Как удалить царапины с корпуса часов из нержавеющей стали?

Царапины на корпусе ваших часов из нержавеющей стали разбивают сердце, и вы почти можете почувствовать боль от царапин, особенно если вы потратили много денег на часы. Однако хорошая новость заключается в том, что вам не нужно позволять этой боли задерживаться и пробуждаться каждый раз, когда вы смотрите на часы.

Благодаря энтузиастам часов, которые страдали до вас, вы можете легко избавиться от царапин и дома, если имеете дело с небольшими и поверхностными царапинами. Мы говорим это потому, что если у вас дорогие часы с глубокими вмятинами, возможно, из-за царапин о бетон или другие твердые поверхности, будет разумно приобрести часы профессионала.

Поэтому приведенные ниже рекомендации идеально подходят для удаления царапин от легких до умеренных.

Как удалить царапины с корпусов часов из нержавеющей стали?

Прежде чем мы рассмотрим некоторые из эффективных методов удаления царапин с корпуса часов из нержавеющей стали, что вызывает царапины?

Что ж, царапины на корпусе ваших часов могут быть вызваны разными причинами, начиная от нормального износа и заканчивая случайными потертостями, которые возникают, если ваши часы трутся о шероховатую поверхность, например, бетон. Царапины также могут возникнуть, если вы поцарапаете часы о металл.

В зависимости от причины царапины царапины могут быть легкими, более поверхностными или глубокими.

Если вам нравится эта тема, вы можете прочитать этот пост: Как удалить потускнение с ювелирных изделий из нержавеющей стали.

Как удалить царапины шаг за шагом?

В этой статье мы рассмотрим некоторые из наиболее эффективных решений по удалению царапин на корпусе ваших часов.

Метод 1 — Полироль Карнаубский воск

В течение долгого времени карнаубский воск использовался для воска и удаления царапин с металлических поверхностей автомобилей. Поэтому неудивительно, что вы можете использовать тот же продукт для удаления царапин с корпуса часов из нержавеющей стали.

В этом методе вам понадобится полироль для автомобиля карнаубский воск и мягкая хлопчатобумажная ткань. В качестве ткани вы можете использовать кусок ткани из микрофибры или хлопковые салфетки для лица; но вы никогда не должны использовать кусок ткани при чистке часов карнаубским воском, потому что он оставит следы и может даже ухудшить царапины.

Похожие сообщения  15 помолвочных и обручальных колец, похожих на цветы 

Теперь, когда у вас есть все необходимое для очистки часов и удаления царапин, давайте сразу приступим к делу.

Во-первых, закрепите столешницу мягкой тканью или тканью, чтобы защитить часы от ненужных повреждений и царапин.

Нанесите немного воска на хлопковую ткань лица. Для достижения наилучшего результата убедитесь, что воск не полностью высох, он должен быть немного мягким.

Затем аккуратно нанесите воск на участки корпуса с царапинами вдоль волокон. Когда вы аккуратно потрите / протрите ткань на часах, вы заметите, что белый кусок ткани станет черным. Не пугайтесь этого. Темный цвет означает, что воск выполняет свою работу по назначению, разъедая металлы и удаляя царапины. Продолжайте полировать в течение нескольких минут, скажем, 5 минут. Через 5-10 минут (можно и больше, если царапины глубже) вы заметите, что царапины начинают исчезать. Вы можете полировать немного дольше, если царапинам нужно время, чтобы исчезнуть.

Важно помнить, что не следует полировать все области ваших часов. Можно отполировать участки с глянцевой поверхностью, однако, если верхняя часть часов имеет матовую или текстурированную поверхность, не полируйте. Полировка повлияет / отрежет эту красивую текстуру / гравюры. Итак, если на текстурированной части часов есть царапины, вам следует отнести часы к профессиональному реставратору часов.

Метод 2 — полировка

Помимо использования автомобильного карнаубского воска для удаления царапин с ваших часов, вы также можете попробовать полировку. Только будьте осторожны, чтобы не полировать корпус часов слишком сильно, потому что каждый раз, когда вы полируете его, вы удаляете / разъедаете металл, и вы можете удалить слишком много металла.

С помощью этого метода полировки нержавеющей стали вы узнаете, как аккуратно удалить царапины, не нарушая целостности металла.

Необходимые инструменты

  • Баффы (атласные и кисейные — по два)
  • Абразивный состав
  • Полировочная паста / румяна
  • Лента
  • Салфетка для полировки Rouge
  • Кроватки / перчатки
  • Полировальный мотор
  • Чистящий раствор
Похожие сообщения  Из чего сделано белое золото? (Подробный ответ 2020 г.)

7 шагов, которые вам нужно знать

Для начала подготовьте полировальный мотор, а затем поместите муслиновые бафы на свои шпиндели, пока мотор работает. Установите среднюю скорость двигателя

Аккуратно нанесите полировальный состав на бафф. Возможно, вы захотите нанести небольшое количество смеси для начала. Будьте осторожны, чтобы не нанести слишком много полировальной пасты. И вы всегда можете добавить немного смеси после, если необходимо.

Для вашей безопасности вам может потребоваться надеть защитные очки или даже накидку для пальцев при полировке. Также пригодится пылесборник, так как он будет собирать лишний мусор.

  • Поскольку этот процесс полировки направлен на устранение более глубоких царапин, вы будете полировать глянцевые и матовые участки ваших часов. Для этого убедитесь, что вы работаете со средней скоростью / давлением двигателя, а затем начните полировку. При полировке следите, чтобы двигатель работал вдоль волокон, а не против них. Кроме того, часы должны двигаться во время полировки, потому что это предотвращает чрезмерное искажение и износ. В то же время не следует долго держать лак на одной поверхности — продолжайте полирующие движения равномерно.
  • Для обработки острых краев и плоских поверхностей используйте диск из твердого войлока. А для задней части корпуса ваших часов полировку следует проводить легкими движениями, используя ткань для полировки румян. Однако ткань не удалит глубокие царапины без удаления большей части металла и гравировки. Итак, если вам нужно избавиться от глубоких царапин, вы можете обратиться к профессионалу по лазерной сварке. Просто будьте готовы потратить немного больше денег, чем вы планировали.
  • Еще вам следует знать, что если у вас двухцветные часы из нержавеющей стали или часы из нержавеющей стали с золотым покрытием, вам придется полировать эти области отдельно. Если вы решите полировать часы в целом, используйте легкий полироль и румяна вместо мотора для покрытых поверхностей, чтобы защитить позолоту.
  • Важно: при полировке корпуса следует проявлять особую осторожность, чтобы не полировать заводную головку или кнопки хронографа напрямую. Это не повредит рифленую ручку, узоры и логотип, а также предотвратит поломку из-за давления полировального мотора. В этом случае рекомендуется использовать радиальный диск 3M при использовании машины с гибким валом для полировки внутри и вокруг корпуса.
  • Если вы пытаетесь удалить царапины с высококачественных часов, мы рекомендуем их разобрать — снять прокладки, механизм, кнопки, стекло и не забыть отсоединить ремешок.
  • После полировки очистите часы, чтобы избавиться от любых остатков компаунда. Если не почистить часы после полировки, это может привести к загрязнению следующего полировального круга, который вы будете использовать, даже если он станет абразивным — вы не хотите, чтобы абразивный материал находился рядом с часами. Для очистки используйте мягкий чистящий раствор и сотрите все остатки щеткой с мягкой щетиной. Чтобы хорошо очистить часы, вытрите часы мягкой и сухой тканью без ворса.
  • Для дополнительного блеска вы можете использовать полировальный состав, а затем очистить его с помощью чистящего раствора.
Похожие сообщения  Почему бриллианты такие дорогие? (9 причин в 2020 г.)

Вывод

При удалении царапин на корпусе часов нужно обращать внимание на хрупкие детали. Итак, хотя вы можете полировать большую часть корпуса, вам следует использовать ткань для полировки румян вокруг кнопок хронографа и заводной головки. Также используйте качественные и безопасные материалы / инструменты для желаемого блеска. Но если у вас часы высокого класса, отдайте их профессионалу.

Хотите узнать больше о более ювелирных металлов сообщения рудные моды ювелирных изделий , связанных?  пожалуйста, нажмите на ссылки, чтобы прочитать.