Как сделать мобильный сад SOS

 

SOS Mobile Garden — это выброшенная тележка для покупок, чемодан , детская коляска и даже комод, переоборудованные в передвижной съедобный сад с целью вовлечения общественности в дебаты по таким важным вопросам, как переработка отходов, продовольственная справедливость, городской упадок и почти все текущая социально-экономическая и экологическая проблема, о которой вы можете подумать.

?Движение?, созданное нью-йоркским художником и активистом Татфу Тан , сады заполнены растениями и переполнены символикой. В частности, выброшенная тележка для покупок, которую часто толкают люди, которые выживают на гроши, заработанные переработкой отходов, по словам Тана, вызывает дискуссию о чрезмерном потреблении, бездомности, упадке города и пренебрежении.

Тан рассматривает даже самый маленький  съедобный сад как реакцию на нехватку свежих продуктов, испорченные продукты питания в результате промышленного садоводства и заинтересованность потребителей в сокращении углеродного следа за счет сокращения расстояния между фермой и вилкой.

Похожие сообщения  Дай пять! От каннабиса до компоста


Бетси Розален и ее передвижной сад.

Инструкции Тана по созданию собственного мобильного сада
1. Войдите на сайт craigslist.org и поищите бесплатные объявления или погрузитесь в мусорный контейнер.
2. Ищите предметы, которые можно легко катать, например офисные стулья, багаж, коляски, скейтборды и т. Д.
3. Свяжитесь с жертвователем и заберите предметы.
4. Почините все сломанные части и превратите предмет в сеялку.
5. Проявите изобретательность и спроектируйте свой мобильный сад.
6. Не забудьте проделать внизу несколько отверстий для дренажа.
7. Разместите съедобные растения в своем мобильном саду.
8. Теперь у вас есть живая скульптура.


Мобильный сад Нэнси и Джона Биггсов.

Художественная практика Татфу Тана ?стремится найти немедленный, прямой и эффективный способ исследования проблем, связанных с личностью в обществе?, объединяя ?искусство? и ?жизнь?.