Как хранить кожаную куртку на лето

Жаркий летний сезон не за горами (21 июня, к вашему сведению), а это значит, что вы, вероятно, не будете носить кожаную куртку долгое время — пока не наступит осень. А пока вы должны найти подходящее место для хранения кожаной куртки, сохраняя ее в безопасности и защищая от непогоды.

К сожалению, слишком многие люди упускают из виду важность правильного хранения кожаной куртки . Они считают, что его можно повесить в шкафу в спальне, как и любую другую одежду. Хотя это может не вызвать немедленных повреждений, есть лучшее и более безопасное решение для хранения кожаной одежды в течение длительного времени.

Влажность

Прежде всего, помните о влажности в комнате или части вашего дома, где вы собираетесь хранить кожаную куртку. Влажность — количество паров влаги в воздухе — может нанести вред коже, пропитывая ее до точки, где она начинает гнить. Однако это случается редко, если только кожа не хранится в очень влажном месте, например на чердаке или в подвале.

Примечание: если влажность в вашем доме выше 40%, подумайте об использовании осушителя, чтобы снизить ее. Осушители можно купить менее чем за 100 долларов, что является небольшой ценой, чтобы сохранить вашу кожаную куртку в целости и сохранности.

Бескислотные бумаги

Перед хранением кожаной куртки следует обернуть ее бескислотной бумагой. Какая у этого цель? Что ж, есть несколько преимуществ использования бескислотной бумаги, одно из которых заключается в том, что она служит барьером для защиты от влаги, пыли, грязи и насекомых. Кроме того, обернув кожаную куртку бумагой, вы сможете восстановить ее форму.

Выберите воздухопроницаемый контейнер

Не заверните кожаную куртку в мешок для мусора. Кожаную одежду следует хранить только в воздухопроницаемой сумке. Вы можете использовать специальную сумку для хранения кожаной куртки или создать свою собственную ?дышащую сумку?, проделав в ней отверстия. Суть в том, что воздух должен проходить через него.

Расположение

Итак, где хранить кожаную куртку? Пока он находится в не слишком влажной, но и не слишком сухой среде, все должно быть в порядке. Я рекомендую повесить его в шкафу для запасных, где его не сбивает другая одежда. Когда наступит осенний сезон, вы можете вынуть его и наслаждаться кожаной курткой .