Кольца из карбида вольфрама: плюсы и минусы (прочтите перед покупкой)

Вы ищете плюсы и минусы колец из карбида вольфрама? Вольфрамовое кольцо имеет свои достоинства и недостатки . Если вы хотите узнать больше о вольфрамовых кольцах, их истории, вы попали в нужное место.

В то время как драгоценные металлы, такие как золото и серебро, остаются популярным выбором ювелирных материалов сегодня, все большее число мужчин (и женщин) постепенно меняют золото, серебро и платину на альтернативные материалы и металлы.

Одна из таких альтернатив — вольфрам. Кольца из вольфрама в течение последних нескольких лет занимают центральное место, когда дело доходит до альтернативы ювелирным металлам / материалам, и, глядя на некоторые из вольфрамовых колец вокруг, это нас не удивляет.

Но прежде чем вы прокатитесь на вольфрамовой волне, как насчет того, чтобы  взглянуть на историю вольфрама и все то, что вы могли не знать об этом ювелирном материале. Вольфрам, также называемый вольфрамом или ?тяжелым камнем?, относится к химическому элементу, который также считается одним из самых твердых металлов в мире. По своей твердости он максимально приближен к алмазу — так что да, ношение вольфрамового кольца означает, что вы носите один из самых твердых металлов.

Вольфрам, производное от вольфрама (шведского), был обнаружен в 1781 году известным шведским химиком и с тех пор получил признание во всем мире, главным образом, за его прочность, устойчивость к экстремальным температурам, а также за его высокую плотность и твердость. Эти особенности делают вольфрам идеальным материалом для изготовления мужских колец.

Помимо своей мужской привлекательности, вольфрам также довольно стильный, и тот факт, что он доступен в разных стилях и цветах, означает, что каждый мужчина, ищущий что-то свое, найдет что-то свое. Кроме того, вольфрам имеет гладкий и полированный вид, а также отличается минималистским стилем.

Но непосредственно перед тем, как мы углубимся в преимущества и недостатки вольфрама , вы, возможно, захотите узнать, что ювелирное изделие, которое мы хорошо знаем как вольфрам, существует не в чистом виде, а в виде карбида вольфрама. Карбид вольфрама — это сплав вольфрама, состоящий из 80% вольфрама и 20% углерода . В других случаях, однако, смесь вольфрам / медь составляет 85/15 с кобальтом или никелем, используемым вместо углерода.

Почему бы не использовать вольфрам в чистом виде?

Как упоминалось выше, вольфрам — один из самых твердых металлов на Земле; Фактически, он идет рядом с бриллиантами по шкале Минздрава — 9 (8,5–9), а бриллиант — 10.

К сожалению, его твердость не совсем хорошая вещь. Каким бы твердым он ни был, вольфрам в чистом виде очень хрупкий, поэтому легирование — единственный способ снизить его хрупкость.

Добавление углерода не только увеличивает его долговечность, но и карбид вольфрама устойчив к царапинам, тверд и идеально подходит для повседневного ношения.

Плюсы и минусы вольфрамовых колец

Плюсы вольфрамовых колец

  • Долговечность

Самый большой выигрыш для вольфрамовых колец заключается в их долговечности . (здесь я пишу тему: как долго может прослужить вольфрамовое кольцо ?) Такая долговечность обусловлена ??твердостью металла, а также его легированием углеродом. Как упоминалось выше, вольфрам тверже большинства других металлов. По шкале Минздрава он оценивается между 8,5 и 9, а алмаз — 10.

Но как это соотносится с другими металлами, используемыми в ювелирном деле? Что ж, золото оценивается на 3 по шкале MOH, платина — на 4,5, а титан — на 6. Занимая высокое место по шкале твердости с такими, как шпинель и сапфир, вольфрам является элементом с самым высоким рейтингом.

Если вам интересно, как твердость материала влияет на его долговечность — знайте, что когда вы имеете дело с твердым металлом, это означает, что рассматриваемый материал не будет легко царапаться или даже ломаться.

Вольфрам устойчив к царапинам, и единственные металлы, которые могут поцарапать его, — это те, которые имеют более высокий рейтинг по шкале MOH. Учитывая твердость и устойчивость вольфрама к царапинам, вам не придется беспокоиться о том, что ваше кольцо из вольфрама будет выглядеть старым и царапающимся через несколько месяцев. Кольца из вольфрама сохранят свой первоначальный полированный вид.

  • Красивый цвет
Похожие сообщения  10 причин бесполезности бриллиантов

Другая причина, по которой вольфрам является отличным материалом для колец, связана с его красивым серо-металлическим цветом. Таким образом, в дополнение к минималистичному дизайну, долговечности и устойчивости к царапинам, его темно-серый цвет еще больше подчеркивает мужественность вольфрамовых колец. Помимо металлического серого цвета, вы также можете найти кольца из вольфрама из белого, белого золота, платины и двухцветного черного.

Что касается цвета, вам следует знать одну вещь — это тот факт, что черные вольфрамовые кольца не являются естественными черными. Если у вас вольфрамовое кольцо черного цвета, этот цвет получается из-за покрытия черного покрытия. Так что, даже если он выглядит великолепно, через некоторое время вам придется взять его на повторную замену.

  • Вес

Вольфрамовые кольца — не самые легкие кольца на рынке, но вес вашего вольфрама придает им твердость и солидность, необходимую вам. Вольфрам тяжелее титана, золота или нержавеющей стали.

  • Натуральный блеск

Кольца из вольфрама также набирают популярность в ювелирном мире из-за их естественного блеска, который сохраняется повсюду. Благодаря твердости и устойчивости к царапинам вольфрама все вольфрамовые кольца сохраняют свой естественный блеск в течение очень долгого времени. Благодаря великолепному блеску, который никогда не тускнеет, вольфрамовые кольца имеют блеск, который считается вечно отполированным блеском.

  • Без потускнения

При покупке украшений нужно учитывать, не потускнеют ли они или не появятся ли они ржавчины, потеряв свой естественный блеск. С вольфрамом вам не нужно беспокоиться об этом, поскольку вольфрам не вступает в реакцию и никогда не потускнеет.

  • Экстренное удаление

Вопреки распространенному мнению, вольфрамовые кольца легко снимаются в случае опасности или даже вздутия.

Минусы  вольфрамовых колец

  • Изменение размера

Учитывая твердость вольфрама, очень сложно изменить размер вольфрамового кольца . Итак, вам нужно убедиться, что вы получите нужный размер с первого раза.

  • Здоровье кожи

Если вы покупаете вольфрамовое кольцо только из вольфрама и углерода, то аллергии ожидать не стоит. Однако, если ювелиры добавят никель и кобальт вместо углерода, у вас может возникнуть аллергия на кольцо. На всякий случай убедитесь, что кольцо не содержит никеля и кобальта. (вот пост, который научит вас, как это делать)

  • Сокрушительный
Похожие сообщения  Медь против латунных украшений (Прочтите перед покупкой, обновлено 2020)

К сожалению, твердость вольфрама, даже с легированием, делает этот материал уязвимым для разрушения, особенно под высоким давлением. (Посмотрите этот пост: 2 обручальных кольца, которые сломаются под высоким давлением). Мы рекомендуем вам купить вольфрамовое кольцо, которое идет в комплекте. пожизненная гарантия на замену в случае поломки кольца.

  • Электрическая проводимость

Вам также следует избегать вольфрамовых колец, если вы работаете с электрическими компонентами или если вы электрик, потому что вольфрам обладает некоторыми свойствами электропроводности .

Стоит ли покупать вольфрамовое кольцо?

 Вольфрам — один из самых красивых материалов, используемых в ювелирном мире. Он выглядит стильно и минималистично, отлично выглядит и никогда не теряет блеска. Хотя его размер нельзя изменить, его можно заменить. Итак, если вы ищете эти качества в кольце, да, купите кольцо из вольфрама.

Вывод

Если вы не возражаете против того факта, что вы не можете изменить размер вольфрамового кольца, и если вы не работаете с электрическими компонентами, минималистское мужское ощущение вольфрамового кольца может быть именно тем, что вам нужно.

Хотите узнать больше о вольфрамовых кольцах ? Щелкните ссылку, чтобы прочитать. Если вы хотите узнать больше о модных вещах или модных украшениях , не забудьте подписаться на нашу домашнюю страницу.