Легендарная история и непреходящая жизнь Terra Cotta

 Современный терракотовый горшок от  Garden Center Eye of the Day.


Вы, вероятно, прогуливались по садовым центрам, где продаются сотни вездесущих терракотовых цветочных горшков обычных форм и размеров. 
Но знаете ли вы, что эта простая керамика произошла от предков, сыгравших значительную роль в истории человечества, восходящей к каменному веку?

Горшки Terra Cotta от  Садового центра Eye of the Day.


Терракота в древности Терракота, также известная как глиняная посуда, переводится с итальянского как ?обожженная земля?. Самые старые обожженные и необожженные глиняные статуэтки датируются 26000 годом до нашей эры в эпоху палеолита. Из этих терракотовых скульптур женских фигур, известных как Фигурки Венеры, палеоантропологи обнаружили, что доисторические культуры ценили некоторые формы художественного выражения. 

Венера из Долни Вестонице, 29–25 000 лет до н. Э., Самая старая известная терракотовая статуэтка. Фото из Британского музея.

Древние люди обжигали эту посуду на солнце или на открытом огне. С появлением сельского хозяйства людям понадобились прочные горшки для приготовления пищи, поэтому они начали строить специальные печи для выпечки хлеба, которые они также использовали для обжига своей утилитарной керамики.

Декоративный фасад здания декоративно-прикладного искусства терракотовый. Фотография Мэри Энн Салливан.

От шамотной глины до фасадов
Терракота имеет богатую историю применения, требующей от природы прочного и долговечного материала. На протяжении веков архитекторы и строители использовали доступную, недорогую и легкую терракоту. Вавилоняне построили свои дворцы, храмы и статуи из терракоты.

В конце 19 века ремесленники сформировали детализированные декоративные фасады зданий декоративно-прикладного искусства из терракоты, многие из которых сохранились до сих пор, с прекрасно сохранившимися деталями. А поскольку он пожаробезопасен, после Великого Сиэтлского пожара 1889 года в городе начали строить терракотовые здания из местной глины, многие из которых сохранились как архитектурные памятники.

Терракотовые фасады здания St. Giles Court архитектора Ренцо Пьяно в Лондоне. Фото, Строительная мастерская Ренцо Пиано.

Естественный, устойчивый и непреходящий материальный
интерес к терракоте растет вместе с потребительским энтузиазмом ко всему естественному и экологичному. Сегодня многие современные архитекторы используют древний материал при строительстве своих современных небоскребов, демонстрируя, что то, что старое, является новым, когда речь идет о долговечных особенностях. Знаменитый архитектор Ренцо Пьяно включил ярко окрашенную глазурованную терракотовую плитку в дизайн Центрального суда Сент-Джайлс в Лондоне. Каждый из оригинальных фасадов лондонского музея Виктории и Альберта подчеркнут замысловатым декоративным орнаментом из терракоты, включая рельефы, мозаику и плитку, все общие черты римской архитектуры.

Стены дома дизайнера Йоста Баккера построены из терракотовых горшков. Фото, Antarctica Architects.

Эколог Йост Баккер, известный своими изобретательными крупномасштабными вертикальными садами с использованием обычных детских горшков, сформировал многие внешние стены своей австралийской резиденции, используя тысячи этих маленьких терракотовых горшков, наполненных клубникой.

Качество царит
. Разнообразие Supreme Terra cotta позволяет найти неограниченное количество дизайнерских приложений. Варианты дизайна столь же многочисленны, как и функциональные качества терракоты — от глазурованных и неглазурованных, простых и богато украшенных старинных горшков до современных исполнений, изготовленных вручную с использованием старинных методов.

Серый французский горшок Anduze от Eye of the Day Garden Center.

Французская керамика
Андузе Имеется в натуральной отделке и красочной глянцевой глазури под старину, как и у богатой французской керамики Андузе, диапазон терракотовых цветов варьируется в зависимости от происхождения и количества железа в глине, а также от конкретного метода обжига.

Французский горшок Anduze от Eye of the Day Garden Center.

Итальянская керамика Galestro Terra Cotta
Pottery, изготовленная из высококачественной итальянской морозостойкой глины Galestro, прослужит дольше вашего сада, в то время как горшки, сделанные из итальянской глины из Сиены или Мексики, как и многие в большинстве местных садовых магазинов, будут расслаиваться и трескаться и не выдерживать отрицательных температур.

 Современная греческая керамика,  Садовый центр «Глаз дня». 

Греческий
терракотовый горшок Характерный красновато-коричневый оттенок обычного горшка является результатом глины с высоким содержанием железа, но терракотовый цвет может варьироваться от желтого до серого и розоватого. Греческие горшки, обжигаемые в газовых печах вместо оливковых, приобретают розовый цвет.

Frost Proof Terra Cotta
Температура обжига и чистота глины влияют на цвет, но также и на качество. Глина более низкого качества с добавлением песка, обожженная при низких температурах, даст более пористый, менее водостойкий горшок, чем горшок, сделанный из более чистой глины, обожженной при высоких температурах. Более прочная итальянская терракота Galestro с высоким обжигом устойчива к морозам до минус 15 градусов, выдерживает растрескивание и не требует герметизации, чтобы сделать ее водонепроницаемой.

 Греческая керамика из  Садового центра «Глаз дня».

Терракотовые горшки всех размеров, форм, цветов и происхождения могут служить важным элементом дизайна как в традиционных, так и в современных садах. Некоторые из них засажены, некоторые стоят отдельно как садовое искусство, а другие с небольшой модификацией могут быть преобразованы в успокаивающие водные объекты. В будущем богатство сегодняшних разнообразных ландшафтов, включая терракоту в их дизайне, будет обозначаться как вневременные, как и сама керамика.

Похожие сообщения  Жирона, испанский фестиваль Temps de Flors, сочетающий садоводство и искусство