Лампы, уличные фонари и обнаружение бомб с помощью растений и овощей

 Фото через Living Lights.

Читаете при свете рукколы и капусты? Исследователи из Массачусетского технологического института в Массачусетсе встраивают специальные наночастицы в листья растений и овощей, таких как руккола, капуста, шпинат и кресс-салат, чтобы создать … съедобные огни и даже растения, способные нюхать бомбы? На другом берегу пруда голландский стартап Living Light создает красивые светильники, которые собирают электричество, вырабатываемое растениями, процесс, который они окрестили ?перекрестным опылением природы, науки и дизайна?. 

Освещение книги (?Потерянный рай? Джона Мильтона) двумя нанобионными светоизлучающими растениями кресс-салата.  Фото Сон-Ён Квак, предоставлено MIT.

И Living Light, и исследования освещения Массачусетского технологического института основаны на биомимикрии — области проектирования и производства материалов, конструкций и систем, которые черпают вдохновение в природе путем моделирования биологических процессов. ?Лепестки? великолепной бионической люстры  Exhale инженера / дизайнера Джулиана  Мельчиорри  содержат водоросли, которые имитируют естественный процесс фотосинтеза, выделяя кислород для очистки воздуха.

Фото через Living Lights.

Living Light
Living Light — это атмосферный светильник из стекла, созданный вручную вручную, который вырабатывает собственное электричество из живых растений. Технология, разработанная Эрми ван Оерс и ее командой в сотрудничестве с Plant-e, основана на технологии ?растительных микробных топливных элементов? или энергии, генерируемой бактериями в почве, которая затем собирается микробными топливными элементами.

Фото через Living Lights.

Разработанный как самодостаточный и автономный, Living Light преобразует химическую энергию, которую растение естественным образом производит во время фотосинтеза, в электрический ток, который зажигает светодиоды.

Похожие сообщения  Тюльпомания: когда тюльпаны продаются по цене дома

Фото через Living Lights.

По словам Ван Орса, система применима ко всем растениям, обитающим во влажной почве. Она предположила, что уличные фонари можно подключить к деревьям, чтобы освещать районы без электросети.

Изображение через Living Lights.

?Что может быть прекраснее, чем получать электричество от живых растений?? говорит Марджолейн Хелдер, генеральный директор Plant-e. ?Ваше окружение способно вырабатывать электричество, а вы все еще можете наслаждаться природой?.

Светящийся логотип MIT, напечатанный на листе рукколы. Смесь наночастиц вливали в лист с помощью концевых адаптеров шприца, разработанных в лаборатории. Изображение объединено из светлого поля и светового излучения в темноте. Фото Сон-Ён Квак, предоставлено MIT.


Инженеры по нанобиотическому освещению из Массачусетского технологического института считают, что ?нанобионические растения? однажды могут заменить некоторое электрическое освещение. В то время как Living Light функционирует, используя принципы фотосинтеза,   исследователи Массачусетского технологического института создают четыре часа тусклого света, внедряя в листья растений люциферазу, фермент, придающий светлячкам их свечение.

Похожие сообщения  Из космоса в малый космос: вращающийся закрытый гидропонный сад на полке

?Растение как настольная лампа
? ?Идея состоит в том, чтобы создать растение, которое будет функционировать как настольная лампа — лампа, которую не нужно подключать к розетке. В конечном итоге свет питается за счет энергетического метаболизма самого растения?, — говорит Майкл Страно. , профессор химической инженерии в Массачусетском технологическом институте Карбон П. Дуббс и старший автор с ведущим автором Сон-Ён Квак из исследования Массачусетского технологического института, которое опубликовано в журнале  Nano Letters .

Люцифераза действует на молекулу люциферина, заставляя ее излучать свет, в то время как кофермент (другой фермент) помогает в этом процессе, удаляя побочный продукт реакции, который может ингибировать активность люциферазы. Команда делает все наночастицы из материалов, которые Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США считает ?в целом безопасными?.

Превратите деревья в автономные уличные фонари. Подойдет
любое растение или овощ. До сих пор они генерировали свет от одного 10-сантиметрового саженца кресс-салата, излучающего только одну тысячную от количества, необходимого для чтения, но исследователи полагают, что путем дальнейшей оптимизации количества и продолжительности излучаемого света такие растения однажды станет достаточно ярким, чтобы осветить рабочее место, обеспечить внутреннее освещение низкой интенсивности и превратить деревья в автономные уличные фонари.

Похожие сообщения  Ваш городской сад для птиц?

Шпинат
, обнаруживающий бомбы. Ранее разработав установки, способные  обнаруживать взрывчатые вещества  и передавать эту информацию на смартфон, а также растения, которые могут  отслеживать засушливые условия,  исследователи Массачусетского технологического института стремятся разработать установки, которые могут заменить многие функции, которые в настоящее время выполняются электрическими устройствами.

Изображение предоставлено MIT.

?Растения могут самовосстанавливаться, у них есть собственная энергия, и они уже адаптированы к внешней среде?, — сказал Страно. ?Мы думаем, что время этой идеи пришло. Это идеальная проблема для растительной нанобионики ?.

Все это достаточно круто, чтобы любое неосвещенное комнатное растение или кухонная зелень увядали от зависти.

Хотите осветить свою комнату живым светом? Сделайте предзаказ прямо сейчас прямо в Living Light.

H / T Materia.