Медь против латунных украшений (Прочтите перед покупкой, обновлено 2020)

Ювелирные изделия из меди и латуни используются в ювелирной промышленности на протяжении десятилетий. Их теплые землистые тона и долговечность сделали их одним из самых ценных металлов в отрасли. Однако что лучше между украшениями из меди или латуни?

Если вы покупали украшения, вы наверняка сталкивались с украшениями из меди и латуни. Оба имеют исключительный послужной список на протяжении всей истории и до сих пор используются в производстве современных ювелирных изделий. Ювелирные изделия из меди и латуни долговечны, доступны по цене и доступны в различных уникальных и ярких дизайнах.

Однако у этих двух металлов есть свои преимущества и недостатки. Поэтому давайте углубимся в сравнение украшений из меди и латуни.

Медь против латунных украшений

Медные украшения состоят из металлической меди , которая также является важным минералом, присутствующим в организме и в природе. Он имеет красновато-коричневый цвет и представляет собой мягкий и очень ковкий металл. Медь изготовления ювелирных изделий с 8 — го  века до н.э. , так как это легко сделать в различные формы, а также добавить различные отпечатки и engravements.

Латунные украшения также использовались в древние времена при изготовлении ювелирных изделий. Он похож на золото, очень удобен в обработке и долговечен. Металлическая латунь — это сплав цинка и меди. Качество украшений из латуни варьируется в зависимости от количества отдельных металлов, используемых для их изготовления. Иногда производители ювелирных изделий добавляют никель и медь, что приводит к аллергическим реакциям у людей с чувствительной кожей.

Разница между украшениями из меди и латуни

Материальная композиция

Одно из основных различий между латунными и медными украшениями — это их материальный состав.

Как обсуждалось ранее, украшения из меди состоят из чистой меди, а украшения из латуни — из латуни, которая представляет собой комбинацию меди и цинка.

Похожие сообщения  Титан против вольфрамовых колец Плюсы и минусы (прочтите перед покупкой)  

В некоторых случаях украшения из латуни могут содержать в своем составе свинец или никель. В результате эти два типа украшений имеют отличительные особенности, обусловленные их составом материала.

Внешность

Медные украшения имеют теплый красновато-коричневый землистый оттенок, а латунные украшения похожи на желтое золото.

Ювелирные изделия из латуни — одна из доступных альтернатив желтому золоту, так как его теплые золотистые тона создают ощущение изысканности и престижности.

С другой стороны, медные украшения предлагают владельцам теплый и оранжевый землистый оттенок, сочетающийся с несколькими цветами и различными узорами дизайна.

Долговечность

Естественно, что медь — это мягкий металл.

Производители ювелирных изделий комбинируют его с другими металлами, такими как цинк и олово, чтобы повысить его прочность на разрыв.

Следовательно, украшения из латуни более долговечны, чем украшения из меди.

Однако украшения из меди имеют более инновационный дизайн и формы, чем украшения из латуни, поскольку медь легче сгибать и придавать ей различные формы и стили.

 

Плюсы украшений из меди

Универсальность

Медный металл очень пластичен, что означает, что ювелиры лепят и гнут его, чтобы создавать уникальные и стильные изделия. Благодаря своей универсальности медь легко комбинируется с другими драгоценными камнями для создания разнообразных стилей. Его оранжевый и землистый цвет также легко сочетается с различными цветами и гравированными украшениями.

Доступный

Медные украшения довольно доступны по цене и имеют разный дизайн для разных стилей жизни и вкусов. Однако он дороже своих сплавов, таких как украшения из бронзы и латуни.

Польза для здоровья

Ношение украшений из меди способствует уменьшению дефицита меди в организме человека. Организм поглощает медь из вашего медного браслета, кольца или ожерелья и использует ее для различных процессов в организме. Медь помогает уменьшить артрит, воспаление и головные боли, улучшая пищеварение.

Похожие сообщения  15 дешевых обручальных колец до 100 долларов

Минусы медных украшений

Обесцвечивание

Один из распространенных недостатков, которые заставляют многих покупателей уклоняться от покупки медных украшений, заключается в том, что они часто делают точку контакта с вашей кожей зеленой. Металлическая медь легко окисляется на воздухе и во влаге с образованием оксида меди, который делает вашу кожу зеленой. Изменение цвета не опасно, но доставляет неудобства владельцам, поскольку никто не хочет ходить с зелеными пятнами на коже.

Долговечность

Хорошо известный факт о меди заключается в том, что это мягкий металл. Таким образом, его прочность находится под угрозой по сравнению с другими драгоценными металлами и сплавами, используемыми при изготовлении ювелирных изделий. Он может легко сломаться, погнуться и поцарапаться. Однако при разумном уходе и обслуживании он может прослужить долгое время.

 

Плюсы украшений из латуни

Прочный металл

Медь смешивается с цинком, образуя латунный сплав, который является прочным и достаточно прочным, чтобы изготавливать долговечные украшения. Этот упругий металл может служить несколько поколений, не сгибаясь и не ломаясь. Более того, это прочный и очень податливый характер позволяет изготавливать различные формы украшений, включая кольца, браслеты, ожерелья, серьги и браслеты.

Золотой вид

Многие люди предпочитают украшения из латуни из-за ее сходства с золотом. Если вы предпочитаете носить украшения из желтого золота, украшения из латуни — более доступный вариант. В результате у вас будет универсальная и недорогая линейка украшений за небольшую часть цены.

Минусы украшений из латуни

Не гипоаллергенен

Одним из основных недостатков украшений из латуни является то, что они не гипоаллергенны. В результате люди с чувствительной кожей могут отреагировать на ношение таких украшений.

Кроме того, некоторые производители добавляют в украшения из латуни свинец и никель, которые являются распространенными аллергенами в ювелирной промышленности.

Точно так же медь, содержащаяся в украшениях из латуни, окисляется с образованием оксида меди, который вызывает изменение цвета кожи на зеленый.

Стоят ли медные украшения чего-нибудь?

Медные украшения варьируются от изысканных до недорогих. Тип украшения, которое вы покупаете, определяет его стоимость. Как правило, старинные украшения из меди более ценны, чем украшения из меди с уличной ярмарки или рынка.

Похожие сообщения  Что означает кольцо на мизинце для женщины?

Точно так же драгоценные камни и украшения в украшениях из меди повышают свою ценность. В ваших медных украшениях могут быть драгоценные камни из золота, серебра или бриллиантов, что автоматически увеличивает их цену. Покупка медных украшений у надежного продавца помогает понять, стоит ли ваше украшение чего-нибудь.

Стоят ли украшения из латуни чего-нибудь?

Ювелирные изделия из латуни создают впечатление, будто они носят желтое золото. Таким образом, такие изделия легко принять за настоящее золото.

Однако уважаемые продавцы знают разницу за милю.

Винтажные украшения из латуни обычно стоят больше, чем украшения из латуни, которые можно найти на рынке.

Более того, вы должны эффективно заботиться о своем ювелирном изделии из латуни, чтобы оно не потускнело и не изменило свой цвет.

 

Вывод

Украшения из меди и латуни выдержали испытание временем. Благодаря многочисленным применениям в ювелирной промышленности эти два металла оказались прочными, универсальными и доступными.

Тем не менее, тщательно ухаживайте за украшениями из меди и латуни, чтобы они не сделали вашу кожу зеленой.

Регулярно наносите слой прозрачного лака, чтобы металл не вступал в реакцию с химическими веществами на вашей коже.

Для получения дополнительной информации о ювелирных металлах прочтите эту категорию или посетите страницу, чтобы узнать больше .