Как солнечный свет влияет на кожу

Солнечный свет может сказаться на практически любой ткани или одежде, и кожа не исключение. Если вы оставите кожаную куртку на улице, где она день за днем ??подвергается воздействию суровых ультрафиолетовых лучей, это неизбежно приведет к ее повреждению. Это не то , что происходит сразу, но постоянное воздействие может и будет повредить кожу. Чтобы узнать больше об этом явлении и способах его предотвращения, продолжайте читать.

Как вы, возможно, уже знаете, солнечный свет содержит излучение в виде ультрафиолетового (УФ) света. Это тот же свет, который в значительной степени ответственен за формирование раковых клеток кожи, таких как меланома. Ультрафиолетовый свет по своей природе мощный, вызывая нарушения на молекулярном уровне. Но это влияет не только на клетки нашей кожи. Это также может повлиять на кожу.

УФ-эффект на коже

Когда кожа подвергается воздействию ультрафиолета в течение длительного времени, ее структура начинает меняться. Первое, что вы, вероятно, заметите, — это обесцвечивание. Некогда темный нейтральный цвет кожи превратится в более светлый, более блеклый цвет. Если он подвергается воздействию солнечного света достаточно долго, он станет почти белым с легким коричневым оттенком. Само по себе это не совсем серьезная проблема, которая может повредить вашу кожу, но это лишь один из многих способов воздействия солнечных лучей на кожу.

Поскольку кожа подвергается воздействию ультрафиолета, она начинает высыхать. Это связано с тем, что УФ-свет испаряет из него влагу. Мы уже говорили об этом в нашем блоге, но стоит еще раз упомянуть, что кожа невероятно пористая, с тысячами и тысячами крошечных пор, которые впитывают и выделяют влагу. Солнечный свет заставляет влагу в этих порах буквально испаряться в воздух, оставляя кожу сухой и слабой.

В заключение

Означает ли это, что вам не следует носить кожаную куртку или другую одежду / аксессуары на улице в солнечную погоду? Не обязательно, но вы должны знать, где вы храните свои кожаные изделия. Например, если вы оставите кожаную куртку в автокресле, солнечный свет будет падать на нее, что приведет к ее высыханию и даже потресканию. Постарайтесь выработать привычку приносить кожаные изделия в дом, а не хранить их на улице. Это будет иметь огромное значение для сохранения внешнего вида и целостности ваших кожаных изделий. Подробнее о том, как ухаживать за кожаным товаром, читайте в нашем блоге — узнайте, можно ли носить кожаную куртку под дождем .

Оставьте комментарий