Керамическая и твердая плитка

Керамическая и цементная плитка — самые прочные и долговечные представители семейства плиток.

Термин ?керамика? относится к любому твердотельному материалу, изготовленному в основном из глины и отвержденному путем обжига при высоких температурах. Большинство современных керамических плиток содержат смесь очищенной глины, молотого сланца или гипса и других ингредиентов, которые уменьшают усадку плитки при ее обжиге.

После смешивания с водой глиняное тело плитки (или бисквит) обретает свою форму, будучи сжатым в форму, спрессованным в матрицу или разрезанным как печенье с листов. Оттуда температуры от 900 градусов по Фаренгейту до 2500 градусов по Фаренгейту затвердевают бисквит. Большинство керамических плиток обжигают при температуре около 2000 градусов по Фаренгейту. В целом, более высокие температуры дают более плотную плитку. Большинство неглазурованных плиток запускаются только один раз, а некоторые — дважды. Те с декоративной глазурью уволены до пяти раз. Чем больше увольнений, тем выше стоимость.

Прочие твердосплавные плитки

В дополнение к высокопарным глиняным изделиям вы найдете множество других твердых плиток. Некоторые, такие как кирпичная облицовка, происходят из глиняных смесей, обжигаемых при более низких температурах, чем керамическая плитка. Другие, такие как плитка сальтильо, изготавливаются вручную из нерафинированной глины и связующих веществ и вообще не обжигаются — их сушат на солнце или сушат в низкотемпературных печах. Цементные плитки изготавливаются из смеси песка и песка, которая отверждается в химической реакции.

Некоторые из этих некерамических разновидностей имеют специфическое использование и несколько ограничений. Например, в большинстве случаев имитация кирпичного шпона слишком мягкая для полов, но является отличным выбором для стен. Плитка ручной работы, например сальтильо, имеет грубую текстуру. Их природные недостатки могут добавить деревенский шарм, но они также легко впитывают воду. Это сводит их к использованию внутри помещений, и они все еще требуют герметизации. Плитка с цементным покрытием — это менее дорогая и долговечная керамика, которая хорошо работает во многих областях применения.

Похожие сообщения  Как приготовить чечевицу

Карьерная плитка

Карьерная плитка, экструдированная и обожженная при высоких температурах, является полувитровой или стекловидной. Изготовленный с толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма, он обожжен без глазури с бисквитами разных цветов, размеров и форм, таких как квадраты и шестиугольники размером от 4 до 12 дюймов, а также прямоугольники размером 3×6 или 4×8 дюймов.

Керамогранит

Керамогранит, изготовленный из высокоочищенной глины и обожженный при чрезвычайно высоких температурах, практически не впитывает влагу. Керамогранит может быть глазурованным или неглазурованным. Размеры варьируются от 1×1-дюймовой мозаики до больших 24×24-дюймовых кусков, некоторые с рисунком в виде камня.

Терракотовая плитка

Терракотовая плитка, хотя технически не является керамической, поскольку она обжигается при низких температурах, является не плотной плиткой низкой плотности, подходящей для сухих помещений. Его поверхностные дефекты добавляют к его очарованию. Доступны в запечатанном или распечатанном виде, квадраты размером от 3 до 12 дюймов и другие геометрические формы.

Цементная плитка

Плитка с цементным покрытием, отвержденная песчано-растворная смесь, представляет собой нецветную плитку с превосходной прочностью. Некоторые плитки выглядят грубо, другие имеют гладкую поверхность. Доступен в виде квадратов или прямоугольников размером от 6 до 9 дюймов и листов асфальтоукладчика на сетчатой ??основе (до 36 дюймов), имитирующих расщелину камня.

Плитка сальтильо

Плитка Saltillo не является настоящей керамической плиткой, потому что ее сушат, а не обжигают. Тем не менее, он считается керамической плиткой и широко используется в рустикальном и юго-западном дизайне. Доступный в квадратах, прямоугольниках, восьмиугольниках и шестиугольниках, от 4 до 12 дюймов, это продукт низкой плотности, нецветный.

Выбор плитки для разных мест

Плитка отличается по своей способности впитывать воду, и ее стекловидность должна быть фактором при выборе плитки для разных мест.

Похожие сообщения  Все об Изумрудном Борере

Nonvitreous плитка может поглощать более 7 процентов своего веса в воде и не подходит для областей, которые будут намокать.

Полусвитчатая плитка имеет степень поглощения от 3 до 7 процентов — хорошо для семейных комнат, но не желательна для наружного использования.

Стекловидная плитка плотная; он поглощает только 0,5 — 3 процента своего веса в воде. Вы можете установить его практически в любом месте.

Непроницаемая плитка практически полностью водостойкая. Он чаще встречается в больницах, ресторанах и других коммерческих объектах, чем в жилых помещениях.

Глазури

Глазурь из силикатов свинца и пигментов, нанесенных кистью или напыленных на поверхность плитки, добавляет цвета и защиты. Некоторые глазури наносятся на бисквит до его обжига. Другие продолжают после первого увольнения и снова увольняются. Плитка с одним обожжением обладает большей прочностью и долговечностью. Добавки, введенные в глазурь, обеспечат текстуру поверхности плитки.

Глазурованная плитка является водостойкой, но швов между ними нет. Даже при затирке плиток с латексной или полимер-модифицированной затиркой швы следует герметизировать.

Неглазурованная плитка впитывает воду и всегда нуждается в герметизации, чтобы не повредить клей или поверхность под ней.

Технические понятия

Принимая решение о покупке плитки, вы можете столкнуться со следующими условиями, связанными с производством плитки:

Bisque: The clay body of the tile. Bisque that is «green» has not yet been fired.

Cured: Describes bisque dried naturally or in low-temperature kilns.

Extruded: A process in which wet clay is squeezed under pressure into a mold.

Fired: Bisque hardened in high temperatures.

Glaze: A hard, thin layer of pigment applied to the tile to give it color and protection.

Vitreosity: The resistance of a tile to water absorption, ranging from nonvitreous (very absorbent) to impervious (almost completely water-resistant).

Похожие сообщения  9 восхитительно простых уловок, чтобы ваш дом пах как Рождество

Caring for Tile

Keep your tile looking great. Here’s how:

How to Clean Grout

How to Clean Tile

The Trick to Cleaner Tile

How to Clean TileClean the tile in your home by following these simple steps.

Оставьте комментарий