Кристалл Swarovski против бриллианта против CZ против обычного кристалла и др.

В ювелирном мире существует много жаргона, и если вы не знакомы с ним, вы не узнаете, подходите ли вы для себя. В этой статье мы подробно рассмотрим знакомые имена, которые вы встретите в ювелирной индустрии, когда будете говорить о кристаллах и драгоценных камнях.

Когда вы закончите, вы узнаете, что они из себя представляют, как они сделаны, сколько они стоят, а также их плюсы и минусы.

Содержание

1.Сваровски кристалл против алмаза

Давайте начнем наше глубокое погружение в эти разные камни, взглянув на разницу между кристаллами Сваровски и бриллиантами.

Что такое кристалл Сваровски?

Вопреки распространенному мнению, кристаллы Сваровски — это не драгоценные камни, а стекло, изготовленное под высоким давлением. Пионером кристаллов Сваровски является Даниэль Сваровски. Когда он начинал заниматься созданием алмазоподобных кристаллов, он хотел сделать ?алмаз для всех?. Будучи сыном стеклореза, он пошел дальше и создал, а затем запатентовал машину, которая может это делать.

Их кристаллы производятся в Австрии с момента их создания в 1892 году. Swarovski была частью модного рынка на протяжении десятилетий, и одним из самых важных моментов их развития стал 1962 год, когда Мэрилин Монро спела ?С днем ??рождения, господин президент? в платье, украшенном Кристаллы Сваровски. Другой пример — их сотрудничество с Christian Dior по созданию кристалла с эффектом ?северного сияния?.

Как делают кристаллы Сваровски?

Кристаллы Swarovski состоят из кварцевого песка , поташа (соль, богатая калием), карбоната натрия и 32% красного свинца (который увеличил показатель преломления для придания искрящегося вида), плавящихся при высоких температурах. Хотя есть сведения об общих ингредиентах, соотношение или даже другие компоненты остаются секретом Swarovski. Кроме того, то, что отличает их от других кристаллов на рынке, — это запатентованный электрический резак для стекла, который использует компания. Компонент, облегчающий точную резку стекла, — это калий. При смешивании с мелом он значительно увеличивает прозрачность стекла и делает его пластичным, что упрощает формование.

Кроме того, бренд использует свой уникальный метод полировки и придает кристаллам сияющий блеск. Кроме того, кристаллы покрываются так называемым ?северным сиянием? или AB, которое отвечает за радужный вид кристаллов, когда они отражают свет, очень похоже на алмазы.

Прочтите полный текст здесь, если хотите узнать больше о том, из чего сделан Swarovski.

Сколько стоит кристалл Swarovski?

Несмотря на то, что кристаллы Swarovski сделаны из стекла, они дороже из-за названия бренда, чем из-за производственного процесса и используемых материалов. Форма, размер, цвет и применение определяют общую стоимость каждого камня. Однако эти кристаллы намного дешевле алмазов, что делает их более доступными для широкой публики.

Плюсы и минусы кристаллов Swarovski

Плюсы: кристаллы Swarovski намного доступнее по сравнению с бриллиантами, несмотря на то, что они являются элитным брендом. По внешнему виду они имеют схожие характеристики, но кристаллы Сваровски всегда обладают неизменной чистотой и сиянием.

Минусы:  кристаллы Swarovski тверже стандартного стекла соценкой по шкале Мооса 6-7, но со временем они все же подвержены сколам и царапинам.

Что такое алмаз?

Алмаз состоит из атомов углерода, расположенных в структуре, характерной для драгоценного камня. Он состоит из чистого углерода, где атомы расположены в кристалле, а другой тип расположения углерода образует графит. До недавнего времени алмазы были самым твердым природным материалом, известным человеку, имея 10 баллов по шкале Мооса.

Как делается алмаз?

Алмаз является драгоценным камнем образуется в мантии Земли между внешним ядром Земли и Curst , где полурасплавленном слой находится. Они возникли после того, как тепло и давление кристаллизовали углерод примерно от 1 до 3,5 миллиардов лет назад и обосновались на глубине от 100 до 500 миль ниже поверхности земли. Сам процесс происходит, когда флюиды, содержащие углерод, растворяют минералы, а побочным продуктом являются алмазы.

Похожие сообщения  Можно ли превратить желтое золото в белое?

Что делает алмазы доступными для нас, людей, так это извержения вулканов, которые приблизили их к поверхности Земли около 20 миллионов лет назад. После вулканической активности алмазы откладываются в магматических породах, откуда они затем извлекаются. Цвета, в которых доступны алмазы, основаны на примесях или дефектах, внесенных в алмаз во время его формирования, которые обычно представляют собой другие элементы, такие как азот, бор и т. Д.

Сколько стоит бриллиант?

Цена бриллианта определяется четырьмя CS, а именно огранкой, каратом, цветом и чистотой. Все они будут иметь некоторые недостатки, такие как четкость и цвет. Вот почему, чем более совершенный бриллиант, тем он дороже. В конечном итоге цена определяется каратами. Караты варьируются от 0,50 до 5, 5 из которых наиболее близки к идеалу. График цен на бриллианты, который устанавливает цены, называется прайс-листом Rapaport или просто списком.

Плюсы и минусы Diamond

Плюсы: бриллианты считаются одними из самых твердых камней на рынке, и поэтому они имеют высокую стоимость даже при перепродаже. Вам не нужно беспокоиться о царапинах или потускнении при покупке кольца с бриллиантом. Именно по этой причине они также создают невероятные семейные реликвии.

Минусы: бриллианты дороги, и большая часть общества не может себе этого позволить. На протяжении десятилетий обручальные кольца были синонимом бриллиантов, блокируя другие драгоценные камни.

2. кристалл Сваровски против кубического циркония

Теперь, когда мы знаем, что такое кристаллы Сваровски, давайте изучим кубический цирконий.

Что такое кубический цирконий?

Кубический цирконий , также называемый CZ, также является искусственным кристаллом, который обычно используется в качестве заменителя алмазов. Открытие первичного соединения, бадделеита, который является редким минералом оксида циркония, было обнаружено в 1892 году. В 1977 году такие компании, как Ceres Corporation , Swarovski AG, ICT Inc. и Taiwan Crystal Company Ltd, начали массовое производство. Причина его популярности в том, что для неподготовленного глаза они выглядят как бриллианты. У них почти такое же кристаллическое образование и пропуски, и у них также есть похожий блеск, когда они помогают до света. Что впечатляет в CZ, так это то, что он имеет впечатляющие 8,5-9 баллов по шкале Мооса по шкале твердости, а алмазы — 10.

Как производится кубический цирконий?

Эти искусственные кристаллы сделаны из плавящегося диоксида циркония, смешанного со стабилизатором (10 процентов оксида иттрия) и порошкообразным цирконием, перед их нагреванием до 4982 градусов по Фаренгейту. Диоксид циркония добавляется к диоксиду циркония для стабилизации, поскольку сам по себе он не может образовывать кристалл при температуре плавления. После завершения процесса камень ограняется как алмаз.

Показатель преломления CZ близок к показателю алмазов, а блеск примерно такой же. Материалом, отвечающим за преломление, является оксид циркония, который также придает CZ высокую стойкость к химическому и термическому воздействию. CZ также имеет различные цвета, которые имитируют несколько цветов бриллиантов. В расплавленный диоксид циркония в процессе производства добавляются различные элементы для достижения цвета.

Сколько стоит кубический цирконий?

Несмотря на сходство, вы уверены, что CZ намного дешевле бриллиантов. Качество кристалла — вот что определяет стоимость. Например, испорченный будет стоить около 10 долларов, а изысканно сделанный — сотни долларов. Следует отметить, что с 1976 года, когда началось производство, кубический цирконий был крупнейшим конкурентом алмазов из-за их низкой стоимости и долговечности.

Плюсы и минусы кристалла кубического циркония

Плюсы: кубический цирконий был долгожданным дополнением к хрустальной промышленности, поскольку он выступает в качестве доступной замены алмазов. Для человека, не знакомого с драгоценными камнями и кристаллами, этот материал может сойти за алмаз, поскольку он обладает аналогичным преломлением и блеском. Это также твердый материал, а это означает, что он может выдерживать износ лучше, чем другие кристаллы на рынке.

Минусы: у кубического циркония все еще есть недостатки из-за механики изготовления самого кристалла.

Кристалл Сваровски и диоксид циркония Сваровски

На данный момент мы установили, что Swarovski производит как кристаллы, так и кубический цирконий. Посмотрим на последнее.

Что такое цирконий Сваровски?

По сути, диоксид циркония Swarovski — это диоксид циркония, произведенный под торговой маркой Swarovski.

Как изготавливается диоксид циркония Swarovski?

Диоксид циркония производится тем же способом, что и стандартный кубический диоксид циркония. Однако то, что отличает его от других при изготовлении, — это машинная огранка при изготовлении кристалла. С момента начала производства в 1970-х годах Swarovski предлагает самый точно ограненный диоксид циркония на рынке. Они предлагают их различных изысканных размеров, форм и цветов.

Сколько стоит цирконий Сваровски?

Цирконий Swarovski стоит на рынке выше других по разным причинам. Первый — это торговая марка, а второй — используемая технология. В их линейке есть цирконий огранки Pure Brilliance, который имеет такой же блеск, как бриллиант. Стандарты огранки регулируются Геммологическим институтом Америки (GIA), который является мировым авторитетом в алмазном секторе. На основе этого Swarovski создал Pure Brilliance, имитирующий самый блестящий алмаз в мире — бриллиант Толковского.

Похожие сообщения  12 очень больших мужских кожаных браслетов для больших запястий

Плюсы и минусы диоксида циркония Swarovski

Плюсы: Swarovski — уважаемая компания, когда дело доходит до синтетических камней, и их диоксид циркония ничем не отличается. С ними вы можете получить двойник алмаза гораздо дешевле, а учитывая, что в нем есть диоксид циркония, он выдержит испытание временем лучше, чем другие кристаллы.

Минусы:  даже несмотря на то, что они имеют блеск бриллианта, они все равно не имеют той же рыночной стоимости, что не делает их очень ценными в долгосрочной перспективе.

4. кристалл Сваровски против обычного кристалла

Хотя Сваровски по-прежнему кристалл, он отличается от обычного кристалла. Посмотрим как.

Что такое обычный кристалл?

Обычный кристалл состоит из атомов, называемых элементарной ячейкой, которые повторяются в одном и том же порядке во всем материале. Таким образом, связь между этими молекулами образует узор, видимый в кристаллах. По сути, они имеют определенный химический состав, упорядоченную и симметричную атомную структуру. Существуют различные виды кристаллов, поваренной соли, бриллиантов и снежинок.

Как делают обычный кристалл?

Кристаллы растут или, вместо этого, кристаллизуются из одного минерала, которому не мешают другие минералы. Кристаллизация принимает различные формы: от испарения, например, при испарении морской воды, или от охлаждения лавы. При формировании минералы образуют гладкие и плоские грани кристаллов. Геометрический узор или кристаллическая решетка, которые вы видите на гранях кристаллов, — это то, на что похоже атомное расположение внутри.

Сколько стоит обычный кристалл?

На рынке есть множество кристаллов, и их стоимость зависит от их вида. Стоимость кристалла зависит от различных факторов. Они включают размер, вес, редкость и популярность самого кристалла, и обычно их покупают на вес. Другой фактор — это состояние, в котором кристалл находится как внутри, так и снаружи. Большинство кристаллов действительно растет из земли, и это может привести к их повреждению. Следовательно, почти безупречный кристалл будет стоить больше, чем кристалл с плоскостями истирания или разделения. Хороший ювелир должен сообщить покупателю о недостатках и выставить соответствующую цену.

Плюсы и минусы обычного кристалла

Плюсы: Кристаллы бывают самых разных типов в зависимости от молекулярной структуры. На рынке существует множество вариантов, касающихся типа, цвета, размера и прозрачности, которые вы можете получить. По этой причине получить то, что вам нравится и нравится, довольно легко, и вам не нужно ломать деньги.

Минусы: весь процесс, от добычи до обработки, действительно опасен для кристалла и, таким образом, причиняет ему некоторый ущерб.

5. кристалл Сваровски против стекла

Кристаллы Сваровски — это стекло, но чем они отличаются от обычной питьевой посуды? Давайте изучим.

Что такое стекло?

Стекло — это вещество, состоящее из жидкого песка. После того, как песок плавится, побочный продукт подвергается большему воздействию тепла и других компонентов, чтобы превратить его в то, что мы знаем.

Как делают стекло?

Вы делаете стекло, нагревая обычный песок, который в основном состоит из диоксида кремния, а также карбоната натрия и карбоната кальция. Вы растапливаете его при температуре около 3090 градусов по Фаренгейту. Как только начинается процесс плавления, он не возвращается к обычному песку. Он претерпевает полную трансформацию, потому что меняется внутренняя структура самого песка. Во время охлаждения песок не превращается в твердый; вместо этого он превращается в замороженную жидкость — состояние между твердым и жидким. Когда он находится в этом состоянии, довольно легко придать ему то, что вам нужно.

Сколько стоит стекло?

Стекло есть везде, потому что оно недорогое и его довольно легко сделать. Стоимость стекла зависит от использования. Стакан для воды будет стоить намного дешевле стеклянных стен.

Плюсы и минусы стекла в ювелирном деле

Плюсы: Учитывая дешевизну стекла, оно резко снизило стоимость изготовления ювелирных изделий. Также существует довольно большой выбор, например, стеклянные бусины, морское стекло, муранское стекло и даже украшения из плавленого стекла. Вы найдете их оптом для изготовления украшений по ценам, которые вам понравятся.

Минусы: стекло неизбежно хрупкое, поэтому оно может расколоться, потрескаться или разбиться. Поэтому следует соблюдать осторожность при ношении и хранении.

6. кристалл Сваровски против чешского кристалла

Вы слышали о кристаллах Сваровски; как они сравниваются с чешским хрусталем?

Что такое чешский хрусталь?

Чешские кристаллы поставляются производителями из Чешской Республики. Кроме того, эти типы кристаллов производятся уже сотни лет. Производство той же самой первой началось в 1548 году под Хрустальной долиной семьи Странников в городе Мшено. В середине 1800-х годов Даниэль Сваровски сам работал в этой компании, прежде чем отправиться в одиночку. Компания, в которой он работал, известна как Preciosa.

Как делают чешский хрусталь?

Это также искусственные кристаллы из свинцового стекла, очень похожие на кристаллы Сваровски. Разница в том, как они сделаны, и в том, что они должны быть из Чехии. Кристаллы, которые они производят, соответствуют европейским стандартам, в соответствии с которыми содержание свинца должно составлять 24 процента, чтобы он мог считаться чешским кристаллом. Разница с кристаллами Swarovski в том, что они имеют меньше огранок, а также они легче из-за меньшего содержания свинца.

Похожие сообщения  Как оставить пирсинг открытым без сережек (3 простых метода)

Сколько стоит чешский хрусталь?

Они стоят меньше, чем кристаллы Сваровски, в первую очередь из-за огранки; В этом отношении Swarovski зарекомендовала себя как лидер отрасли. Однако чешские кристаллы по-прежнему красивы, а некоторые из их цветных кристаллов более привлекательны и имеют более высокое преломление света, чем кристаллы Swarovski.

Плюсы и минусы чешского хрусталя

Плюсы: чешские кристаллы существуют уже почти пять веков и считаются по-своему впечатляющими. Они так же хороши, как и кристаллы Сваровски, единственное существенное отличие — точность огранки. В противном случае их стоит приобретать в ювелирном деле.

Минусы : так же, как кристаллы Сваровски, чешские кристаллы имеют более низкую твердость по шкале Мооса и, следовательно, также могут со временем изнашиваться.

7. кристалл Сваровски против австрийского кристалла

Что такое австрийские кристаллы и чем они похожи или отличаются от кристаллов Сваровски?

Что такое австрийский хрусталь?

Австрия — страна, известная своими кристаллами, и любой кристалл, который они производят, называют австрийским кристаллом. Все они созданы людьми и содержат свинцовое стекло — компонент, который заставляет кристаллы сиять так же ярко, как настоящие бриллианты. Следует отметить, что австрийский хрусталь считается стразами, так как название происходит от реки Рейн, которая находится на границе с Австрией.

Как делают австрийский хрусталь?

Подобно чешскому хрусталю и кристаллам Сваровски, австрийский хрусталь также изготавливается из свинцового стекла. Они отличаются тем, что традиционно производятся в технике резки выдувного стекла вручную. В остальном остальные аспекты такие же.

Сколько стоит австрийский хрусталь?

Как правило, австрийские кристаллы различаются по ценам в зависимости от бренда. Однако вы обнаружите, что Swarovski находится в верхней части этого списка. В целом, кристаллы из Австрии, как правило, самые дорогие в мире из-за используемого материала и изысканного мастерства.

Плюсы и минусы австрийского хрусталя

Плюсы: австрийские кристаллы, пожалуй, лучшие в мире, а Swarovski — лидер отрасли. Покупателей даже уверяют, что внутри страны есть бренды, не менее хорошо умеющие производить кристаллы.

Минусы: кристаллам все еще нужно больше по сравнению с диоксидом циркония или бриллиантами.

8. кристалл Сваровски против кристалла ab

 Когда говорят о кристаллах Swarovski, возникает название ?Aurora Borealis? или AB. Посмотрим, как это переводится на кристаллы.

Что такое кристалл ab?

Aurora Borealis или AB отвечает за радужный вид кристаллов, когда они отражают свет, и имитируют алмазы. Это тонкое металлическое покрытие, нанесенное на кристаллы. Название происходит от северного сияния, так как кристаллы переливаются, создавая похожий переливающийся эффект. Есть разные варианты отделки, которые используют разные производители. Например, Swarovski использует полное или половинное покрытие, чтобы дать своим клиентам возможность выбора.

Как изготавливается кристалл ab?

То, как создается AB, зависит от того, где они находятся. Они повторяются как в природе, так и в других предметах, созданных руками человека. Вы найдете компакт-диски и радужный слой бензина. Минеральные соединения, такие как гетит и висмут, имеют такой же внешний вид.

Сколько стоит кристалл ab?

Существует более десяти различных типов кристаллов ab, которые определяют стоимость кристалла AB. Материал, из которого он изготовлен, также определяет, сколько будет стоить сам кристалл. Вы можете спросить у ювелира, какой тип они применили, исходя из ваших предпочтений.

Плюсы и минусы crystal ab

Плюсы: эффекты AB заставляют кристаллы блестеть, как алмазы. Таким образом, вы можете получить эффект драгоценного камня на любом кристалле по вашему выбору за небольшую часть цены.

Минусы: не все покрытия AB долговечны. Вы обнаружите, что более дешевые начнут отслаиваться от поверхности, на которую они были нанесены, что делает ее непривлекательной.

Вывод

With this knowledge, you’ll know exactly what you’re purchasing. You’ll get to decide, based on your understanding or preference, whether, for example, you prefer Austrian or Czech crystals for your jewelry. Being an educated buyer also means you’ll know quality brands to opt for.

Thanks for reading our long post! I really hope this post really helps you. If you have any questions, please tell me.

Or read more posts here and here.