaИзображение Эрбесто Меда.

Получение зеленого света
Но что же самое интересное? Bulbo, итальянский запуск которого тег линия ?Ферма Different? разработана система для выращивания овощей в закрытом помещении , используя стильно обработанные энергосберегающие светодиодные фонари. Основатели Bulbo заявляют, что ?продовольственная революция начинается в наших домах?, особенно в городских, где  горожане, по их словам, должны превратиться в фермеров.

arclinea-аксессуары-завод-полка-с-потолочными светильникамиИзображение предоставлено Arclinea.

Горожане как сопродюсеры, а не пассивные потребители.
Продукция компании представляет собой призыв к действию, который побуждает людей активно участвовать в качестве ?сопродюсеров?, а не просто пассивных потребителей. Для Arclinea компактная мини-кухонная теплица Bulbo стильно вписывается в неглазурованные керамические контейнеры, внутренний резервуар которых орошает растения через почву, обеспечивая необходимый объем дренажа.

Bulbo-pot-wells-ernesto-meda-eurocucina-2014

Интегрированная система освещения Bulbo имитирует природу, воспроизводя правильный спектр света для воспроизведения естественного фотосинтеза в помещении. Мне бы очень хотелось, чтобы такое освещение было встроено в американские кухни.

Lignum-et-Lapis-arclineaИзображение предоставлено Arclinea.

Зеленые пальцы не
требуются Система освещения Bulbo излучает цветной свет, предназначенный для воспроизведения тех же частот, что и в естественном цикле солнечного света, но автоматически отключается на необходимые периоды темноты. Так что прямо там, где вы готовите, маленькие и средние овощи, зелень, цветы (и суккуленты, если вы просто ищете красивые) развиваются от прорастания к цветению. Система освещения точно воспроизводит цикл день / ночь, который включает 14 часов дневного света и 10 часов ?ночи?.

Похожие сообщения  Стол, разработанный пользователем с использованием бутылок из переработанных вин

Mensolinea-Convivium-archlinea.Изображение предоставлено Arclinea.

Кухонные сады повсюду в Eurocucina
Когда я гулял по обширной ярмарке Eurocucina в Salone del Mobile, повсюду был внутренний огород. Кухонный бренд Ernesto Meda также продемонстрировал интегрированную систему освещения растений Bulbo в свою кухню-витрину. Эта была на уровне столешницы, но, как и у Arclinea, она также обеспечивала необходимый тип и количество света, чтобы повара могли сосредоточиться на приготовлении пищи, а сад позаботился о себе. Кто не любит легко?

eurocucina-подвесные-перегородки-полки

В тренде: сады как экраны для гостиной и разделители комнат
Мне нравятся концепции, которые выполняют двойную функцию, особенно они отлично подходят для небольших помещений. На кухне La Cornu был огромный огород и зелень, который служил перегородкой для комнаты. Я заметил, что эта тенденция повторяется рядом других брендов в iSaloni — не только на кухнях, но и в ванных комнатах и ??других жилых помещениях. Подвесной стеллаж наверху со встроенными растениями и белыми пластинами для создания плавающего экрана, достаточно прочного, чтобы его можно было использовать для хранения вещей.

La-Cornue-Green-Wall-Разделитель

Компания Electrolux представила свою кухню будущего, в которой находится под прилавком сад с травами американской компании Urban Culitvator. Подобно другим приборам, он вписывается в дизайн кухни и напоминает винный холодильник со стеклянной дверцей, через которую растения видны.

Похожие сообщения  Городская садовая мебель: посмотрите, чем омыл прилив

город-культиватор-кухня-теплицаИзображение предоставлено Urban Cultivator.

И, конечно же, повсюду были внутренние зеленые стены и вертикальные сады. У Miele был красивый декоративный вертикальный сад на своем стенде, в то время как несколько других брендов щеголяли съедобными стенами. Кухни в Eurocucina были настоящими кухнями-столовыми.

miele-green-wall-salone-eurocucina-2014

Далее: Gessi привносит листву в ванную комнату своей новой коллекцией Cona …

Nota Bene: Моя поездка в Милан с  Modenus BlogTour  стала возможной благодаря щедрости следующих спонсоров:  Modenus,  BLANCO,  Clever Storage от Kessenb?mer,  Dekton от Cosentino,  Национальной ассоциации кухонь и ванных комнат (NKBA)  и  Gessi .  Все высказанные здесь мнения являются исключительно моими и не указывают на мнения или позиции спонсоров.

Если не указано иное, все изображения Робина Пласкоффа Хортона для Urban Gardens.