Как узнать, настоящие ли украшения из нержавеющей стали? (Правильно)

Вы хотите купить украшение из нержавеющей стали, но не знаете, как определить, настоящие ли украшения из нержавеющей стали. Это сообщение для вас.

Я был достаточно долго, чтобы сказать вам, что нельзя всегда доверять словам ювелира, и если вы не протестируете изделия перед покупкой или если вы не купите их у дизайнеров и дорогих уважаемых магазинов, ваши украшения могут не подойти. что они утверждают.

К сожалению, мы часто узнаем, что нас обманули еще долго после того, как деньги ушли, и часто с этим ничего не поделаешь. Печально то, что это история моей жизни. Как говорится, один раз укусил, дважды стеснялся. Итак, после того, как я попался на маркетинговые уловки ?настоящих? колец из нержавеющей стали, я позже обнаружил, что мое кольцо было далеко от настоящего.

Конечно, это разбило мою душу, и я научился искать украшения у надежных продавцов, а если мне нужно получить одно в ломбарде , сначала проверьте его. Однако, исходя из своего опыта, я решил, что вместо того, чтобы добавлять в груду жалоб в Интернете, я должен предложить совет.

Сегодня это руководство расскажет вам все, что вам нужно знать об украшениях из нержавеющей стали, а также о том, как отличить настоящие украшения от подделок или украшений из нержавеющей стали с покрытием.

Я также пишу два сообщения: Как определить, что что-то из нержавеющей стали или алюминия? а как отличить серебро от нержавеющей стали? Если вы хотите узнать больше, нажмите, чтобы прочитать.

О нержавеющей стали

Нержавеющая сталь — один из самых распространенных металлов в нашем мире, поскольку она используется практически во всем, от автомобилей до электротоваров и в строительстве, а также в других областях.

Однако вы можете не знать, что нержавеющая сталь — это сплав на основе железа, содержащий хром в качестве одного из основных компонентов.

Он также содержит другие элементы, такие как титан, никель, углерод, медь, кремний, алюминий и силикон. Благодаря своим химическим компонентам нержавеющая сталь является магнитной, пластичной и, что наиболее важно, устойчивой к истиранию, коррозии, электричеству и эрозии.

Но как узнать, что украшение в руке на самом деле из нержавеющей стали? Какие тесты вы можете провести, чтобы определить подлинность украшения в ваших руках? В прошлом месяце я написал тему ? Хороши или плохи украшения из нержавеющей стали?? Если вы хотите узнать больше об украшениях из нержавеющей стали, щелкните ссылку, чтобы прочитать.

Похожие сообщения  Палладий - хороший металл для обручальных колец? (Обновлено 2020 г.)

Не волнуйся. Ниже мы опишем некоторые тесты, которые вы можете провести, чтобы определить именно это.

Здесь я также пишу тему: Тускнеют ли украшения из нержавеющей стали или ржавеют? Если вы хотите узнать больше, нажмите, чтобы прочитать.

Испытания из нержавеющей стали

  1. Проведите визуальный осмотр

Вы можете сказать, что украшение, которое вы держите в руках или которое интересует, изготовлено из нержавеющей стали, если на нем напечатан конкретный номер / код. Код для нержавеющей стали часто имеет форму системы кодирования AES или системы кодов ASTM (вот список международных стандартов ASTM из Википедии) — 4-значного кода, который указывает, какой тип нержавеющей стали у вас есть.

  1. цвет

Кроме того, как вы можете видеть, нержавеющая сталь выглядит как очень блестящая / серебристая мета с серебристыми изломами. Смотрите картинки ниже.

  1. Магнитный тест

Как упоминалось выше, нержавеющая сталь обладает магнитными свойствами ( но это не всегда ). Вот сообщение на Scientificamerican.com. Почему магниты не работают с некоторыми нержавеющими сталями? Если вы хотите узнать больше, прочтите.

Таким образом, одним из наиболее очевидных тестов на подлинность нержавеющей стали являются магниты.

Для этого теста вам нужно прикрепить магнит к ювелирному изделию, которое вы хотите проверить. Если магнит прочно держится за металл, скорее всего, вы имеете дело с нержавеющей сталью.

Если он не прилипает или если между испытательным образцом и магнитом существует лишь небольшое магнитное притяжение, это означает, что вы имеете дело с другим металлом, таким как алюминий или даже серебро.

Также важно отметить, что бывают случаи, когда нержавеющая сталь не очень магнитная, и в таких случаях вам необходимо провести другие тесты. Причина, по которой нержавеющая сталь не может быть магнитной, связана с тем фактом, что нержавеющая сталь часто изготавливается из разных металлов, а также потому, что нержавеющая сталь относится к разным семействам.

Основная структура нержавеющей стали — ферритная и магнитная. Магнетизм возникает в результате добавления хрома к металлу, а также углерода, который создает мартенситную структуру, которая наблюдается в столовых приборах.

Похожие сообщения  Какого размера серьги-гвоздики для парней?

 С другой стороны, большинство ювелирных изделий из нержавеющей стали и металлов вокруг имеют еще более высокое содержание хрома, а также никель.

Это аустенитные нержавеющие стали. Добавление никеля приводит к структурной модификации, которая делает эту нержавеющую сталь немагнитной. Большинство ювелирных изделий изготовлено из аустенитной нержавеющей стали (304 и 316), и эти драгоценности из нержавеющей стали в значительной степени немагнитны.

Поэтому, если ваши украшения из нержавеющей стали хорошего качества, они должны быть немагнитными или частично магнитными.

Таким образом, магнитный тест, возможно, придется дополнить другими тестами, чтобы определить, изготовлено ли ювелирное изделие из настоящей нержавеющей стали или нет.

  1. Вес

Поскольку некоторые ювелирные изделия из нержавеющей стали на самом деле сделаны из алюминия, а не из нержавеющей стали, вы можете проверить вес рассматриваемого предмета. Нержавеющая сталь весит 7500 кг (плотность) по сравнению с 2700 кг алюминия. Вы можете посетить местного ювелира для правильного взвешивания. Посмотрим на тесты ниже.

Я сделал тест самостоятельно. Вот 2 кольца из нержавеющей стали. 1 кольцо из сплава, 1 кольцо из вольфрама. Все они одного размера.

Видеть? Ювелирные изделия из нержавеющей стали тяжелее, чем ювелирные изделия из сплава, и легче, чем украшения из вольфрама (здесь я пишу пост о том, как тестировать ювелирные изделия из вольфрама , вы можете прочитать здесь). Если у вас, ребята, много видов украшений, скажите по весу.

  1. Ржавчина

Настоящая нержавеющая сталь не ржавеет и не ржавеет. Итак, если вы заметили образование коричневой ржавчины на своем кольце, знайте, что вы имеете дело с загрязненным куском металла — возможно, это окисленное железо.

Вы можете проверить наличие ржавчины, очень осторожно проведя эту химическую реакцию. Сотрите ржавчину с кольца или ожерелья, используя в равных частях плавиковую и азотную кислоты. Если на кольце все еще есть ржавчина после протирания кислотой, это означает, что ваше кольцо не настоящее или изготовлено из 100% нержавеющей стали. Ваше кольцо из нержавеющей стали, если после протирания поверхности вы увидите естественный блеск без ржавчины и обесцвечивания.

  1. Кислотный тест

Как и в предыдущем испытании на ржавление, при проведении кислотного испытания нержавеющей стали необходимо проявлять осторожность .

Для этого теста вам необходимо использовать защитные очки и перчатки, а также защитное стекло.

Выберите место на вашем предмете из нержавеющей стали, место, которое вы не против слегка повредить.

Похожие сообщения  Подходит ли платина для помолвки и обручальных колец?

Заполните глазную каплю небольшим количеством соляной кислоты, а затем капните каплю этой кислоты на выбранное тестовое пятно. Оставьте кислоту на 30 минут.

Через 30 минут осторожно сотрите тестовое пятно, а затем осмотрите свое украшение. Если ваше украшение обесцвечивается, значит, вы наверняка имеете дело с настоящим предметом из нержавеющей стали.

  1. Тест на азотную кислоту

Чтобы отличить нержавеющую сталь от ювелирных изделий из нержавеющей стали, запустите испытание азотной кислотой. Обратите внимание, однако, что азотная кислота очень реактивна и опасна, а это значит, что вы должны быть очень осторожны с кислотой. Приобретите маску и защитные очки (вот те, которые доступны на Amazon), если вы решите провести этот тест дома. Также не вдыхайте эти коричневые пары и избегайте контакта с кожей.

 Нанесите каплю концентрированной азотной кислоты на поверхность рассматриваемого украшения. В качестве альтернативы вы можете бросить кусок в раствор азотной кислоты при комнатной температуре.

Если вы имеете дело с не нержавеющей сталью, следует ожидать резкого запаха, но если ваше украшение сделано из настоящей нержавеющей стали, реакции не будет.

После теста тщательно очистите образцы.

Вывод

Это одни из самых надежных тестов для нержавеющей стали. Несмотря на то, что вы не можете выполнить все эти тесты, физические тесты могут помочь вам идентифицировать части, с которыми вы имеете дело.

Например, если вы очистите настоящую нержавеющую сталь и избавитесь от потускнения, вы получите блестящее зеркальное отражение от рассматриваемого изделия.

Хотите узнать больше о более ювелирных металлов сообщения рудные моды ювелирных изделий , связанных?  пожалуйста, нажмите на ссылки, чтобы прочитать.

Увидимся в следующем посте. Если у вас есть другие вопросы, дайте нам знать.