Краткое руководство по светодиодному освещению для гостиной

Гостиная — это сердце и душа каждого семейного дома. Сюда вы приходите, чтобы расслабиться, развлечь гостей, поиграть в видеоигры, посмотреть фильм, почитать книгу и послушать музыку. Когда происходит так много событий, важно, чтобы в вашей гостиной было точечное освещение. Прежде всего, он должен быть универсальным, позволяющим создавать идеальную атмосферу для любого случая. Освещение гостиной тоже должно быть приятным — в конце концов, именно там чаще всего собираются ваши друзья и семья. Итак, давайте начнем с вашего руководства по светодиодному освещению для гостиной.

Преимущества светодиодного освещения для вашей гостиной

Вернемся к основам. Почему стоит выбрать светодиодное освещение для гостиной? Во-первых, это очень дешево в эксплуатации. Фактически, светодиодное освещение обойдется вам на 90% дешевле, чем галогенные эквиваленты, поскольку оно потребляет на 90% меньше энергии при том же количестве света. И поскольку он потребляет так мало энергии по сравнению с традиционными аналогами, он намного более благоприятен для окружающей среды, поэтому ваш углеродный след будет ниже. Светодиодное освещение также является универсальным, с множеством различных цветовых тонов на выбор, которые невозможно получить от галогенных ламп или ламп накаливания. Они также служат намного дольше, чем традиционные луковицы. Галогенные лампы рассчитаны на срок службы всего 2000 часов, а светодиодные лампы служат до 25000 часов, что составляет 15 лет при среднем использовании.

В поисках идеального светодиодного освещения для вашего дома

Цветовая температура светодиодов

Как упоминалось ранее, светодиодное освещение способно излучать разные оттенки света для создания разной атмосферы. Они также известны как цветовые температуры . Цветовая температура измеряется в Кельвинах. Чем выше рейтинг Кельвина, тем холоднее отбрасывается оттенок белого света. Доступны четыре основных цветовых температуры: очень теплый белый, теплый белый, дневной и холодный белый.Когда люди создают планы освещения для своей гостиной, они, как правило, выбирают более теплые тона, которые создают расслабляющую атмосферу. Конечно, если у вас современная гостиная, вы можете выбрать более прохладный оттенок света, который больше подходит к современной обстановке. Многие люди также выбирают более холодные тона для рабочего освещения в тех областях, где вам нужно сосредоточиться, поэтому, если вы работаете в своей гостиной, вы можете выбрать более прохладный тон, чтобы помочь вам сосредоточиться.

Углы луча светодиодов

Еще одна замечательная особенность светодиодного освещения заключается в том, что вы можете выбирать разные углы луча. Есть несколько углов луча на выбор, от узкого 36 ° до очень широкого 240 °. Практическое правило: чем шире угол луча, тем больший световой охват вы получите ниже; Чем уже угол луча, тем более сфокусированным будет свет. Имея это в виду, лучше всего устанавливать лампы с более широким углом луча в центре вашей гостиной и с более узкими углами луча в областях, где вам нужно сосредоточиться, например, в местах для чтения и на рабочих местах.

Самый популярный вид светодиодных светильников для гостиной

Светодиодные прожекторы

Светодиодные точечные светильники можно эффективно использовать в любом месте дома, а не только в гостиной. Они современные, стильные и доступны с различными углами луча.

Светодиодные лампы

Светодиодные лампы теперь доступны во всех стандартных комплектациях, включая Edison (E14, E27) и байонет (B22, B15). Итак, если у вас есть настенный светильник или плафон для потолка, скромная лампочка будет работать нормально, при этом вы сэкономите приличную сумму.

Светодиодные лампы накаливания

Светодиодные лампы накаливания быстро становятся частью инструментария дизайнера интерьеров, и во многом это связано с возрождением индустриального стиля в конце 19-го и начале 20-го веков. Эти красивые лампочки, в которых есть открытая нить накаливания, мерцающая из центральной колонны, раньше были доступны только в традиционной форме лампы накаливания, и, хотя они ярко горели, они также потребляли обильное количество энергии. Теперь все изменилось. Теперь доступны лампы накаливания со светодиодной технологией, поэтому вы можете получить аутентичный вид, сохранив при этом деньги на счетах за электроэнергию. Победа — победа!

Диммируемые лампы

Большинство светодиодных фонарей, включая вышеупомянутые прожекторы, лампы накаливания и лампы накаливания, имеют регулировку яркости. Это действительно позволяет вам создать идеальную атмосферу, развлекаете ли вы гостей, смотрите фильм или устраиваете романтическую ночь.

Умные лампочки

Поскольку технология умного дома, в первую очередь подобная Amazon Alexa, набирает популярность, появление светодиодного освещения было лишь вопросом времени. Вот где в игру вступает система освещения Philips Hue . С помощью приложения Philip Hue вы можете: ? Управлять освещением в гостиной удаленно ? Приглушать свет с ладони ? Управлять до 50 лампами из одной области ? Настроить технологию датчика движения ? Выбрать из 16 миллионов оттенков света Это все работает из одной центральной области — Philips Hue Bridge, которую вы подключаете, как маршрутизатор. Затем вы загружаете интуитивно понятное приложение, которое дает вам полный контроль над освещением во всем доме. Это действительно так просто.