Как уберечь кожаную куртку от высыхания

При правильном уходе высококачественная кожаная куртка прослужит вам бесчисленные годы, что делает ее разумным вложением средств для всех экономных потребителей. Но, как и все изделия из натуральной кожи, кожаные куртки подвержены повреждениям при высыхании. По мере того, как кожаная куртка теряет влагу — да, в коже есть влага — она ??становится жесткой. Если сухость не исчезнет, ??она может потрескаться или получить другие структурные повреждения. Однако есть способы уберечь кожаную куртку от высыхания и защитить от таких повреждений. Чтобы куртка прослужила вам всю жизнь, следуйте приведенным здесь советам.

Почему кожа сохнет

Первый шаг к тому, чтобы ваша кожаная куртка не высыхала, — это понять, почему происходит это явление. Видите ли, кожа — это пористый материал, как дерево, с множеством мелких отверстий по всей поверхности. Хотя их невозможно увидеть без лупы, эти поры постоянно впитывают и выделяют влагу. Обычно внутри кожи достаточно влаги, чтобы предотвратить повреждение, например растрескивание. Однако, если выходит достаточно влаги, это может привести к повреждению.

Храните кожаную куртку в зоне с контролируемым климатом

Чтобы кожаная куртка не высыхала, храните ее в помещении с контролируемым климатом. Никогда не стоит оставлять его в машине просто потому, что нет возможности контролировать климат (по крайней мере, если машина не работает). Колебания температуры и, что особенно важно, влажности могут стать причиной высыхания куртки. Хранение его в доме под рукой дает вам больший контроль над климатом. Вы можете установить термостат своего дома на умеренную комфортную температуру, а также можете использовать датчик влажности для контроля влажности.

В идеале вы должны стремиться поддерживать в доме относительную влажность от 40% до 50%. При 50% воздух удерживает половину количества паров влаги по отношению к общему количеству, которое он способен удерживать при данной температуре. Если отбросить технический жаргон, относительная влажность от 40% до 50% означает, что воздух не сухой, но и не слишком влажный. Это золотая середина, которая защитит вашу кожаную куртку, а также другие кожаные изделия от высыхания.

Пусть дышит

Некоторые считают, что кожаные куртки лучше всего хранить в герметичном пластиковом пакете. На самом деле, некоторые люди даже зашли так далеко, что поместили свою кожаную куртку в мешок для мусора, полагая, что это защитит ее от высыхания. Это не обязательно неправильно; Хранение кожаной куртки в герметичном пластиковом пакете предотвратит ее высыхание. Однако он также может повредить вашу куртку, не дав ей дышать.

Все кожаные изделия должны дышать, и куртки не исключение. Когда вы храните кожаную куртку в герметичном пластиковом пакете, влага скапливается и не может выйти. Поскольку эта влага задерживается внутри сумки, она способствует образованию плесени на кожаной куртке. К счастью, этого легко избежать, позволив кожаной куртке дышать. Вы по-прежнему храните его в пластиковом пакете, но убедитесь, что в нем есть отверстия, чтобы воздух мог входить и выходить. Если он полностью герметичен, воздух не сможет свободно течь.

Не чистите спиртом

Медицинский спирт обычно отлично удаляет пятна. Даже при использовании на кожаной куртке он может удалить стойкие, трудноудаляемые пятна. Но проблема медицинского спирта в том, что он также сушит кожу. При нанесении он удалит влагу из кожаной куртки, сделав ее сухой и жесткой. Поэтому не рекомендуется использовать медицинский спирт для очистки кожаной куртки. Если на вашей куртке появилось небольшое пятно, протрите его влажной тряпкой. Кожаная куртка не высушится, если она будет влажной в воде, а не в спирте. Напротив, он также увлажнит вашу куртку.

Состояние это

Мы обсуждали кондиционирование кожи ранее здесь, в блоге LeatherCult. Если вы его пропустили, вам нужно нанести кондиционер для кожи, чтобы сохранить и защитить кожу от высыхания. Седловое мыло и норковое масло обычно используются в качестве кондиционирующих средств. Аккуратно втирая продукт в кожаную куртку, вы добавите в него влагу, создав защитный барьер на поверхности. С учетом сказанного, вы не хотите переусердствовать. Каждый раз, когда вы наносите кондиционер, ваша кожаная куртка становится влажной, и слишком много влаги может повредить кожу. Хорошее практическое правило — кондиционировать кожаную куртку не чаще одного раза в три-шесть месяцев. Предполагая, что у вас есть смартфон, вы можете установить напоминание в приложении календаря. Вы все еще можете чистить его чаще,

Продолжай носить это

Регулярное ношение кожаной куртки вместо того, чтобы оставлять ее в шкафу, также защитит ее от высыхания. Когда вы наденете его, вы согнете кожаный материал, что приведет к его изгибу. Это помогает взломать, защищая его от трещин и других повреждений. Для сравнения, если вы оставите куртку в одежде, это увеличивает скорость выделения влаги, позволяя ей быстрее высохнуть. Так что не позволяйте кожаной куртке пылиться в шкафу. Собираетесь ли вы поесть, идете в кино, на свидание или просто по делам, наденьте кожаную куртку.

Следуйте рекомендациям производителя

Возможно, самый важный совет по защите кожаной куртки от высыхания и других связанных с ней повреждений — это следовать рекомендациям производителя. Разные производители делают куртки из разных материалов и из разных технологий. Таким образом, ухаживать за кожаной курткой можно по-разному. Чтобы узнать, что рекомендует производитель вашей кожаной куртки, сверьтесь с этикеткой по уходу. Обычно вы можете найти эту бирку внутри воротника куртки. Обычно на этикетке по уходу указываются конкретные шаги по чистке и уходу за курткой.

Оставьте комментарий