Компостируемая мода: одежда и аксессуары из живых растений, цветов и семян

Фото: Паоло Кроченци

Садоводство и мода были связаны издавна. На протяжении всей истории люди сеяли семена растений, чтобы шить ткани для одежды.

Фото с сайта Wedding Chicks .

Солдат Конфедерации называли ?орехами?, потому что цвет их серого пальто был получен из натурального пигмента, сделанного из орехов ( Juglans cinerea ) — или белых грецких орехов — орехов дерева, произрастающего на востоке Соединенных Штатов и Канады.

Вызов ?Сила цветов? проекта Runway.

Модели выступают на подиумах высокой моды, задрапированные по последней моде, из хлопка, льна, джута, конопли, модала, бамбука, пины (ананаса), рами и даже волокон крапивы.

Компостируемая мода
Художники всех жанров, включая модельеров  , часто черпают вдохновение в кулинарии, дизайне интерьеров и даже садоводстве.

Некоторые креативные и экологически сознательные дизайнеры делают провокационные заявления ботанической моды, создавая одежду из живых декоративных растений, цветов и даже съедобных фруктов и овощей.

Похожие сообщения  Символ праздника 80 футов Нью-Йорка

Французский фотограф Жюли Лави ? Pantoufle de Vert?  (по-французски ?зеленые туфли?). Фото предоставлено художником.

Платье из баклажана Ёнджу Сона. Фото предоставлено художником.

В своей   серии Wearable Foods корейский дизайнер  Ёнджу Сон  сочетает то, что она называет ?триггерами наших основных чувств? — желание носить одежду и желание есть.

Создавая моду из свежих продуктов, которые не продержатся долго, работы Сун, как и работы многих художников, ссылаются на эфемерную природу жизни.

Платье из листьев салата Гао Юаньюань и ожерелье из перца чили. Фото предоставлено художником.

После того, как китайская актриса Гао Юаньюань стала вегетарианкой, она ?почувствовала себя настолько легче?, что была вдохновлена ??на пропаганду своих новых привычек в еде, надев платье из листьев салата, украшенное ожерельем из перца чили.

Кулинарная мода
Подобно тому, как некоторые модницы черпают вдохновение в саду и на кухне, некоторые повара находят свое в моде.

Похожие сообщения  От веточки к стае к крючку для садового горшка

Фотография Хельге Кирхбергера, на которой виден дизайн Top Chef Роланда Треттла для выставки Fashion Food. 

?Лучший шеф-повар? Роланд Треттль и фотограф-экспериментатор Хельге Кирхбергер когда-то работали вместе на выставке  Fashion Food в Берлинском музее коммуникации, демонстрируя портреты моделей в одежде, полностью сделанной из овощей и трав.

Японский художник Такая, превращает овощи и фрукты в съедобные головные уборы. Фото предоставлено художником.

Чтобы сделать свои восхитительные головные уборы из свежих ингредиентов, таких как сырые овощи и фрукты, бывший шеф-повар, японский художник  Такая , разработал парикмахерский процесс под названием  Hanayuishi , что в переводе означает что-то вроде ?связывания людей и цветов?.

Хотя по сути своей безрассудство, эти культивируемые коллекции выглядят достаточно хорошо, чтобы их можно было есть, а некоторые подходят к их моделям, как садовые перчатки.

 

Спонсором этой публикации выступила компания  Digit Apparel,  производитель  одежды Dig It? Handwear и перчаток Dig It High 5,  созданных специально для женских рук и сочетающих моду и функциональность. Перчатки имеют запатентованную защиту подушечки на каждом кончике пальца и нескользящие силиконовые точки для надежного захвата, обеспечивая оптимальную защиту ногтей, комфорт и ловкость.

Похожие сообщения  PARK (ing) Day превращает парковочные места в парки