Как члены ТСЖ могут быть хорошими соседями

How_HOA_members_can_be_good_neighborsФото: Робин Пласкофф Хортон.

ТСЖ (ассоциации домовладельцев) существуют для содействия сотрудничеству, безопасным районам и стабильной среде для тех, кто живет в их границах. Часто необходимы правила и нормы, чтобы соседи относились друг к другу с уважением, особенно в более плотных районах, где люди находятся в тесном контакте друг с другом.

How_HOA_members_can_be_good_neighborsФото: Робин Пласкофф Хортон.

Любой, кто был членом или сидел в совете ТСЖ, знает, что легко могут возникнуть конфликты — часто вокруг интерпретации правил и конкретных желаний различными жителями. Задача ТСЖ — сделать этот район ярким, веселым и приятным местом для жизни для всех. Иногда это требует немного сострадания, активности и предвидения.

Чтобы сохранить мир и обеспечить дружескую атмосферу, советы директоров должны стремиться к выполнению следующих задач в своих сообществах:

How_HOA_members_can_be_good_neighborsФото: Flickr Creative Commons.

1. Поощряйте и поддерживайте общественные мероприятия.
Чем больше люди общаются в непринужденной и дружеской обстановке, тем меньше у них разовьется недоверие друг к другу. Один из наиболее эффективных способов предотвратить споры между соседями — обеспечить, чтобы в календаре были регулярные общественные мероприятия.

Похожие сообщения  Крутые блоги для чтения: не только ваш садовый сад

How_HOA_members_can_be_good_neighborsФото: Flickr Creative Commons.

Благодаря множеству потенциальных мероприятий, идеально подходящих для каждого сезона и времени года, никогда не должно быть недостатка в возможностях для объединения сообщества. Опытные советы ТСЖ также найдут способы напрямую вовлечь сообщество в процесс планирования. Поощрение соседей добровольно приносить различную еду, украшение и обустройство места проведения мероприятия предлагает им возможности для совместной работы и смягчения конфликтов.

How_HOA_members_can_be_good_neighbors_with_privacyФото: Flickr Creative Commons

2. Разрешить конфиденциальность
В сплоченных сообществах может возникнуть напряженность, если жители чувствуют, что все дышат им в шею, или что их конфиденциальность не соблюдается. ТСЖ могут способствовать лучшему взаимодействию с нормативными актами, обеспечивающими конфиденциальность и уважение к собственности.

Например, разрешение жителям строить заборы вдоль границ своей собственности может свести к минимуму территориальные споры и жалобы на визуальные неудобства (см. Northland Fence, где приведены примеры типов ограждений, которые идеально подходят для ТСЖ).

How_HOA_members_can_be_good_neighbors_with_fences

3. Обеспечьте посредничество.
Всякий раз, когда возникает потенциальный конфликт, ТСЖ должно делать все, что в его силах, чтобы присутствовать на протяжении всего процесса и помочь разрешить ситуацию. Слишком часто жители ТСЖ проявляют пренебрежение к своим ассоциациям из-за предполагаемой предвзятости или предпочтений среди членов правления. Такое восприятие может нанести ущерб уважению и сотрудничеству в районе.

Похожие сообщения  Художественное гнездование городских садовых птиц

Путем предоставления посредничества и оценки Ярмарке жалоб с обеих сторон спора, члены ТСЖ будут более склонны доверять свои организации , когда возникают вопросы в будущем. Вместо решений совета ТСЖ должно попытаться сделать все, что в его силах, чтобы побудить стороны прийти к приемлемому соглашению.

How_HOA_members_can_be_good_neighbors_with_mediationФото: Робин Пласкофф Хортон

4. Сведите к минимуму бюрократию.
По словам многих потенциальных покупателей жилья, одним из самых больших недостатков ТСЖ является чувство, что их жизнь будет управляться микроорганизмами. Относительно немногие люди хотят чувствовать себя хозяином в приобретенной собственности. Слишком часто, когда возникают споры между соседями, жители прибегают к  бюрократическим правилам и техническим  тонкостям, чтобы ссориться и вести войну друг с другом.

ТСЖ могут минимизировать такое поведение и обеспечить более эффективное общение между соседями, устраняя или избегая правил и положений, которые могут создать напряженность. Хотя ТСЖ и нуждаются в некоторых правилах, чтобы гарантировать, что сообщество нравится всем, они не должны стать поводом для ссор соседей.

Похожие сообщения  Тест: городской пейзаж под прикрытием

How_HOA_members_can_be_good_neighborsФото: Flickr Creative Commons

Сохранение мира иногда может быть проблемой, но члены совета директоров и соседи несут ответственность за то, чтобы работать над этим. ТСЖ могут снизить напряженность, позволив больше уединения дома, сведя к минимуму мелочи в книгах, обеспечив арбитраж и поощряя сообщество к частому взаимодействию.

Этот пост был опубликован в сотрудничестве с Борисом Джингаровым, автором и основателем  Hometipsor. Он выпускник UNWE по специальности маркетинг. Вы можете связаться с Борисом в Twitter и Linkedin.