Кожаная куртка против кожаного пиджака: в чем разница?

Существуют разные типы кожаной верхней одежды, два самых распространенных — кожаные куртки и кожаные блейзеры. Со стороны эти два предмета одежды выглядят одинаково. Они оба сделаны из кожи и имеют схожий стиль. Хотя у них, безусловно, есть некоторые общие характеристики, кожаные куртки и кожаные блейзеры — не одно и то же. Это два уникальных типа кожаной верхней одежды со своими особенностями. В чем именно разница между кожаной курткой и кожаным пиджаком?

Материал

Что касается материала, между кожаной курткой и кожаным блейзером нет большой разницы . Вы можете найти оба варианта в различных вариантах натуральной кожи. Есть, например, кожаные куртки и кожаные блейзеры из кожи напа. Кожа напа, родом из Напа, Калифорния, известна как один из самых высококачественных видов кожи в мире. Она имеет более тонкую текстуру, чем почти все другие типы кожи, что обеспечивает гладкую и мягкую текстуру.

Вы также можете найти кожаные куртки и кожаные блейзеры из эластичной кожи. Эластичная кожа — это смешанный материал, состоящий из кожи и эластичного текстиля. Куртки и блейзеры из эластичной кожи могут растягиваться, не ломаясь и не получая других повреждений. Некоторые мужчины и женщины предпочитают эластичную кожу чистой коже, потому что она мягче и, следовательно, удобнее в носке. Тем не менее, вы можете найти кожаные куртки и кожаные блейзеры как из чистой кожи, так и из эластичной кожи.

Лацканы

Ключевое различие между кожаными куртками и кожаными блейзерами заключается в том, что у последних обычно есть лацканы, а у первых — нет. Если вы сравните эти два предмета одежды поближе, вы заметите, что у кожаных блейзеров есть небольшая полоса внахлест, спускающаяся с каждой стороны воротника. Известные как лацканы, они обычно встречаются на пиджаках.

Наличие лацканов делает кожаные пиджаки более прежними, чем кожаные куртки. Как уже упоминалось ранее, на пиджаках есть лацканы. Они добавляют уникальный визуальный элемент, подчеркивающий строгость этого классического вида верхней одежды. При использовании с кожаным блейзером лацканы имеют аналогичный эффект, подчеркивая формальный вид блейзера.

Крепеж

Еще одно отличие кожаных курток от кожаных блейзеров заключается в их застежках. Хотя есть исключения, у большинства кожаных курток и кожаных блейзеров есть застежки. Застежки используются для крепления передней части кожаной куртки или кожаного пиджака, что делает их полезными в зимние месяцы. Когда на улице холодно, вы можете закрепить переднюю часть кожаной куртки или кожаного блейзера, чтобы защитить свое тело от холода.

При этом кожаные куртки доступны с застежкой-молнией или пуговицами спереди. С другой стороны, в кожаных блейзерах в качестве застежек обычно используются только пуговицы. В большинстве случаев вы не найдете кожаных блейзеров на молнии. Они используют только пуговицы в качестве застежек, которые вы найдете на передней части кожаного пиджака.

Стиль

Кожаные куртки и кожаные блейзеры имеют похожий стиль. На самом деле большинство людей не могут отличить эти два типа кожаной верхней одежды. С учетом сказанного, кожаные блейзеры, как правило, выглядят немного более нарядно, чем кожаные куртки. Отчасти это связано с тем, что у них есть лацканы, тогда как в кожаных куртках эта функция отсутствует. Кожаные блейзеры с лацканами выглядят более нарядно и формально. Поэтому в строгие наряды можно легко включить кожаный пиджак. Некоторые люди даже носят кожаные пиджаки с костюмами.

Тепло

Обе кожаные куртки кожаные, блейзеры теплые. Они сделаны из натуральной кожи, которая очень теплая. Когда становится холодно, вы можете надеть любую из этих вещей, чтобы защитить свое тело от холода. Однако для дополнительного тепла и защиты от непогоды вы можете выбрать стеганый стиль.

Есть стеганые кожаные куртки, а также стеганые кожаные блейзеры. Термин ?стеганый? относится к использованию подкладки на основе лоскутного шитья. Отдельные нашивки добавляют теплоизоляции кожаной куртке или кожаному блейзеру. Со стеганой кожаной курткой или кожаным пиджаком от вашего тела уйдет меньше тепла. Подкладка на основе лоскутного шитья будет удерживать тепло вашего тела, чтобы вам было тепло и комфортно всю зиму.

Долголетие

Кожаные куртки и кожаные блейзеры служат очень долго. Ни один из этих предметов одежды не страдает от преждевременной деградации — это обычная проблема с другими типами верхней одежды. Скорее всего, вы сможете долгие годы наслаждаться своей кожаной курткой или кожаным блейзером.

Кожаные куртки и кожаные блейзеры нередко служат десятилетиями. Некоторые люди носят одну и ту же кожаную куртку или кожаную куртку уже почти полвека. Кожаные куртки и кожаные пиджаки долговечны, поэтому между ними нет четкой разницы в отношении долговечности.

Цвета

Вы можете найти кожаные куртки и кожаные блейзеры самых разных цветов. Коричневый, как и все остальные, является популярным цветом, в котором шьют кожаные куртки и кожаные блейзеры. Некоторые из первых в мире кожаных курток и блейзеров были сделаны в коричневом цвете. С тех пор коричневый цвет стал синонимом кожи.

Конечно, коричневый — не единственный цвет, в котором шьют кожаные куртки и кожаные блейзеры. Вы найдете эти два предмета одежды во многих других цветах. Хотя коричневый цвет не так популярен, черный не отстает. Черные кожаные куртки и блейзеры стали популярной альтернативой своим коричневым аналогам.

Обслуживание

Поскольку они сделаны из того же материала, что и натуральная кожа, для ухода за кожаными куртками и кожаными блейзерами требуется одинаковая работа. Их не нужно стирать в стиральной машине. Независимо от того, выберете ли вы кожаную куртку или кожаный пиджак, вы можете очистить их влажной мочалкой и жидким мылом для посуды.

Помимо периодической чистки кожаной куртки или кожаного блейзера, вам следует подумать о ее кондиционировании. Кондиционирование — это регулярный этап ухода за кожаной курткой или кожаным блейзером. Существуют кремы и лосьоны для ухода за кожей, предназначенные для увлажнения кожаной одежды. При использовании они дополнят вашу кожаную куртку или кожаный блейзер дополнительной влагой, чтобы она не высыхала.

Оставьте комментарий