Как установить светодиодные ленты

Светодиодные ленты обеспечивают гибкость как внутреннего, так и внешнего освещения. Полосы обычно имеют длину до 5 м, но их можно разрезать через определенные промежутки времени. При правильном питании можно получить цепочки полос. Клейкая основа позволяет прикреплять светодиодные ленты ко всем типам поверхностей.

Как установить светодиодные ленты

Установка светодиодных лент — относительно простой процесс. При объединении двух или более лент в цепь обязательно проконсультируйтесь с электриком, поскольку требования к источникам питания зависят от обстоятельств. Шаги:

  • Измерение Длину светодиодной полосы можно сократить ножницами на любом из регулярных выделенных интервалов вдоль полосы, обычно обозначенных линией, расположенной примерно через каждые 10 см (4-5 дюймов). Имея это в виду, обязательно отрегулируйте желаемое конечное положение полосы так, чтобы конец, подключенный к источнику питания, был близко к подходящей розетке. Обычно также выбирают перемещение конца полосы с приводом близко к просверленному отверстию в шкафу, например, чтобы можно было легко скрыть проводку.
  • Блок питания Светодиодные полосы света , как правило , продаются в пачках , содержащих блок питания и разъемы. Этот блок питания будет соответствовать инструкциям производителя по питанию полосы. Использование альтернативного источника питания может привести к перегрузке полосы (выгоранию) или, наоборот, к диммеру на всем выходе. Приобретая полоску и блок питания отдельно, обязательно ознакомьтесь с литературой, прилагаемой к полосе, для получения наилучших результатов.
  • Разрезание и подключение Обозначенные точки ?разреза?, расположенные через равные промежутки вдоль полосы, обеспечивают безопасное место для обнажения проводки внутри полосы. Здесь разъем блока питания ?защелкивается? на месте. Небольшая часть полосы помещается внутрь разъема, который затем закрывается, обеспечивая изолированное соединение.

Подключение к Wi-Fi

Стандартная светодиодная полоса длиной 5 м (16,4 фута) должна обеспечивать достаточную длину, чтобы соответствовать наиболее популярным местам вокруг дома и сада (например, подсвечивание кухонного шкафа, садовый сарай). Для увеличения этой длины в идеале потребуется отдельная полоса с отдельным блоком питания (хотя доступны решения с использованием нескольких проводов от одного блока питания). Это позволяет избежать сложных цепных лент, на которые необходимо правильно подавать питание. Популярное самодельное решение для управления несколькими полосами с одного переключателя — это встроить в схему подключение Wi-Fi. Приставки Wi-Fi можно приобрести отдельно, и ими можно управлять со связанного смартфона, планшета или виртуального помощника (например, Alexa, Google Home). В качестве альтернативы обратитесь за профессиональной консультацией при попытке настройки, позволяющей управлять несколькими полосами с центрального физического переключателя.

Защита от брызг и водонепроницаемость

В то время как водонепроницаемые и брызгозащищенные светодиодные ленты широко доступны, при выборе подходящих световых решений важно учитывать то, что не все ленты являются водонепроницаемыми (дополнительная характеристика водонепроницаемости обычно отражается в розничной цене). Если неводонепроницаемая световая полоса предназначена для использования в областях, которые могут контактировать с водой, кабельные каналы доступны как в прозрачном, так и в полупрозрачном формате.