Как сделать Кокедаму

Кокедама — это многовековая форма сада, и она возвращается. Этот японский сорт бонсай процветает в помещении и создает отличный висячий акцент. Ищете ли вы украшение, чтобы заполнить углы вашей маленькой квартиры, или вам нужен тайм-киллер, чтобы занять вас в дождливый день, эти висячие моховые шарики легко изготовить из нескольких материалов.

Как работает Кокедама? Вы начинаете, смешивая торфяной мох и почву бонсай, затем медленно добавляя воду, пока состав не придерживается как шар. Это будет ваша база. Оберните корни растения (мы использовали папоротник) влажным сфагновым мхом, обвяжите его шпагатом и вставьте в почвенный шарик. Закончите с листовым мхом и шпагатом, чтобы обеспечить, и затем брызните водой.

Когда твоя кокедама закончена, не ограничивайся ее повешением. Это произведет удар в прозрачной миске или на деревянной полке.

Как сделать Кокедаму дома

Необходимые материалы

  • Бонсай почвы
  • Торф
  • Мох сфагнум
  • Папоротники (или похожий тип растения)
  • Ассорти из джутовых шпагатов
  • Ножницы
  • вода

Шаг 1: сделайте и сформируйте почвенные шарики

Смешайте торфяной мох и бонсай вместе в соотношении 7: 3. Медленно добавляйте в воду и перемешивайте до образования консистенции, образуя почвенный шарик, размером с грейпфрут / крупный апельсин.

Шаг 2: Оберните папоротники мхом

Замочите мох сфагнума в воде до влажного состояния, затем промойте. Затем возьмите растения папоротника и очистите почву от корней. Используйте влажный сфагновый мох, чтобы обернуть корни и связать папоротник шпагатом.

Похожие сообщения  Съедобный ландшафт

Шаг 3: сформируйте шар почвы вокруг шара мха

Разбейте шарик почвы пополам. Поместите растение, покрытое мхом, в середину одной половины земляного шарика, а затем добавьте другую сторону, придавая форму шарику по мере необходимости. Используйте листовой мох, чтобы обернуть шар и связать его шпагатом. Когда кокедама закончена, брызните ее водой.

Кокедама Уход

Полив Кокедама

Лучший способ определить, нуждается ли ваше растение в воде, это почувствовать, насколько он тяжелый. Когда мяч кажется легким, есть большая вероятность, что его нужно полить. Еще один характерный признак того, что ваше растение нуждается в поливе, — это когда листья его листьев начинают подрумяниваться. Отрежьте любые коричневые части растения, чтобы коричневый не распространялся.

Полить растение просто : замочите шарик в миске с водой комнатной температуры на 10 минут. Затем перенесите шарик на дуршлаг на несколько минут, чтобы слить лишнюю воду. Когда мяч больше не капает, он снова готов к зависанию.

Двумя признаками того, что ваше растение переувлажняется или не высыхает, являются пожелтение листьев и наличие плесени. Если вы найдете плесень на своем растении, не волнуйтесь! Просто обрежьте зараженный лист или смойте теплым полотенцем.

Потребность в освещении мха

Как и большинству растений, кокедаме понадобится немного света, чтобы процветать, но не слишком много — поскольку растение основано на мхе, оно, скорее всего, высохнет, если сидеть в прямом свете. Чтобы продлить жизнь мяча, выберите полутенистое место в вашем доме и внимательно следите за ним.

Удобрение Кокедама

Раз в месяц удобряйте свое растение, чтобы дать ему необходимые питательные вещества. Просто добавьте водорастворимое удобрение для комнатных растений в процедуру впитывания воды, используя половину рекомендуемой концентрации.

Похожие сообщения  4 изменяющих жизнь способа стереть стресс навсегда

Украшение с Кокедамой

Есть много способов насладиться растением кокедама, как внутри, так и снаружи дома.

Повесьте кокедаму в офисе или ванной комнате ( мох будет любить влагу! ), Над кухонным островом или в качестве центрального предмета на обеденном столе. Для наружных пространств, повесьте kokedama из беседки, балкона, крыльца или другой желаемой тенистой области.

Заинтересованы в добавлении большего количества цвета к вашему акценту? Вместо добавления папоротника в середину шара, как мы делали в нашем проекте, добавьте красочные цветы, такие как тюльпаны или английские розы .

Подробнее о Мосс

Mosses are non-vascular plants, grouped according to growth pattern to include acrocarps and pleurocarps. Acrocarps are unbranched and erect, forming a mounded colony. Pleurocarps are branched and spreading, with a fernlike look, forming a colony in a creeping, chaotic fashion. Each type has a different design appeal. The tiny sporophytes reaching for the sky produce spores that develop into the soft green mat we recognize as moss.

Harvest moss from your own property, or check local garden centers, floral shops, and online sources. It is illegal to remove moss from protected areas such as state and national parks and public lands.

To collect moss, use a spatula, collecting a thin layer of soil along with the moss. Always collect responsibly, removing only small portions of a colony. Keep in mind that moss is sensitive to metals and chemicals.

Оставьте комментарий