Кожаные куртки-бомберы: что нужно знать

Кожа веками использовалась для изготовления пальто, курток и других видов одежды. Его уникальные характеристики делают его особенно полезным материалом для этого применения. В то время как хлопок и шерсть несколько нежные и подвержены повреждениям, кожа — нет. Он способен выдерживать бесчисленное количество лет использования, практически не проявляя признаков старения. Это, наряду со стильным внешним видом, является причиной того, что многие люди предпочитают кожаную одежду. Однако есть один вид кожаной куртки, который стал синонимом классического стиля: куртка-бомбер.

Что такое кожаный бомбер?

Кожаная куртка-бомбер — это тип полностью кожаной куртки, которая была первоначально разработана Советом по авиационной одежде армии США в сентябре 1917 года. Во время Первой мировой войны у самолетов была открытая, а не закрытая кабина. Таким образом, при полетах на больших высотах — часто на десятки тысяч футов над землей — пилотам и членам экипажа приходилось бороться с экстремально низкими температурами. Это побудило Совет по авиационной одежде разработать новый тип куртки. Эта модель, получившая название ?куртка-бомбер?, представляла собой полностью кожаную конструкцию с закрывающимся воротником, молнией с ветровыми клапанами, манжетами и поясом. Некоторые кожаные куртки-бомберы также были отделаны мехом для дополнительного тепла.

Кожаный бомбер из овчины

Конечно, кожаная куртка-бомбер развивалась с годами. В 1926 году Лесли Ирвин изобрел бомбер из овчины, который, как следует из названия, был сделан из овчины вместо коровьей. Использование овчины оказалось очень полезным для создания максимального комфорта для пилотов и членов экипажа. Куртка-бомбер Ирвина из овчины имела такой успех, что он стал основным поставщиком курток для Королевских ВВС во время Второй мировой войны.

Однако важно отметить, что из-за высокого спроса на кожаную куртку-бомбер из овчины Ирвин был вынужден нанять субподрядчиков для помощи в производстве курток. Это привело к появлению нескольких вариаций. Некоторые из кожаных курток-бомберов из овчины имели разные цвета, особенности или вариации дизайна. Конечно, эти нюансы обычно были тонкими, но, тем не менее, они привели к появлению множества дизайнов.

Кожаные куртки-бомберы A-2 и G-1

Из всех кожаных курток-бомберов, разработанных на протяжении всей истории, две наиболее узнаваемые — это куртки A-2 и G-1. Куртка G-1 представляла собой кожаную куртку-бомбардировщик с воротником на меховой подкладке, которую во время Второй мировой войны раздавали ВМС США, Корпусу морской пехоты и Гвардейцу. Однако даже по прошествии всех этих лет он по-прежнему выдается офицерам морской авиации и персоналу, имеющему статус летчиков. Если вы фанат кино, вы можете вспомнить кожаный бомбер A-1, который носил Том Круз в голливудском блокбастере 1990-х годов ?Tom Gun?. Он простой, классический, но при этом предлагает замечательный стиль, которого нет больше нигде. По этим и другим причинам G-1 остается популярным стилем кожаных курток.

Кожаная куртка-бомбер A-2 была разработана на основе куртки A-1, которая впервые была принята на вооружение в середине-конце 1920-х годов. Его носили в основном пилоты, штурманы и члены экипажа армии США, многие из которых украшали внешнюю часть своих курток нашивками и рисунками. В 1943 году армия США была вынуждена объявить кожаную куртку бомбардировщика А-2 ?Ограниченным стандартом?. Это означало, что можно было заказать замену только для военнослужащих. Новые пилоты или члены экипажа не получат А-2 из-за его ограниченного количества. Вместо этого новым пилотам и членам экипажа будут выдаваться авиационные куртки на тканевой основе, такие как Type B10 и Type B-15.

Кожаные куртки-бомберы сегодня

Первоначально кожаная куртка-бомбер была разработана для пилотов и членов экипажа, но с тех пор она стала оплотом гражданской моды. Возрождение популярности началось в 1980-х годах, когда бесчисленное количество мужчин и женщин, многие из которых не были пилотами, начали носить его. В 1993 году кожаная куртка-бомбер стала национальным костюмом на встрече Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) США в Вашингтоне. Перенесемся в 21 век, и кожаный бомбер остается одним из самых популярных стилей верхней одежды.

Преимущества ношения кожаной куртки-бомбера

Как видите, кожаная куртка-бомбер имеет глубокую и богатую историю, восходящую ко временам Второй мировой войны. Итак, почему вы должны выбрать его вместо одного из бесчисленного множества других типов курток, представленных на рынке? Во-первых, кожаная куртка-бомбер сделана из высококачественной кожи. В зависимости от марки / типа он может быть из кожи коровы или из овчины. Тем не менее, вы можете быть уверены, зная, что он сделан из кожи высочайшего качества на рынке.

Кожаная куртка-бомбер также отличается вневременным стилем, а это значит, что вы можете быть уверены, что она не потеряет своей популярности в ближайшее время. Напротив, кожаная куртка-бомбер имеет один из старейших стилей, но по-прежнему популярна и модна.

И, наконец, кожаная куртка-бомбер изготовлена ??с использованием материалов высочайшего качества и мастерства на рынке. Независимо от того, какой вариант вы предпочитаете, он гарантирует высочайший уровень качества. Это всего лишь несколько причин, по которым так много людей продолжают носить кожаную куртку-бомбер после всех этих лет.

Советы по выбору кожаной куртки-бомбера

Если вы хотите купить кожаную куртку-бомбер, вам следует знать несколько вещей. Сначала проверьте, из чего сделана куртка. Опять же, настоящие бомберы должны иметь полностью кожаную конструкцию. Однако некоторые из них сделаны из кожи коровы, а другие — из овчины.

Вы также должны убедиться, что кожаный бомбер подходит. Предполагая, что вы заказываете здесь, в LeatherCult , вы можете указать свои собственные размеры. Вместо того, чтобы рыться в бесчисленных вешалках и полках в поисках идеального размера, вы просто сообщаете нам свои измерения, и мы используем их, чтобы создать идеальный кожаный бомбер. Найти подходящий размер еще никогда не было так просто!

Оставьте комментарий