Как сохранить блестящую кожаную куртку

Высококачественная кожаная куртка — это разумное вложение, которое подарит вам бесчисленные годы использования и удовольствия. Он мягкий, удобный, податливый и отлично смотрится с самыми разными нарядами. Лучше всего то, что вы можете носить кожаную куртку как для официальных, так и для повседневных мероприятий, чего нельзя сказать о большинстве других курток и верхней одежды. Однако, если вы думаете о покупке кожаной куртки, возможно, вы захотите соблюдать некоторые основные меры предосторожности, чтобы сохранить ее блестящую текстуру.

Почему у кожаных курток блестящая текстура

Хотя всегда есть исключения, вы, вероятно, обнаружите, что у большинства кожаных курток есть блестящая текстура. Будь то черный, коричневый или красный цвет, кожа обычно имеет блестящую поверхность, отражающую свет. У этой характеристики есть несколько причин, одна из которых — защита от непогоды. Видите ли, производители часто добавляют в кожу полироль или отделку, чтобы защитить ее от влаги. После изготовления кожи они добавляют слой полировки или полировки, чтобы ?удержать? влагу и защитить поверхность от повреждений. Этот слой служит барьером защиты, предотвращая испарение влаги из кожи, а также предотвращает повреждение внешних элементов.

Кроме того, блестящая текстура создает более стильный вид, который предпочитают многие люди. Новую кожаную куртку всегда можно узнать по фактуре. Обычно у него блестящая поверхность, которая отражает свет так же, как глянцевая поверхность отражает свет. Это потрясающий внешний вид, подчеркивающий эстетику куртки. По этим и другим причинам многие мужчины и женщины предпочитают носить кожаные куртки с блестящей текстурой.

Смотреть солнечный свет

Чтобы кожаная куртка оставалась блестящей, рекомендуется ограничить время ее пребывания на солнце. Чем дольше он подвергается воздействию солнечных лучей, тем выше риск повреждения покрытия или полировки. И когда этот защитный слой стирается, куртка будет иметь матовую текстуру, а не блестящую. Проблема с солнечным светом в том, что он содержит ультрафиолетовые (УФ) лучи. Так же, как ультрафиолетовый свет повреждает нашу кожу, он также повреждает кожу. Со временем воздействие ультрафиолета разрушит защитный слой или лак, покрывающий кожу, что приведет к потускнению текстуры.

Кожа — не единственный текстиль, подверженный выцветанию на солнце. Правда в том, что большинство тканей выцветают под воздействием солнечных ультрафиолетовых лучей в течение длительного времени. Тем не менее, вы можете защитить и сохранить текстуру кожаной куртки, ограничив время пребывания на солнце. Это не обязательно означает, что вам следует избегать ношения кожаной куртки на открытом воздухе, но вам следует подумать о том, чтобы хранить ее в тени. Если вашу кожаную куртку положить возле окна, где она постоянно находится под солнечным светом, она потускнеет и станет менее блестящей. Это не то, что происходит в одночасье. Но долгие месяцы нахождения на солнце в конечном итоге сделают текстуру вашей куртки тусклой.

Повторно отполировать это

Даже если вы будете следовать приведенным выше советам, блестящий лак, покрывающий вашу кожаную куртку, со временем может стереться. К счастью, есть быстрый и простой способ восстановить его внешний вид: заново отполировать. Полироль для кожи можно приобрести в большинстве специализированных магазинов кожи. Как вариант, для этой цели можно использовать высококачественный крем для обуви. В любом случае вам следует нанести обильное количество полироли на поверхность кожаной куртки, втирая ее до тех пор, пока не останется видимых комочков. После того, как полироль будет добавлен, он создаст блестящую текстуру, которая улучшит эстетику вашей куртки. Чтобы кожаная куртка оставалась блестящей, старайтесь регулярно полировать ее хотя бы раз в месяц.

Выберите натуральную кожу

Если вы хотите купить новую кожаную куртку, убедитесь, что она сделана из натуральной кожи, а не из искусственного материала. Бесчисленное количество компаний обманывают покупателей, называя свои куртки ?кожаными?. Проблема в том, что их куртки на самом деле не содержат кожи. Они сделаны из синтетических материалов, которые на вид и на ощупь напоминают кожу. Эти куртки, известные как искусственная кожа или искусственная кожа, лишены тех привлекательных качеств и характеристик, которые делают кожу такой ценной тканью. Обычно они имеют шероховатую матовую поверхность, например, не отражающую свет. Итак, если вы хотите куртку с блестящей текстурой, выбирайте натуральную кожу. Здесь, в LeatherCult, мы предлагаем один из самых больших выборов высококачественных курток из натуральной кожи по самым низким ценам.

Состояние это

Помимо повторной полировки кожаной куртки, вы также должны кондиционировать ее. Это включает в себя нанесение на поверхность кондиционера для кожи, такого как седельное мыло. Кондиционеры для кожи предназначены для увлажнения кожи достаточным количеством влаги, чтобы защитить ее от высыхания. Когда кожаная куртка теряет свою блестящую текстуру, это часто происходит из-за высыхания. Кожа теряет влагу, в результате чего поверхность становится тусклой и матовой. Однако этого легко избежать, если кондиционировать кожаную куртку. Вы втираете кондиционер в поверхность куртки, после чего он увлажняет кожу и защищает ее от высыхания.

Можно ли сделать кожаную куртку менее блестящей?

В то время как большинство людей предпочитают кожаные куртки с блестящей текстурой, некоторые мужчины и женщины предпочитают матовую текстуру. После удаления блестящей текстуры кожаная куртка будет выглядеть старше и изношенной. Итак, как же удалить блестящую текстуру? Для этого нужно протереть его спиртом. Купленный в магазине медицинский спирт снимет защитный лак или финишное покрытие с кожаной куртки. Когда этот слой будет удален, ваша куртка станет матовой и матовой. Просто не забудьте сразу же после этого обработать ее кондиционером, чтобы кожа не высыхала.

Не позволяйте сияющей текстуре вашей кожаной куртки исчезнуть. Следуя этим советам, вы сможете сохранить блестящую текстуру своей куртки, одновременно защитив ее от повреждений. А если вы хотите удалить блестящую текстуру, просто следуйте советам, упомянутым ранее.

Оставьте комментарий