Как смягчить жесткую кожу

Если не ухаживать должным образом, кожа со временем может высохнуть и стать жесткой. Когда это происходит, он теряет свой первоначальный вид, становится менее комфортным и более склонным к растрескиванию, чего вы, безусловно, должны избегать. Прочтите, чтобы узнать, как смягчить кожу.

Как смягчить жесткую кожу?

Кожа — одна из самых стильных и универсальных тканей на планете. Поскольку он сделан из шкуры животных, а не из синтетического / искусственного материала, он обладает определенными качествами, которых нет больше нигде. Например, кожа эластичная, гладкая и имеет естественную ?текстуру?, которая подчеркивает внешний вид человека.

Но некоторые виды кожи нередко становятся жесткими. Это не то, что происходит в одночасье, скорее, месяцы или даже годы использования могут сделать материал жестким до такой степени, что его будет неудобно носить. Итак, что можно сделать, чтобы смягчить жесткую кожу?

 

Что вызывает жесткость кожи?

Прежде чем мы расскажем, как смягчить кожу, давайте сначала обсудим, что делает ее жесткой. Есть несколько возможных причин жесткости кожи, одна из которых — просто ее качество. Не вся кожа сделана одинаково, поскольку некоторые разновидности кожи изготавливаются с более высоким качеством и более высоким мастерством, чем другие.

Изделия, изготовленные из натуральной кожи, имеют тенденцию к высочайшему качеству просто потому, что шкуры, из которых они сделаны, не подвергались полировке, шлифовке или нюханию, в то время как расщепленная кожа и кожа с исправленной текстурой являются двумя разновидностями более низкого качества. Вы можете ожидать, что заплатите больше за высококачественную натуральную кожу, но это тот случай, когда верна мантра ?вы получаете то, за что платите?. 

Несмотря на то, что вы потратите больше на высококачественные кожаные изделия, более высокая стоимость также обеспечивает большую долговечность и устойчивость к жесткости и повреждениям.

Кожа также может стать жесткой при неправильном хранении. Я думаю, что большинство людей виновны в том, что бросают свои пальто, кожаные куртки , рубашки и другую одежду в шкаф, не учитывая условия окружающей среды и то, как они на них повлияют.

Даже если воздух кажется комфортным, он может содержать значительное количество паров влаги, и в этом случае некоторые предметы одежды, например кожаные, могут стать насыщенными до такой степени, что они будут повреждены.

Повредить кожу может не только высокая влажность, но и низкая влажность. Это особенно верно, когда речь идет о жесткой коже, поскольку сухой воздух буквально высасывает влагу из кожи, делая ее жесткой и жесткой.

Это лишь некоторые из возможных причин жесткости кожи. Будь то пиджак, платье, кожаная юбка , рубашка, брюки, обувь или ремень, однако есть определенные шаги, которые вы можете предпринять, чтобы смягчить жесткую кожу.

Просто не забудьте установить увлажнитель на 40-50%, так как превышение этого предела может вызвать дополнительные проблемы для вашей кожаной одежды и изделий.

Храните кожу при влажности 40-50%, чтобы она не стала жесткой

В идеале кожаная одежда и изделия должны храниться в среде с контролируемым климатом и относительной влажностью примерно 40-50%. Это, так сказать, золотая середина, которая сохраняет кожу достаточно влажной, чтобы предотвратить ее высыхание, но не настолько влажной, чтобы способствовать росту плесени и грибка.

Если вы не знаете уровень влажности в вашем доме, купите устройство для мониторинга в местном магазине товаров для дома. Большинство крупных магазинов товаров для дома продают их примерно по 10 долларов за штуку, что является небольшой платой за то, чтобы знать, подходит ли ваш дом для хранения кожи.

Если одна из ваших кожаных предметов одежды кажется жесткой, проверьте уровень влажности окружающей среды, чтобы убедиться, что она слишком низкая. Это, вероятно, самая частая причина жесткости кожи. Предполагая, что устройство мониторинга показывает относительную влажность ниже 40%, вам необходимо повысить уровень влажности, чтобы смягчить кожу и защитить ее от жесткости и высыхания в будущем.

Увлажнитель воздуха — один из самых простых способов повысить уровень влажности в доме или здании. Как следует из названия, увлажнитель предназначен для поддержания определенного уровня влажности в помещении. Он работает, выделяя пары влаги в воздух, повышая уровень влажности.

Кондиционируйте кожу, чтобы она оставалась мягкой и гибкой

Помимо хранения кожаной одежды и изделий в среде с контролируемым климатом и относительной влажностью 40-50%, вы также должны выработать привычку регулярно кондиционировать их. Это смягчит жесткую кожу, придав ей необходимую влагу.

Кондиционеры для кожи

Кондиционеры для кожи предназначены для смягчения и защиты от высыхания, а это именно то, что вам нужно для жесткой кожи. Прежде всего, убедитесь, что кожа чиста от грязи и пыли. После этого просто нанесите кондиционер, осторожно втирая его в поверхность, пока он не исчезнет из виду. Кондиционер проникает в поры кожи, увлажняя и смягчая ее изнутри.

вода

Возможно, вы слышали о людях, использующих воду для смягчения кожи. Это действительно работает? Если да, то как смягчить кожу водой?

Наполните распылитель водой. Если у вас нет доступа к пульверизатору, подойдет и влажная чистая ткань. Теперь нанесите на кожаную поверхность небольшое количество воды, чтобы она стала влажной. Важно не переборщить с водой, так как слишком много воды может повредить кожу.

После этого протрите поверхность другой чистой тканью, чтобы удалить излишки воды, и дайте ей высохнуть естественным путем. Когда кожа высохнет, нанесите достаточное количество кондиционера для кожи, чтобы обеспечить сухой коже необходимую влажность и предотвратить растрескивание.

Оливковое масло

Если вы в затруднении и у вас нет доступа к кондиционеру для кожи, вы можете использовать оливковое масло в качестве альтернативы. Просто возьмите в продуктовом магазине бутылку оливкового масла первого холодного отжима и нанесите ее тем же способом, что и кондиционер.

Аккуратно втирайте оливковое масло в поверхность кожи, пока она не перестанет быть видимой, при этом кожа станет более мягкой и менее жесткой. Некоторые люди также сообщают об успехе при использовании кокосового масла или даже масла авокадо для смягчения кожи.

Однако, если вы собираетесь использовать его на высококачественной кожаной одежде, лучше всего придерживаться либо кондиционирующего средства, либо оливкового масла первого отжима, поскольку это два самых безопасных и эффективных решения.

Советы, чтобы кожа не стала жесткой:

Ниже приведены несколько советов, как предотвратить жесткость кожи в первую очередь:

  •         Не соглашайтесь на некачественную кожаную одежду и изделия. Всегда выбирайте одежду из высококачественной кожи, такую ??как та, которую мы предлагаем в LeatherCult. Кожа низкого качества сохнет и изнашивается быстрее, поэтому приобретение качественной кожаной одежды того стоит.
  •         Не оставляйте кожу на солнце надолго. Длительное воздействие ультрафиолетовых лучей солнца может привести к потускнению, высыханию и даже растрескиванию кожи. Всегда храните кожаную одежду и обувь внутри после того, как сняли их.
  •         Никогда не кладите кожаную одежду или изделия в сушилку. Это довольно очевидно. Всегда позволяйте мокрой коже высохнуть естественным путем, при комнатной температуре или на улице, но вдали от прямых солнечных лучей.
  •         Время от времени кондиционируйте кожу, чтобы поддерживать необходимый уровень влажности и одновременно защищать от жесткости.
  •         Выбирайте изделия, сделанные из натуральной или гладкой кожи.
  •         Если кожа кажется сухой, нанесите на поверхность небольшое количество оливкового масла первого отжима и осторожно втирайте его, пока оно не исчезнет из виду.
  •         Прочтите этикетку по уходу за кожаной одеждой, чтобы узнать, как сохранить ее мягкой и эластичной!

Вывод

Хотя, безусловно, лучше предотвратить ожесточение кожи, правильно храня и кондиционируя ее, но даже если это произойдет, не все потеряно. Если нет значительных повреждений, вы все равно можете вернуть своей кожаной одежде или аксессуару былую славу, используя любой из методов, описанных выше.

Однако важно отметить, что некоторые из методов и советов не применимы к изделиям из искусственной кожи и что вы всегда должны читать и следовать руководству производителя по уходу за кожаной одеждой.

Оставьте комментарий