Как создать форму для патио или дорожки

Наибольшее беспокойство для любого проекта по деревообработке должна быть безопасность, особенно если вы строите что-то, что будет видеть много пешеходов, таких как внутренний дворик или проход. Чтобы построить что-то, что является структурно обоснованным, вы должны начать с прочной основы. Создание прямых форм для вашего внутреннего дворика является важным шагом, и мы здесь, чтобы помочь. Посмотрите наш совет ниже, чтобы помочь вам в вашей конструкции. Если все сделано правильно, вы построите безопасный внутренний дворик, который будет с вашей семьей в течение длительного времени.

Начиная

Сильные, прямые формы делают лучшие плиты. Плиты, которые выпучены, наклонены или иным образом имеют неаккуратную конструкцию, портят красоту вашего проекта. Не существует простого и недорогого способа исправления неисправностей в бетоне после его установки.

Перед покупкой осмотрите каждый кусок пиломатериала. Ищите узлы, трещины и другие дефекты, которые могут повлиять на его прочность. Мокрый бетон будет толкать форму с огромной силой, поэтому формы должны быть конструктивно прочными.

Делайте ставки размером 2х4 достаточно долго, чтобы положить по крайней мере 8 дюймов в землю, когда колышек поднят на 1 дюйм ниже вершины форм (это удерживает колу в стороне, когда вы укладываете бетон). Плиты шириной более 8 футов требуют контрольных соединений. Эти порезы на поверхности плиты предотвращают случайное распространение трещин по поверхности. Вы порежете их после того, как залит бетон, но вы будете отмечать их местоположение на формах перед заливкой.

После того, как вы создадите формы, залейте гравийную основу на глубину, требуемую кодом. Затем положите арматурную сетку на щебень или валики на гравий.

Похожие сообщения  Punch List: выбор для кухни из майского номера

Что вам нужно

  • кувалда
  • Циркулярная пила
  • молоток
  • Уровень плотника
  • Линия Мейсона
  • Аккумуляторная дрель
  • Винты или гвозди
  • Бендерская доска
  • Расширительная полоса
  • Строительный клей
  • Пиломатериалы 2х4 и 2х6

Шаг 1: Строковые линии

Выложите и раскопайте сайт. Затем, ограничивая линии масона между угловыми кольями. Если вы собираетесь использовать верхнюю часть форм в качестве направляющей для разравнивания, установите линии на одном уровне с верхней частью плиты (для конструкции с основанием плиты) или с песчаной основой (для установки с песком). Затем вбейте 2х4 колья с интервалом около 2 футов вдоль линий масона, держа их вершины чуть ниже каждой линии. Убедитесь, что внутренняя поверхность каждого кола попадает прямо под линию масона.

Шаг 2: Установите 2×6-дюймовую плату

Поместите 2×6 на внутреннюю поверхность кольев и, удерживая его на одном уровне с линией каменщика (или уровнем плотника), прикрепите его к кольям с помощью 2-1 / 2-дюймовых винтов. Когда вы добавите подоснову гравия, 2×6 позволит гравию просачиваться под его нижний край, но не так сильно, как 2×4. Более широкая форма будет более стабильной.

Шаг 3: продолжить с досками

Продолжайте прикреплять 2х6 к кольям. Соедините их стыком и укрепите каждое соединение с помощью 1x или 3/4-дюймового фанерного шплинта, прикрученного через него.

Шаг 4: Установите Kickers

Вкрутите и поставьте 1 кикеры в каждое соединение с интервалами в 4 фута на внешней стороне формы. Бетон очень тяжелый и без кикеров, его вес может выровнять формы или выровнять их. Если вы разделяете большой внутренний дворик с внутренними формами, сейчас самое время закрепить их.

Разделение большого патио

Если вы наливаете большую плиту внутреннего дворика или проезжую часть по секциям, один из членов вашей команды может начать выкладывать одну секцию, пока наливается следующая. Если разделители будут временными, вы можете использовать любую прямую длину пиломатериалов, которая соответствует размеру вашей формы периметра. Если разделители являются частью конструкции и останутся в плите, используйте красное дерево, кедр или пиломатериалы, обработанные под давлением. Нанесите герметик на постоянные формы и приклейте верхний край ленты, чтобы не допустить загрязнения мокрым бетоном дерева и минимизировать царапины при укладке. Поддерживайте разделители кольцами, которые находятся на 1 дюйм ниже верха, чтобы они не были видны после заливки бетона.

Похожие сообщения  Как вырастить лаванду для небесных ароматов и ощущений

Правильный уклон

Поверхности всех наружных жестких ландшафтов должны иметь уклон 1/4 дюйма на фут, чтобы вода могла свободно стекать. Создайте датчик наклона, чтобы получить правильный уклон для вашего проекта. Поместите 1/2-дюймовый дюбель или сверло под один конец 2-футового уровня, приклеенного к 8-футовому 2×4. Этот датчик установит наклон в 2 процента. Наклон правильный, когда пузырь находится в центре флакона.

Что если проекту требуются изогнутые формы?

Если ваш внутренний дворик или прогулочная конструкция включает в себя изгибы, сформируйте изгибы из полос шириной 3-1 / 2 дюйма из лиственных плит 1/4 дюйма или фанеры. Для прочности используйте два или три слоя. Удерживайте один конец одной доски временно двумя 4-мя гвоздями. Пружинный материал против кольев на кривой, отметьте его длину и обрежьте его. Разрежьте оставшиеся кусочки, затем закрепите их на месте.

Оставьте комментарий