Латунь против ювелирных изделий из нержавеющей стали (различия, плюсы и минусы)

Вы ищете сравнение ювелирных изделий из латуни и нержавеющей стали?  Ювелирные изделия были с нами с незапамятных времен, и будут они до конца.

Что делает его любимым, так это огромное разнообразие материалов, из которых он изготовлен, что дает нам практически безграничные возможности, которые мы можем выбрать.

В этой статье мы рассмотрим два металлических сплава: латунь и нержавеющую сталь. Мы смотрим, что они из себя представляют в ювелирном мире, преимущества, недостатки и к чему стремиться.

Что такое украшения из латуни?

Реальность такова, что в ювелирной промышленности латунь иногда упускается из виду теми, кто начинает свою коллекцию украшений. Это не всегда рассматривается как отличная альтернатива основным металлам. Посмотрим, что такое латунь.

Это сплав металла, очень похожий на серебро и золото. Он сделан из меди и цинка и имеет историческое значение из-за его обрабатываемости, а также твердости. Хотя мы перешли к другим металлам, латунь восходит к эпохе неолита.

Что делает латунь эстетичной, так это ее желтоватые и теплые тона. Он универсален, из него делают не только украшения, но и предметы декора и товары для дома.

Многие люди любят латунь, потому что она похожа на золото и как ее можно получить менее чем за половину цены. Неудивительно, что во многих культурах вы увидите отсылку к латуни, которая по-прежнему остается основным типом украшений.

Еще один аспект, о котором уже упоминалось, — насколько прочна латунь. Вот что делает его благоприятным для многих людей; вы уверены, что у вас будет вещь, которую вы покупали годами.

Похожие сообщения  Следует ли парням носить обручальные кольца?

Также существует впечатляющее количество дизайнов, которые можно разместить из латуни, поскольку можно создавать сложные конструкции. При правильном уходе и уходе латунная деталь прослужит вам всю жизнь. Это возможно, потому что латунь не ржавеет и устойчива к коррозии.

Однако одной из основных характеристик латуни является образование патины. Если вы не уверены, что это такое, взгляните на Статую Свободы. Этот сине-зеленовато-коричневый цвет, который характеризует его, называется патиной.

Причина, по которой он образуется на латуни, связана с содержанием меди. Однако снять его с украшений несложно.

Вам понадобится всего одна чайная ложка соли на один стакан уксуса, в который вы добавите муку. Втирайте образовавшуюся пасту в украшение. Прополощите, и будет как новенькая.

Что такое украшения из нержавеющей стали?

Нержавеющая сталь — это тот же материал, который используется в бытовой технике, хирургических инструментах, водонагревателях и другом оборудовании или объектах.

Он добился успехов в ювелирном сообществе по разным причинам, о которых мы расскажем. Во-первых, нержавеющая сталь эластична, а также долговечна и поэтому подходит также для изготовления ювелирных изделий, поскольку долговечность является огромным фактором.

Другой — цвет; серебристо-серый цвет выглядит фантастически, независимо от того, имеет ли он полированное или матовое покрытие.

Этот металлический сплав изготовлен из стандартных 10 процентов хрома, а также титана, ниобия, молибдена, никеля и других металлов в зависимости от марки нержавеющей стали. Причина, по которой хром является стандартным, заключается в его способности образовывать тонкий невидимый слой оксида хрома при смешивании с кислородом. Это важный фактор, потому что именно защитный слой делает нержавеющую сталь ?нержавеющей?. Однако это означает, что он исключительно устойчив к коррозии.

Похожие сообщения  Тускнеют ли браслеты Alex и Ani? (С причинами и решениями)

Самый распространенный тип стали, из которой делают ювелирные изделия, — это 316L, которая содержит 2-3 процента молибдена. Это добавляет дополнительный слой коррозионной стойкости.

Вы также обнаружите, что можете комфортно принимать душ с использованием нержавеющей стали, чего нельзя сделать с некоторыми другими металлами, и с этим ничего не происходит.

Вы даже можете заниматься спортом, купаться и тому подобное, не беспокоясь о потускнении. Чтобы отполировать его, вам понадобится только вода с мягким мылом и мягкая ткань, а затем начисто отполировать.

Возвращаясь к цвету, нержавеющая сталь оказалась фаворитом для людей с ограниченным бюджетом. Большинство людей хотят носить серебро или платину, но не могут себе это позволить.

Нержавеющая сталь близка по цвету, и для неподготовленного глаза она выглядит почти так же. В нем также хорошо то, что вы все еще можете украсить его драгоценными камнями, что добавит красоты изделию, которое вы хотите получить.

Плюсы и минусы украшений из латуни

Плюсы

  • Медь обычно впитывается в кожу в небольших количествах и, как говорят, обладает некоторыми медицинскими свойствами.
  • Это более дешевая замена для тех, кто ищет теплый цвет золота.
  • Он универсален и вмещает множество замысловатых дизайнов.
  • Латунь долговечна и при правильном уходе может оставаться с вами на всю жизнь
  • Готовые украшения из латуни не тускнеют, их легко чистить.

Минусы

  • Он не идеален для ношения на свежем пирсинге, так как вызывает аллергию.
  • Медный подарок делает кожу некоторых людей зеленой

Плюсы и минусы  украшений из нержавеющей стали .

Давайте посмотрим, что заставляет ювелирные изделия из нержавеющей стали работать, и что это не так.

Похожие сообщения  5 известных брендов гипоаллергенных (без никеля) ювелирных изделий на Amazon

Плюсы

  • Устойчив к коррозии, то есть ржавчине, обесцвечиванию и окислению.
  • Необязательно накладывать на украшение пластину, чтобы оно было прочным
  • Выводы можно гнуть, но при этом сохраняют отличную целостность.
  • Идеально подходит для людей с аллергией на металл и общей чувствительностью
  • Идеально подходит для тех, кто живет во влажных районах

Минусы

  • В некоторых случаях он содержит следы никеля, который раздражает чувствительную кожу.

Выбирать между двумя ?

Выбор между латунью и нержавеющей сталью может показаться сложным, но вам действительно нужно обратить внимание на то, что вы предпочитаете.

Однако определяющим фактором будет ваша кожа. Если у вас аллергия на большинство металлов, возможно, вам придется придерживаться нержавеющей стали. В противном случае вы можете оставить их себе в коллекции.

Вывод

Не бывает правильных или паршивых украшений; есть только то, что работает для вас и заставляет вас чувствовать себя фантастически — разнообразие украшений из латуни и нержавеющей стали гарантирует, что вы получите что-то идеальное.

Спасибо за прочтение. Ребята, больше украшений из металла читайте здесь или здесь.