Латунный скворечник из 2500 исправленных пуль

Это творение говорит, что война — для птиц, от борьбы до оперения. Одиночная выступающая пуля служит опорой для этого потрясающего латунного скворечника, сделанного из более чем 2500 случайных пуль, найденных на охотничьих угодьях в Ливане. Дизайн-студия LEFT из Нью-Йорка   создала скворечник как комментарий о неопределенности жизни в трудные времена, например, во время войны.

 

Цитируя Франца Кафку, основатели LEFT, Макрам эль Кади и Зиад Джамаледдин, оба выпускники Американского университета в Бейруте, описывают  имесовское  вдохновение в работе:

?Клетка отправилась на поиски птицы?. –Кафка

Созданный задним числом от птицы, скворечник — отражение контекстного дизайна. Домашняя птица Имса, главный продукт фотографий мебели Имса в 1950-х годах, который стал синонимом их домашнего очага, представляет собой птичий домик, яйцевидный гибрид клетки и дома. Дом образован сотнями пустых шальных медных пуль, собранных в различных регионах охоты Ливана, несмотря на запрет на охоту, действующий с 1994 года. 2500 пуль были размещены по частям вокруг сварной латунной гильзы местными сварщиками и мастерами стали. Предмет ограниченного выпуска намекает на парадокс рождения и смерти и неопределенность жизни во время войны.

 

В настоящее время скворечник выставлен в Доме сегодняшнего дня в Бейруте, Ливан.

через Treehugger.  Изображения ?  Джо Кесроуани .

Похожие сообщения  Жизнь - скамейка: размышления о том, что нас окружает