Как уберечь кожаную куртку от скрипа

Ваша кожаная куртка издает необычный ?скрип?, когда вы ее надеваете? Что ж, вы не одиноки. Об этом же сообщают бесчисленные владельцы кожаных курток . Хотя скрипящий звук не вызывает немедленного беспокойства, он все же довольно неприятен. Если вы находитесь в тихом месте, например, в библиотеке или рабочем офисе, вы, вероятно, не хотите, чтобы ваша куртка издала этот раздражающий шум. Хорошая новость заключается в том, что вы можете продолжать носить кожаную куртку, не издавая скрипучего звука.

Почему кожа скрипит

Кожа может скрипеть при перемещении или ином повреждении ткани. Это связано с тем, что кожа — это натуральный текстиль, состоящий из дубленой и обработанной кожи животных. После обработки кожа приобретает мягкую блестящую текстуру, которая скрипит при трении. Например, движение рук в кожаной куртке может вызвать ее скрип. Вы также можете услышать скрип, когда надеваете или снимаете кожаную куртку. Этот шум совершенно нормальный и не представляет опасности для структурной целостности вашей куртки. А если вы хотите, чтобы кожаная куртка не скрипела, вы можете предпринять несколько шагов.

Выберите куртку из натуральной высококачественной кожи

Во-первых, выберите куртку из натуральной высококачественной кожи. Куртки из искусственной кожи, скорее всего, будут скрипеть из-за того, как они сделаны. Экокожа — это просто традиционный текстиль, покрытый пластиком. Наличие такого пластикового покрытия вызывает скрип куртки при ношении. Куртки из натуральной кожи тоже могут скрипеть, хотя и реже. Чтобы минимизировать риск скрипа, выбирайте куртку из натуральной высококачественной кожи. Мало того, что это снизит риск скрипа, но и высококачественная кожаная куртка будет служить бесчисленное количество лет, что позволит вам получить большую отдачу от затраченных средств.

Сломать это в

Хотя бывают исключения, новые кожаные куртки скрипят чаще, чем старые кожаные. Это связано с тем, что старые кожаные куртки были сломаны. После многих месяцев или лет ношения кожаной куртки ткань станет более мягкой и гибкой, что снизит риск появления скрипа. Когда кожаная куртка сломана, она может свободно сгибаться, не создавая раздражающего писка. Итак, если вы хотите, чтобы кожаная куртка перестала скрипеть, ее необходимо надеть. Старайтесь носить кожаную куртку хотя бы 30 минут в день, желательно во время прогулки или движения. Через несколько недель вы заметите меньше шума и более удобную посадку.

Посыпьте его тальком

Вы можете быть удивлены, узнав, что тальк предотвращает скрип кожаных курток. Используя флакон с тальком, нанесите легкий слой на поверхность кожаной куртки, уделяя особое внимание швам вокруг рук и спереди. Главное помнить, что вам нужно очень небольшое количество талька. Слишком большое количество сушит вашу кожаную куртку, что может вызвать другие проблемы. Если у вас есть легкий слой покрытия, это не должно быть проблемой, и никто не должен знать, что ваша куртка даже покрыта порошком.

Бросьте это в сушилку

Еще одна идея, чтобы ваша кожаная куртка не скрипела, — это поместить ее в сушилку для белья на 5-10 минут. Большинство производителей кожаных курток отговаривают покупателей класть куртки в сушилку для одежды. Сушилки просто слишком агрессивны и могут повредить кожаные материалы. Но если вы поместите куртку в сушилку только на 10 минут, это не вызовет никаких проблем. Это действительно может помочь смягчить и сломать куртку, что впоследствии снижает риск скрипящих шумов. Если вы беспокоитесь о том, что кожаная куртка высохнет, положите вместе с ней в сушилку пару кубиков льда. Кубики льда добавят влаге вашей куртке, помогая смягчить и увлажнить ее, пока она рвется.

Сделайте массаж

Нет, это не опечатка. Вы можете надеть кожаную куртку и предотвратить ее скрип, сделав массаж. Просто пропустите кожаный материал руками, нежно массируя его. Со временем это сделает кожу мягкой, и при этом она не будет скрипеть. Главное помнить, что вы должны использовать правильное давление, чтобы не повредить кожу, чтобы сломать ее. Вы не хотите тянуть или тянуть за кожу. Скорее помассируйте его мягко, но с достаточной силой, чтобы материал не врезался.

Используйте кондиционер для кожи

Возможно, самый важный шаг к тому, чтобы кожа не скрипела, — это использование кондиционера. Мы уже говорили об этом раньше в нашем блоге, но стоит еще раз упомянуть, что средства для ухода за кожей предназначены для увлажнения и восстановления кожи. Например, седло-кондиционер для кожи — это популярный выбор для кожаных седел, обуви, мебели и даже курток. После нанесения он добавляет коже ценную влагу, защищая ее от высыхания и связанных с этим повреждений. Однако в качестве дополнительного преимущества кондиционер, такой как седельное мыло, также сводит к минимуму скрип и другие нежелательные звуки. При этом кондиционируйте кожаную куртку только раз в несколько месяцев. Слишком сильное кондиционирование может привести к насыщению вашей куртки избыточным количеством влаги, что может вызвать рост плесени и грибка.

Продолжай носить это

Наконец, продолжайте носить кожаную куртку . Чем больше вы его носите, тем меньше он должен скрипеть. Опять же, это восходит к важности взлома кожи. Если вы позволите кожаной куртке висеть на вешалке для одежды в шкафу, она не сломается. Напротив, чем дольше она простаивает, тем жестче она становится. Если вы хотите, чтобы кожаная куртка перестала скрипеть, носите ее регулярно. Собираетесь ли вы на работу, по делам или на званый обед, наденьте кожаную куртку, чтобы облегчить ее работу.

Оставьте комментарий