Крытый парящий лесной зеленый вокзал Французский вокзал

Вокзал в Анже, Франция, только что стал очень зеленым. Пять освещенных ?деревьев? свисают с потолка в последней ландшафтной инсталляции французского дизайнера Алексиса Трикуара .

Трикуар — самопровозглашенный дизайнер ?зеленых пальцев? — описывает Левитирующий лес как символические ворота в город Анже и регион Анжу, известный как садоводческая столица Франции. 

Светящиеся световые кольца, похожие на колеса, символизируют движение поездов. Эти кольца окружают пять деревьев (два фикуса и три камфорных дерева), которые парят на высоте 16 футов (5 метров) над стеклянным фасадом станции и вдоль него. Ночью деревья, которые можно наблюдать из дома и снаружи, парят в воздухе, их свет излучается от станции к окружающему городскому ландшафту. Еще две части на полу служат сиденьями на открытом воздухе.

Растения, растущие под деревьями, в конечном итоге закроют сосуды конической формы, что указывает на корни дерева. Система капельного орошения увлажняет каждый горшок через два из четырех поддерживающих тросов, а если горшок становится слишком горячим, срабатывает система запотевания.

Похожие сообщения  Влюбиться в сексуальный, стильный Dekton в Salone del Mobile в Милане

Изготовленные из полированной нержавеющей стали и поликарбоната, каждая деталь имеет диаметр три метра (около десяти футов) и может казаться слегка свисающей сверху, но каждая из них весит колоссальную тонну. Три типа освещения работают в слиянии, чтобы освещать деревья: ленточные светильники вместе со светодиодными прожекторами внутри колец и под рамой, предлагая большое количество света для стимулирования роста растений.

Трикуар говорит, что разместил деревья в неожиданных местах в качестве поэтического жеста и для создания эмоциональной связи с природой у путешественников, направляющихся к месту назначения.

пс. Обратите внимание на сферический подвесной светильник для цветов из оргстекла Tricoire ‘Lustre Babylone’, который мы представили здесь.