Как уберечь украшения от обработки меди (3 метода)

Многие люди любят носить украшения, но не каждый может позволить себе тратить деньги на украшения хорошего качества, такие как настоящие серебряные и золотые украшения. К сожалению, дешевые украшения могут через короткое время обесцветить вашу кожу. Итак, как предотвратить превращение меди в украшения?

Честно говоря, каждый носил поддельные украшения ( недорогие модные украшения ) в определенные моменты своей жизни. На самом деле, в этом нет ничего постыдного. На самом деле, сочетание бижутерии с более элегантными и более дорогими изделиями — отличный способ продемонстрировать свое чувство стиля и следовать современным тенденциям, не нарушая свой банковский счет. Если вы не уверены, как будете выглядеть с новым ювелирным трендом, поддельные украшения — лучшая альтернатива.

Однако через некоторое время внешний вид бижутерии меняется. Независимо от того, содержит ли он покрытие из золота или серебра, оно имеет тенденцию довольно быстро стираться из-за различных факторов, обнажая драгоценный металл под ним. Большинство из нас испытали изменение цвета на пальцах зеленого цвета после того, как надели кольцо несколько раз. Давайте узнаем, как мы можем предотвратить превращение наших украшений в медь и почему они вообще меняют цвет.

Прежде чем рассказать вам, ребята, как предотвратить превращение меди в украшения, позвольте мне объяснить, почему некоторые украшения превращаются в медь.

Почему некоторые украшения становятся медными?

Есть несколько видов украшений, которые выглядят красиво и дорого, хотя и не содержат драгоценных камней. Бижутерия не такая прочная, как настоящие украшения; таким образом, он требует особого внимания и заботы, чтобы он выглядел красивым и сияющим. Неправильный уход за дешевыми украшениями приведет к потускнению и обесцвечиванию их. Вот несколько причин, по которым ваши украшения становятся медными

Материальная конструкция

Когда вы замечаете, что ваши украшения меняют цвет и становятся медными, вероятно, они содержат немного меди в своей материальной конструкции. К счастью, медь является противомикробным веществом, что означает, что она подавляет или убивает рост любых микроорганизмов, а также уничтожает различные вирусы. Таким образом, он не причиняет вреда вашей коже. Этот элемент также обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, что делает его идеальным для использования при изготовлении медицинских материалов, таких как бинты, полотенца, марля для кожи и многие другие продукты для ран.

Ювелирные изделия из стерлингового серебра также содержат немного меди, так как это медно-серебряный сплав. Этот тип ювелирных изделий имеет репутацию потускневших из-за воздействия определенных химических соединений, оставляющих черные следы на коже владельца. В зависимости от количества меди в украшениях на вашей коже могут появиться зеленые или черные пятна обесцвечивания.

Похожие сообщения  10 популярных брендов одежды, произведенных не в Китае

Металлическое истирание

Одна из распространенных причин, по которой ювелирные изделия превращаются в медь, — это металлическое истирание. Часто люди наносят на кожу различные виды косметики и масел, чтобы увлажнить и выглядеть более привлекательно. Однако эти вещества содержат разные химические соединения, которые вступают в реакцию с бижутерией, способствуя ее изменению цвета.

Металлическое истирание происходит, когда эти химические соединения из косметики вступают в контакт с ювелирными металлами и вызывают истирание или стирание некоторых его крошечных частиц, оставляя на коже черный как смоль. Когда этот остаток попадает на впитывающие поверхности, такие как одежда и ваша кожа, он прилипает и образует черное пятно.

Коррозия / окисление

Ювелиры смешивают различные металлы, чтобы повысить прочность на разрыв и сделать их более пластичными и долговечными. Например, чистое золото слишком мягкое для изготовления украшений. Таким образом, он сочетается с различными пропорциями основных металлов, таких как медь и серебро, чтобы сделать его более пригодным для обработки и более твердым.

Когда такие украшения подвергаются воздействию влаги или сырости, они быстро корродируют, обнажая основной металл. Будь то пот или вода в бассейне, эти украшения вступают в реакцию с этими мягкими химическими веществами, вызывая коррозию и изменение цвета изделия.

Точно так же пот кожи и медные элементы смешиваются, образуя хелатные кусочки меди, которые легко впитываются в кожу, делая ее зеленой. К счастью, как обсуждалось ранее, медь никоим образом не вредит коже человека. На самом деле считается, что медь облегчает кровообращение и помогает при артрите. Однако его свойство обесцвечивания очень расстраивает и смущает некоторых людей.

Похожие сообщения  5 лучших брендов жидкости для полоскания рта для пирсинга языка

Как уберечь украшения от превращения меди?

Уберечь свои украшения от превращения меди — простая задача. Часто модные украшения содержат больше обычных материалов, таких как плакированные металлы, бусы, стекло и полудрагоценные камни, что делает их более доступными.

Эти материалы помогают создать внешний вид и стиль, аналогичный ювелирным украшениям, без высокой стоимости настоящих бриллиантов и золота. Однако вполне вероятно, что это украшение не будет длиться вечно. К счастью, вы можете максимально продлить срок их службы и минимизировать признаки износа, выполнив следующие действия.

1. регулярная чистка и правильное хранение

Чем больше вы носите модные украшения, тем больше вам нужно их чистить. Также полезно помнить, что стерлинговое серебро и ваши поддельные украшения должны пройти ту же процедуру очистки, чтобы сохранить его блестящий вид. Поддержание чистоты ювелирных изделий помогает предотвратить их окисление и обесцвечивание кожи. Протрите украшения мягкой чистой тканью, чтобы удалить скопившиеся масла на теле и пот.

После того, как ваши украшения станут чистыми, заверните их в ткань или сумку, защищающую от потускнения, или даже в сумку с замком на молнии, чтобы гарантировать, что они не окисляются во время хранения. Вы также можете выбрать полоски 3M для защиты от потускнения, которые всасывают весь воздух, окружающий ваши украшения, что еще больше предохраняет их от потускнения со временем. Также желательно хранить модные украшения в темной шкатулке для драгоценностей, чтобы избежать чрезмерного воздействия солнечных лучей.

2. нанесите прозрачный лак для ногтей

Нанесение слоя прозрачного лака на ваши модные украшения также помогает предотвратить их превращение в медь. Он обеспечивает защитный слой для ваших украшений, гарантируя, что он не объединяется с различными химическими веществами от пота и косметическими продуктами, которые вызывают превращение меди. Тем не менее, вам придется регулярно наносить слой прозрачного лака для ногтей, поскольку он быстро стирается после постоянного ношения украшений. Многие специалисты по ювелирным украшениям рекомендуют повторно наносить прозрачный лак для ногтей не реже одного раза в две недели. Вы также можете опрыскать украшения спреем для защиты ювелирных изделий, так как он имеет тот же эффект, что и прозрачный лак для ногтей.

Похожие сообщения  10 Pandora Matching Necklaces for Boyfriend and Girlfriend

3. наденьте косметические продукты, прежде чем носить модные украшения.

Нанося лосьоны, масла и другие косметические продукты перед тем, как носить украшения, вы предотвращаете попадание химических соединений и влаги на кожу на украшения. Нанесите тонкий слой косметики на участки, где ваша кожа будет соприкасаться с украшениями. Лосьон и другие продукты, которые вы наносите на кожу, также действуют как защитный барьер между вашей кожей и украшениями, не позволяя им превращаться в медь и обесцвечивать вашу кожу.

Вывод

Использование упомянутых выше советов и приемов поможет вам уберечь ваши украшения от превращения меди. Независимо от того, состоят ли они из стерлингового серебра, меди, золота или серебряного покрытия или из комбинации различных металлов, ваши изделия будут оставаться в идеальной форме в течение длительного периода. Если вы все еще сомневаетесь, спросите своего местного ювелира, как лучше ухаживать за топом для бижутерии, чтобы он не стал медным.

Ребята, спасибо что прочитали этот пост. Я очень надеюсь, что вы, ребята, получите то, что хотите. Прочтите этот пост, чтобы узнать больше советов по уходу за ювелирными изделиями.  

или напишите как этот: Как предотвратить потускнение позолоченных украшений

Если вы хотите получить больше идей о модных украшениях , не забудьте посетить нашу домашнюю страницу или страницу из ювелирного металла.