Кубический цирконий гипоаллергенен? (Подробный ответ)

Кубический цирконий гипоаллергенен? Вы можете спросить. Мы живем в то время, когда заказчики больше осведомлены о том, чего они хотят, и поэтому требуют от компаний удовлетворения их потребностей. Один из таких вопросов, который постоянно возникает в сфере ювелирных украшений, — гипоаллергенны ли предметы.

Люди хотят носить украшения с уверенностью, что их кожа не отреагирует на украшение, как это обычно было, когда свинец и никель занимали видное место в ювелирном деле.

Многие также обращаются к кристаллам, чтобы узнать, гипоаллергенны ли они. На таком кристалле — фианит.

В этой статье мы рассмотрим, что это такое, ответим на вопрос, есть ли у него какие-либо аллергенные свойства и безопасны ли они для ношения.

Из чего сделан фианит?

Кубический цирконий , или сокращенно CZ, производится из диоксида циркония, который в своей естественной форме представляет собой кристаллический оксид.

Для изготовления CZ синтезируется диоксид циркония, то есть его производят в лаборатории.

Кристаллы получают путем плавления смеси диоксида циркония и 10-процентного стабилизатора оксида иттрия при температуре 4982 градуса по Фаренгейту вместе с диоксидом циркония.

Конечный продукт — это искусственный кристалл. Кубический цирконий производился только в 1970-х годах, когда его популярность быстро выросла.

В настоящее время кубический диоксид циркония из-за его сходства с алмазом является идеальным кристаллом для многих в качестве альтернативы алмазам.

Похожие сообщения  Малоизвестное значение 8 мест пирсинга

Что делает кубический цирконий возможным, так это то, что он имеет форму кристаллов, аналогичную популярному драгоценному камню. Даже на свету он имеет такой же блеск.

Другой аспект, который делает CZ впечатляющим, заключается в том, что он имеет твердость 8,5–9 по шкале твердости по шкале Мооса. Бриллианты стоят на 10.

Это означает, что они могут хорошо работать в ювелирных изделиях и в других промышленных и коммерческих целях.

Следует отметить, что существует природный кубический цирконий, но он настолько редок и его трудно найти, что все доступные синтезируются.

Даже в этом случае на рынке есть разные марки фианита. Некоторые из них выглядят лучше других по своим характеристикам или четкости.

Когда дело доходит до оценки качества кристалла, существует пять уровней. Самая низкая оценка — A, а самая высокая — AAAAA. Это не всегда очевидно при покупке, поэтому спросите у ювелира.

Есть ли в кубическом цирконии никель?

Кубический цирконий не содержит никель, поэтому это не одно из соединений, используемых для изготовления кристалла.

Однако единственный раз, когда CZ действительно содержит никель, — это процесс легирования. Это когда компании используют разные элементы, чтобы изменить цвет кристаллов. Чтобы производители получили желто-коричневый цвет, они добавляют никель.

Однако никель в кристаллах не передает телу металл. Нет никаких доказательств того, что это может произойти.

Например, кристаллы Сваровски содержат значительную долю никеля, так как он помогает увеличить блеск, которым они известны. Поэтому, хотя некоторые кристаллы фианита и содержат никель, они не повлияют на вашу кожу.

Похожие сообщения  10 самых удобных клипс 2020 года

I сек фианитами гипоаллергенный?

Учитывая, что свинец в кристаллах не влияет на кожу, кубический цирконий можно считать гипоаллергенным. Проблема, с которой сталкивается большинство людей, связана с самим металлом.

Таким образом, хотя сам камень может быть гипоаллергенным, если металл содержит такие элементы, как свинец или никель, тогда возникает проблема.

Поэтому ваше внимание должно быть сосредоточено на металле, который вы покупаете, а не на камне.

Плюсы и минусы кубического циркония

Давайте посмотрим, что делает CZ привлекательным, а также возможные недостатки.

Плюсы : CZ — это доступный заменитель бриллиантов, учитывая, что они стоят лишь небольшую часть цены. До сих пор они составляли конкуренцию настоящему драгоценному камню из-за того, что он мог сойти за настоящий камень, заставляя людей выбирать его. Это с точки зрения твердости, чистоты, преломления, цвета и других характеристик настоящих алмазов. Когда дело доходит до разнообразия, вы всегда получаете то, что вам нужно. CZ одинаково гипоаллергенен и безопасен для ношения.

Минусы : кубический цирконий по-прежнему является небезупречным камнем, учитывая, что машины не всегда могут заставить его выглядеть как настоящий. Кроме того, не все производители поставляют кубический цирконий хорошего качества, что может привести к потере его алмазоподобных свойств.

I сек кубический цирконий подходит  для чувствительных ушей?

 Если у вас чувствительные уши, нет проблем с фианитом. Как уже упоминалось, ваша главная забота должна быть на металле.

Вы также хотите проверить, из какого материала изготовлен зубец, так как даже если он содержит никель или другие аллергены, у вас возникнут проблемы.

Похожие сообщения  Токсичны ли вольфрамовые кольца? (Прочтите это перед покупкой)

Для тех, у кого возникла проблема после получения серьги с CZ, скорее всего, проблема заключалась в металлическом зубце и самом камне.

Вывод

В кубическом цирконии есть что любить, поскольку он близок к имитации бриллиантов.

Они идеально подходят для тех, кто хочет получить потрясающие украшения, но за небольшую часть цены, чем настоящие.

Другой аспект, который делает CZ активом в ювелирной индустрии, заключается в том, что он увеличил количество людей, которые имеют доступ к красивым украшениям. Неопытный глаз не может отличить алмазы от этих синтетических кристаллов.

Еще нужно быть благодарным за то, что CZ не содержит аллергенов.

Его гипоаллергенный характер делает его безопасным для людей с чувствительными ушами. Единственное, что нужно помнить, это то, что вы должны выяснить, из какого металла сделаны зубец и сама серьга, чтобы не надеть что-то, что может раздражать ваши уши.

Спасибо, что прочитали наш пост. Чтобы узнать больше , прочтите эту страницу .