Как часто белое золото нужно покрывать родием?

Ювелирные изделия из белого золота могут стать самыми красивыми украшениями, которые вы когда-либо покупали. Его неподвластность времени и естественный блеск делают его идеальным выбором для повседневных украшений. Как большой поклонник белого золота, я, однако, часто сталкиваюсь с трудностями при ношении своих украшений через какое-то время, потому что они, как правило, теряют ощущение шипения и вид. Я, конечно, не одинок в этом!

Однако хорошей новостью является то, что тусклость и эти желтые оттенки на поверхности ваших украшений из белого золота — это нормально, даже ожидаемое.

Потускнение — это естественный процесс, в результате которого родиевый слой белого золота стирается. С потерей слоя родия внутренняя поверхность золота молочно-желтого цвета начинает проявляться, отсюда и ?старый? вид.

Должно ли это вызвать у вас панику? Ну нет. Ожидается потеря слоя родия, и вы всегда можете восстановить естественный блеск , блеск и яркость изделия благодаря родиевому покрытию, также называемому окунанием родием.

Родиевое покрытие не только усиливает естественный блеск ваших золотых украшений, но и придает бриллиантовым украшениям еще больший блеск, делая вас более светоотражающими, прозрачными и супер-блестящими.

Итак, если вам интересно, представляет ли родиевое покрытие риск для внешнего вида ваших драгоценных камней или бриллиантов, вы должны знать, что это не так.

Зачем?

Во время нанесения родиевого покрытия через металл пропускается ток, в результате чего родий связывается с элементами ювелирного изделия и, следовательно, покрывается металлическим покрытием.

Драгоценные камни и алмазы плохо проводят электричество, и их нельзя покрывать металлическими покрытиями. Вам не нужно беспокоиться о том, что они потеряют блеск.

О родиевом покрытии

Как упоминалось выше, родиевое покрытие восстанавливает блеск и красоту ювелирных изделий из белого золота. Однако вы можете не знать, что родий — это редкоземельный металл.

Похожие сообщения  Почему поддельные украшения делают вашу кожу зеленой? (Причины и решения)

Родий серебристо-белого цвета и принадлежит к платиновой группе элементов периодической таблицы.

Как и другие металлы в группе, он обладает отражающей способностью и не вступает в реакцию с воздухом (кислородом) даже при воздействии экстремальных условий окружающей среды и сильной жары.

Благодаря такому высокому уровню инертности родий не похож на золото, серебро или любые другие драгоценные металлы , и он является идеальным металлом для покрытия золота, а также серебряных украшений.

Его инертность (инертность) означает, что покрытие не изменит своей яркости или блеска даже после нанесения покрытия.

Таким образом, серебряное покрытие / погружение является стандартным процессом в ювелирной промышленности, благодаря которому ювелирные изделия из белого золота приобретают красивый отбеленный вид.

Обратите внимание, что процесс нанесения покрытия больше похож на процедуру гальваники, посредством которой микроскопический слой родия наносится или покрывается поверх оригинальных ювелирных изделий из белого золота 18 или 14 карат.

Но прежде чем мы посмотрим на частоту, с которой выполняется родиевое покрытие, давайте сначала рассмотрим причину появления родиевого покрытия.

Почему необходимо родиевое покрытие?

Белое золото — красивый драгоценный металл, из которого получаются красивые и даже экстравагантные украшения. Если бы вы видели это, вы бы хотели носить вещь как есть. Однако это не так. Вы когда-нибудь задумывались, почему?

Ваше кольцо или колье из белого золота нуждается в родиевом покрытии для первоначального сияния, а также для восстановления красивого блеска через некоторое время.

Причина этого в том, что ювелиры делают украшения из белого золота, используя золотые сплавы, смешивая определенный процент золота с металлами, такими как никель и палладий — эти сплавы желтоватые, а не белые, как вы думаете.

Похожие сообщения  Обручальное кольцо должно быть дорогим? (С советами)

Этот желтый оттенок сплава выглядит не слишком хорошо, и если вы ищете украшения из белого золота, то покрытие родием просто необходимо. Родий придает украшениям из белого золота серебристо-белый блеск.

Помимо маскировки желтоватого оттенка золотого сплава, позже потребуется родиевое покрытие, так как процесс не является постоянным.

Слой родия, который изначально был добавлен к белому золоту, со временем исчезает. Выцветание родиевого покрытия приводит к большой тусклости обратной стороны колец, и вы можете даже заметить тусклые желтые пятна.

Когда вы заметите это, пришло время нанести родий повторно профессионалом.

Когда же тогда следует ожидать тусклости или повторного покрытия кольца?

Как часто для белого золота требуется покрытие родием?

 Что ж, нет никаких конкретных сроков, когда дело доходит до того, когда ваши украшения из белого золота будут требовать нового покрытия родием.

  • В целом частота нанесения родиевого покрытия на ювелирные изделия из белого золота зависит от их использования. Например, воздействие хлора повлияет на продолжительность жизни родиевого покрытия, и в большинстве случаев воздействие таких агрессивных химикатов означает более быстрое выцветание.
  • Частота также будет зависеть от того, подвергаются ли ваши украшения суровым условиям и слишком ли вы к ним относитесь.
  • Тип украшения также влияет на частоту нанесения родиевого покрытия. Серьги, ожерелья и браслеты из белого золота с родиевым покрытием изнашиваются медленнее, чем обручальные кольца и обручальные кольца. Кольца и ремешки больше контактируют с вашим телом, и они также страдают от неудобного обращения с поверхностями, с которыми регулярно контактируют ваши руки, что приводит к более быстрому износу.
  • Химический состав вашего тела также является важным фактором, поскольку чрезмерное потоотделение приводит к более быстрому стиранию слоя родия.
Похожие сообщения  Где купить медные браслеты от артрита (11 веб-сайтов)

Поэтому, если вы регулярно носите украшения из белого золота с родиевым покрытием, вам придется гораздо чаще относить их к ювелирам для покрытия родием.

Но если вы не носите эти вещи часто, они могут не нуждаться в покрытии годами!

Однако обратите внимание, что даже с кольцом с родиевым покрытием из белого золота, которое большую часть времени соприкасается с разными поверхностями, родиевое покрытие должно длиться более года.

Обычно вы начинаете видеть выцветание покрытия вокруг основания кольца через год или меньше, но покрытие часто выполняется каждые 2 или даже 3 года.

Примечание: вы не должны носить кольцо из белого золота каждый год, даже если вас раздражает небольшая тусклость. Постоянная металлизация изнашивает кольцо, хотя и преждевременно.

Что происходит, так это то, что с каждым покрытием родием старый слой родия должен быть удален, старые царапины полированы, а затем кольцо очищено для подготовки к новому слою родия. Постоянное выполнение этого действия в конечном итоге повлияет на структуру и прочность золотого изделия.

Вывод

Украшения из белого золота предварительно окунают / покрывают гальваническим покрытием. Частота повторного нанесения покрытия — это вопрос ваших предпочтений и необходимости, поскольку этот процесс в большей степени связан с обслуживанием и уходом.

Привет ребят! Для получения дополнительных интересных тем посетите эту страницу.