Кожаные куртки из воловьей кожи против овчины: что лучше?

Если вы хотите приобрести новую кожаную куртку, вам необходимо подумать о типе кожи, из которой она сделана. Все кожаные куртки сделаны из шкуры животных, высушенной, дубленой и обработанной. Но для изготовления кожи используются разные типы шкуры животных, каждая из которых обладает уникальными свойствами и характеристиками. Хотя вы можете найти кожаные куртки из различных шкур животных, два наиболее распространенных — это воловья кожа и овчина. Итак, в чем разница между курткой из воловьей и овчиной кожи и какую из них выбрать?

Зерно

Хотя есть исключения, большинство курток из овчины имеют более тонкую текстуру, чем куртки из воловьей кожи. Коровья кожа имеет более грубое волокно, чем овчина. Если вам когда-нибудь представится возможность провести параллельное сравнение куртки из воловьей кожи и овчины, вы сможете почувствовать разницу своими руками. Более тонкое волокно кожаных курток из овчины кажется шелковисто-гладким, в то время как более грубое волокно курток из воловьей кожи кажется более грубым. Но это лишь один из нескольких нюансов между куртками из воловьей и овчины.

Вес

Кожаные куртки из овчины значительно легче курток из воловьей кожи. Это связано с тем, что овчина, естественно, тоньше и тоньше, чем ее аналог из воловьей кожи, что делает ее особенно легкой. Если вы планируете носить кожаную куртку весной или летом, легкость кожаной куртки из овчины оправдывает вложенные в нее деньги. Она не утяжелит вас так сильно, как куртка из воловьей кожи, и не заставит вас чувствовать себя некомфортно.

Мягкость

Кожаные куртки из овчины мягче, чем куртки из воловьей кожи. Даже если вы наденете кожаную куртку из овчины с футболкой без рукавов, вы можете быть уверены, что это не вызовет дискомфорта. Превосходный уровень мягкости кожаных курток из овчины позволит носить их весь день. Он мягкий, эластичный и прекрасно ложится на кожу. Куртки из воловьей кожи также могут быть мягкими, но обычно они не такие мягкие, как куртки из овчины.

Эстетика

Кожаные куртки из воловьей кожи и овчины имеют очень похожий внешний вид. С учетом сказанного, многие мужчины и женщины предпочитают внешний вид курток из овчины, а не из натуральной кожи. Как уже говорилось выше, у кожаных курток из овчины более тонкая текстура. Разница небольшая, но все же заметна невооруженным глазом. Кожаные куртки из овчины с более тонкой текстурой выглядят более гладкими и чистыми по сравнению с их аналогами из воловьей кожи.

Долговечность

Кожаные куртки из воловьей кожи и овчины невероятно прочны. Независимо от того, какой тип вы выберете, вам не нужно беспокоиться о его ухудшении в ближайшее время. Кожаные куртки из воловьей кожи и овчины при правильном уходе могут служить буквально десятилетиями. Вы можете прочитать этот предыдущий пост в блоге, чтобы узнать, как сохранить кожаную куртку. Однако главное помнить, что вам нужно регулярно кондиционировать его. Нанесение кондиционирующего средства, такого как мыло для седла, на вашу воловью кожу или кожу овчины, обеспечит увлажнение, чтобы она не высыхала, что в противном случае могло бы привести к необратимым повреждениям, например к растрескиванию.

Цвета

Что касается цветовых вариантов, вы можете найти кожаные куртки из воловьей кожи и овчины, доступные в самых разных цветах. Раньше они делались почти исключительно коричневого цвета. Хотя коричневые кожаные куртки по-прежнему популярны, теперь вы можете найти эту классическую форму верхней одежды, доступную в десятках других цветов, некоторые из которых включают черный, красный, белый, зеленый, синий и даже желтый.

Итак, какой цвет выбрать для своей куртки из воловьей кожи или овчины? Вот несколько советов, как выбрать правильный цвет для кожаной куртки:

  • Выбирайте кожаную куртку по цвету, подходящему к одежде и аксессуарам, с которыми вы собирались ее носить.
  • Выберите более темный цвет, если вы планируете носить кожаную куртку зимой, или более светлый цвет, если вы планируете носить ее летом.
  • Если сомневаетесь, выбирайте коричневый или черный цвет. Кожаные куртки коричневого или черного цвета, независимо от того, сделаны они из воловьей или овчины, выглядят потрясающе. А поскольку эти два цвета очень распространены, вы можете легко сочетать их с другой одеждой и аксессуарами.

Комфорт

Большинство людей согласятся, что кожаные куртки из овчины удобнее носить, чем куртки из воловьей кожи. Опять же, оба типа кожаных курток удобны, но куртки из овчины обычно обеспечивают более высокий уровень комфорта. Учитывая, что большинство людей носит кожаные куртки до шести часов в день, вам необходимо выбрать удобную кожаную куртку. В противном случае вы можете оказаться в другом пальто или куртке. Куртка из натуральной овчины не может сравниться с высочайшим уровнем комфорта.

Цена

Вы можете рассчитывать на то, что за куртку из овчины вы заплатите больше, чем за куртку из воловьей кожи. Куртки из воловьей кожи встречаются чаще, чем куртки из овчины, поэтому они обычно стоят дешевле. С учетом сказанного, не позволяйте более высокой цене отговаривать вас от покупки кожаной куртки из овчины. Хотя они стоят больше, чем куртки из воловьей кожи, кожаные куртки из овчины часто имеют большую ценность из-за их превосходной мягкости и характеристик.

А как насчет кожи овчины Напа?

Учтите, что не все кожаные куртки из овчины бывают одинаковыми. Некоторые кожаные куртки из овчины, такие как те, что продаются здесь в LeatherCult, сделаны из кожи овчины Napa. Что такое овчина напа? По сути, термин ?кожа напа? относится к высококачественному типу кожи, который характеризуется тонкой мягкой текстурой. Есть также кожа Napa из воловьей кожи, но кожа Napa из овчины превосходит воловью почти во всех отношениях.

Кожа овчины Napa предлагает необычную мягкость, которой нет в других типах кожи. Носите ли вы его раз в неделю или каждый день, он останется мягким и эластичным.

Оставьте комментарий