Маленькие городские космические дождевые сады

цветок после дождя

Дождевые сады подходят не только домовладельцам с большими участками земли. Дождевой сад, посаженный в небольшом городском районе, может иметь большое значение для качества воды и окружающей среды в его окрестностях.

Когда идет дождь в густонаселенных городских районах, непроницаемые поверхности, такие как дороги, тротуары и крыши, не засаженные садами, деревьями или дерном, производят сток, который попадает прямо в ливневую канализацию. Некоторые ливневые стоки переносят воду на очистные сооружения, тогда как вода из других ливневых сточных вод смывается непосредственно в озера, реки и океаны. Каждый раз, когда в водную экосистему изливается большой приток воды, баланс кислорода и питательных веществ нарушается, что приводит к гибели водных организмов и другим нарушениям экосистемы.

Дождь-Сад1
Фотография, город Кингстон, Мельбурн, Австралия

Помимо водонепроницаемых поверхностей из бетона или асфальта, во многих городских районах есть пустыри и грязь. В жилых домах могут быть дворы из плотной грязи, которая во время дождя превращается в грязь.

Посадка дождевого сада, даже небольшого, может помочь отвести воду и удержать ее в водоносном горизонте, а не в ручьях и озерах. Дождевые сады могут быть красивым и полезным дополнением к городской собственности. Вот как посадить дождевой сад на небольшом пространстве:

Похожие сообщения  London’s Little Venice: More Cheerio Than Ciao

Городской_Дождь_Сад_at_Chelsea_Show
Небольшой городской дождевой сад на выставке цветов в Челси 2008

Основы дождевого сада
Независимо от того, находится ли сад на небольшом участке земли между зданием и тротуаром , или в части большого двора, существуют основы строительства дождевого сада, которые применимы ко всему дизайну сада.

? Дождевые сады должны быть построены для осушения в течение четырех часов после 1-дюймового дождя. Это необходимо для защиты здоровья растений от поглощения воды.
? Растения в дождевых садах должны иметь возможность испытывать широкий диапазон влажных и сухих условий. По этой причине местные растения лучше всего подходят для дождевых садов, поскольку они хорошо адаптированы к местным условиям. Благоприятные растения для дождевых садов будут отличаться от региона к региону.
? Почва, в которую высажен сад, должна быть легкой и пористой, поэтому перед посадкой в ??нее, вероятно, потребуется внести изменения. Компост из листьев, песок, вермикулит и суглинистая почва являются хорошими смесями для дождевых садов.
? Чтобы сад был наиболее полезным, он должен быть расположен в месте, где вода естественным образом собирается или стекает из водосточной трубы или желоба. Чтобы выбрать лучшее место (если есть выбор), осмотрите местность после сильного дождя.

Похожие сообщения  Плавучий продовольственный лес в док в Нью-Йорке

Eupatorium_purpureum
Евпаторий подходит для дождевых садов.

Растения для маленьких дождевых садов
Многие растения, подходящие для дождевых садов, большие и высокие. Маленькие городские сады требуют более компактных видов и карликовых сортов более крупных местных растений. Вот несколько ?лучших вариантов? для тропических садов в небольших помещениях.

? Колокольчик (колокольчик)
? Осока (осока)
? Лобелия (кардинальный цветок)
? Евпаторий (DWARF Joe Pye, сорняк и костяк)
? Руэллия ?Кэти?
? Садовые флоксы
? Баптизия (ложный индиго)
? Лиатрис (пылающая звезда)
? Солидаго (золотарник) )
? Астра
? Традесканция (паукообразный)
? Гелениум (чихотка)

Есть множество деревьев и кустарников, которые также являются домом в дождевом саду, но большинство из них вырастают слишком большими, чтобы быть частью небольшого сада. С небольшими растениями и внимательным отношением к почве небольшой дождевой сад в городском пространстве может стать красивым и экологически полезным дополнением к ландшафту.
___________________________________________________________________________

Этот гостевой пост предоставил Мэтт Кросс, владелец компании RainWater-Barrels , чье оборудование для сбора дождя производится с использованием устойчивых и социально ответственных методов ведения бизнеса. Они стремятся информировать потребителей об экологических преимуществах сбора дождевой воды.

Похожие сообщения  Woolly Pockets представляет новый кашпо Living Wall