Как убрать упругие полы

Если в вашем доме есть пол из винила, пробки или линолеума, у вас есть упругий пол. Такие полы имеют небольшую мягкость и эластичность, что делает их более удобными для стояния, но менее долговечными, чем полы из твердой древесины или керамической плитки. Тяжелая мебель может вызвать вмятины. Стулья, раскиданные по полу, могут выбить поверхность. Острые предметы, которые падают, могут порезаться.

В дополнение к защите этих полов от повреждений, вы можете помочь поддерживать их в отличном состоянии, правильно почистив их. Вот как.

Как почистить виниловые полы

Очистите виниловые полы, удалив пыль и грязь метлой, пылесосом или пылесосом. Контроль песка и почвы имеет решающее значение для продления привлекательного внешнего вида виниловых полов.

Быстрая очистка влажной шваброй хорошо подходит для виниловых полов между глубокими чистками. Выберите неабразивный универсальный чистящий продукт или продукт, рекомендованный производителем винила. Некоторые продукты не предназначены для полоскания, другие необходимо тщательно промыть, поэтому обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке.

Если вы не уверены в составе или покрытии пола, обратитесь к предыдущему владельцу дома, агенту по недвижимости или агенту по аренде. Если вы все еще не знаете, оставайтесь на страже безопасности и используйте мягкое водно-уксусное средство для очистки пола. Полы на водной или акриловой основе могут использоваться на многих упругих полах, но могут быть несовместимы с некоторыми полами без воска.

Виниловые полы: что нужно и что нельзя делать

Следуйте этим советам по чистке пола, чтобы помочь сохранить и сохранить ваши виниловые полы:

  • Не используйте для чистки виниловых полов абразивные чистящие средства, чистящие инструменты или пылесосы в виде битера.

  • Избегайте агрессивных моющих и чистящих средств, пастообразного воска, лаков на основе растворителя и продуктов, которые придают блеск.

  • Пропустите пароочиститель — избыток влаги может быть вреден для винила.

  • Для матового винилового пола без воска используйте только продукты, изготовленные специально для винила без воска.

Похожие сообщения  лилейник

Общие виниловые пятна на полу

Некоторые пятна на виниловых полах могут быть постоянными, особенно если пол старый. Если упругая окраска настила является упрямой, эти методы могут по крайней мере осветлить это. Возможно, вам придется повторить процесс несколько раз. Вот как можно справиться с обычными виниловыми пятнами на полу:

  • Черные следы на пятке: протрите область резинкой для десен или неабразивной чистящей салфеткой и неабразивным моющим средством или протрите обычной зубной пастой. Если пятно остается, попробуйте использовать спирт (91% изопропил).

  • Мелки: Начните с универсального чистящего средства, рекомендуемого для винила. Если пятно остается, попробуйте очиститель ластика.

  • Краска для волос: протереть область спиртом. Если пятно все еще появляется, протрите его более легкой жидкостью или минеральным спиртом без запаха.

  • Чернила: протрите пятно спиртом; повторение. Если пятно все еще видно, протрите его жидкостью или минеральным спиртом без запаха.

  • Помада: натрите пятно спиртом.

  • Краска и лак: Немедленно вытрите мокрые пятна. Если пятно сухое, аккуратно очистите его пластиковой картой (например, кредитной картой). Удалить остатки с помощью спирта. Если пятно все еще видно, протрите его жидкостью или минеральным спиртом без запаха.

  • Перманентный маркер: Аккуратно втирайте в более легкую жидкость или минеральные спирты без запаха. Скраб со спиртом.

  • Ржавчина: протрите порезанную половину лимона поверх пятна ржавчины. Если оно осталось, налейте небольшое количество водно-солевого раствора и натрите лимоном.

  • Следы от потертостей: отшлифуйте следы от потертостей теннисным мячом, прикрепленным к ручке метлы. Разрежьте крест на теннисном мяче и вставьте ручку метлы в отверстие. Текстура шара удаляет поверхностные следы от винила.

  • Крем для обуви: Протрите пятно более легкой жидкостью или без запаха минеральных спиртов. Если пятно все еще появляется, протрите его спиртом.

  • Смола: очистите место с более легкой жидкостью или без запаха минеральных духов. Если пятно все еще появляется, протрите его спиртом.

Похожие сообщения  12 способов электризации, чтобы украсить цвет Pantone года 2018

Как убрать пробковые полы

Пробковые полы — это мягкая поверхность, которая обеспечивает амортизацию и долговечность благодаря предварительно нанесенным покрытиям. Очистка пробковых полов означает очистку поверхности. Если пробковая поверхность загерметизирована полиуретаном (большинство пробковых полов), очистите ее водой с мягким моющим средством или белым уксусом, затем хорошо промойте. Если пробка не обработана или вощеной, следуйте инструкциям по очистке полиуретана, но нанесите твердый или жидкий воск. Избегайте полировки, если вы предпочитаете матовое покрытие. Чтобы быть в полной безопасности, обратитесь к дилеру или производителю пробковых полов, чтобы узнать, какие методы очистки они рекомендуют для вашего продукта.

В дополнение к регулярной очистке, сделайте свой пробковый пол дольше, используя заботу здравого смысла. Избегайте падения острых предметов и скольжения тяжелой мебели по полу. Купите дополнительный настил во время установки, чтобы заменить поврежденные области в будущем. Хотя цвет может не совпадать сначала, он будет смешиваться с возрастом.

Как убрать линолеум

CMR # 4282846, SIP

Линолеум, который часто принимают за виниловые полы, существует с начала 20-го века. Различия между ними значительны. Винил, наиболее часто используемый листовой пол, изготавливается из поливинилхлорида на нефтяной основе. Это гибкий и упругий материал, имеющий полужесткую поверхность. Линолеум изготавливается из льняного масла, смолы, пробки, известняка и древесной муки, смешанных с пигментами, а затем накатывается на джутовую основу. Ожидайте платить больше за линолеум, чем за обычный листовой винил; длительный износ и возможности дизайна могут стоить дополнительных затрат.

Очистите линолеум, используя инструкции для эластичных полов. Подмести пол, затем вымыть с моющим средством или буры и водой. Промойте и дайте высохнуть. Нанесите слой пастообразного воска или жидкого воска и добавьте блеск.

Оставьте комментарий